いい店みっけ! : さか井

この口コミは、パパだスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パパだス

パパだス(394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2016/01訪問

いい店みっけ!

前の投稿
[2016年1月30日 12:20]
会社使いで何度か行っているでランチしようと‥金曜土曜は夜のみ営業でした。
(駅近のもランチありません…^^; 共に掘りごたつ席もあって、重宝しています。)
付近をウロウロ‥結局コチラとなりました。

サービスランチはクリームコロッケ&焼肉とのこと。それにしました。
まず見た目‥メイン盛り付けキレイで、ご飯・味噌汁に小鉢・漬物が付いてバランスOK!
単身赴任者には有り難い構成です。それでは実食~☆
味噌汁は玉ねぎに卵入り。麩も入っています。白味噌塩梅よくて美味しいです。
続いてゴマ塩ご飯‥うんまい。そしてコロッケ‥ねっとりクリームたっぷりでイイっ!
洋食屋の一品といった感じです。焼肉も色ほど濃くない味付けで良かったです。
ご飯が進む~☆ 煮物・漬物を合間に、最後まで美味しく頂きました。ご馳走さま~(^^)/
隣の人はご飯お替りしていました。お替り可の様です。

バランス良く、美味しいランチに満足♪ 次はハントンライスを頂きたいと思います。

来る途中、近江町市場の鮮魚通り口(大友家)を抜けると旅館2軒がありました。
中安旅館旅館やまむろ。前に主計町でも木津屋旅館を見つけました。
駅前ホテルもいいけど、金沢観光に来たら旅館がイイと思いました。(いつか…^^;)

次の投稿
前の投稿
[2014年11月23日 13:00]
焼魚定食気分で駅ナカ「あんと」へ‥山さん塩サバ良いなぁ~でも混んでいてパス…(T_T)
近江町市場は‥観光客で激混み‥もちろん金沢市民wはスルーです…(^_^;)
更に歩いて‥橋場町T字路手前の右側に定食屋が見えました。
看板には和食洋食と‥曇りガラスで中が分からず、ちょっと入りにくい雰囲気。
ディスプレイを見て思案‥焼魚は無さそうも、日替わり定食(680円)がリーズナブル~☆
という訳で、エイッと入りました。

中は白いカウンターが目を引くキレイな店内。お母さんがお出迎えです。
席に着き、日替わり~っと‥平日のみとのこと。。。すかさずメニューを差し出されます。
・・・結構ありますね~喫茶・御飯物・スパゲッティ・定食・鉄板焼き等々。
魚が欲しかったので、それが入っているA定食を注文。暫し待ちます。
調理はご主人でしょうか。洋食コックのスタイルで、格好良く決まっています。
そして約10分で一式が運ばれ、ソースが置かれ頂きです。

先ずは味噌汁‥旨いッ! 豆腐なのが嬉しい~☆ 続いて御飯‥これも旨いッ! 良いコメです。
魚はサワラでした。サクッとしていて、タルタルソースが合う~☆ ご飯が進みます。
ハンバーグは小振りも、デミグラスソースで美味しい~☆ これまた、ご飯が進みます。
サラダも充実! キャベツ・トマト・きゅうり・ポテトがありました。
小鉢は冷やっこ。漬物もあって、和風洋食といった感じです。
全て平らげたら、程好く満腹ご馳走さま~(^^)/ となりました。

外観から、あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
よく看板を見ると‥和風洋食でした。(どうりで和食メニューが無い訳だ…^^;)

この後、折角ここまで来たので茶屋街を散歩。
建築物140の内、約3分の2が伝統的建造物とのことで、とても風情があります。
ぜひ‥夜の御座敷を体験してみたい~です!(^o^)
次の投稿

• さか井 - '16/01/30 サービスランチ(クリームコロッケ・焼肉)税込750円

• さか井 - '16/01/30 店前‥ハントンライスの幟が目に付きます

'16/01/30 店前‥ハントンライスの幟が目に付きます

• さか井 - '16/01/30 近江町市場を抜けると旅館2軒‥突き当り左に店

• さか井 - '14/11/23 A定食(魚フライ・ハンバーグ・味噌汁・ライス付)780円

• さか井 - '14/11/23 メニュー‥結構あります

'14/11/23 メニュー‥結構あります

• さか井 - '14/11/23 店内‥白いカウンターが鮮やかです

'14/11/23 店内‥白いカウンターが鮮やかです

• さか井 - '14/11/23 歴史ありそうな店構えw

'14/11/23 歴史ありそうな店構えw

• さか井 - '14/11/23 浅野川大橋から上流を望む‥紅葉がキレイ

'14/11/23 浅野川大橋から上流を望む‥紅葉がキレイ

パパだス

パパだス(394)さんの他のお店の口コミ

パパだスさんの口コミ一覧(644件)を見る

「さか井」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さか井
ジャンル 定食・食堂、喫茶店、オムライス

076-231-5291

石川県金沢市尾張町1-7-5

北鉄金沢駅から1,499m

12:00~14:00 18:00~21:00

[昼] ~¥999

デブリーマンデブリーマン(37)

「さか井」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら