カジュアルイタリアン : カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ

カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ

(Kaga noto Zawatalian)

この口コミは、美食nurseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

カジュアルイタリアン

横川交差点近くにあるイタリアン【ラ・フォレスタ】
オーナー曰く、正確にはイタリアンではなく「ザワタリアン」とのこと。
地産地消で、金沢らしさも出したイタリアンだからだそうです。
メニュー表にオーナー紹介やこだわりが漫画で描かれていて、とても面白いです。
ランチで同僚と、ディナーで子ども達と行きましたが、行って間もないディナーの方でレビューを。

一回目のディナーの時には他にお客さんがいなかったので気付きませんでしたが、二回目ディナーの時は満席で、周りのほとんどの方がヘビースモーカーの為煙とにおいが酷くて食事どころではありませんでした。
ランチのみ分煙で、ディナーは全席喫煙可だそうです。
予め電話予約をすれば、個室にしていただけます。

【フォレスタコース】3,500円

◆前菜5種盛り

◆パン盛り合わせ

おかわりできます。

◆スパゲティ(ハーフサイズ)

ソースはトマト・白ワイン・クリーム・ミートから選べます。

◆メイン

スズキとホタテのソテーと、牛肉のタリアータから選べました。

◆サラダ

◆パンナコッタ

◆コーヒーor紅茶

味的には、特記すべきことがない、無難なお店です。
しかし、サービスが良い!

昼の雰囲気から、子連れでも大丈夫そうなので連れて行ってみると、まず子ども用の食器と曲がるストローをさしたお冷やが出てきます。

子ども達はそれぞれ単品で、私のコースで欲しいものがあれば分けることにしました。
コースの食後のコーヒー紅茶がいらないなと思っていたら、ジュースに変更出来るとのこと。
さらに何も言っていないのに「ジュース、お子さま用に二つのグラスにわけてお持ちしますか?」とまで言ってくれ、
(単品でジュース追加すると、量が多い上に数百円かかるからありがたい)
素晴らしいサービスでした。

そして、子ども達が思ったよりあまり食べず少しペースダウンしていたところ「もしお腹いっぱいでしたら、ピザお包みしますか?」と声をかけてくれました。
終始気配りが凄いです。

・子連れでちょっとおしゃれな料理を
・ランチで気軽にイタリアンのコースを

という時にちょうどいいお店だと思います。
一人でいらっしゃる方もいました。

ただランチでは、コースの料理提供の間が悪く、待ち時間が結構あったので少し残念でした。
期待を込めて、また行ってみたいと思います。

ごちそうさまでした!

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 前菜・ディナー

前菜・ディナー

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - メニュー

美食nurse

美食nurseさんの他のお店の口コミ

美食nurseさんの口コミ一覧(245件)を見る

掲載保留 カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ(Kaga noto Zawatalian)

ジャンル イタリアン

石川県金沢市西泉1-66-12

伏見橋バス停(北陸鉄道バス)金沢駅より20分。

押野駅から801m

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

ドアはないが他の客からは3方が仕切られている。

お隣茶色のビル(スプリングポイント)内に第二駐車場もあります

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 知人・友人と

最新・お休み情報、クーポン有り→http://www.pipuru.jp/detail/index_347.html

omame205omame205(0)