料理とハーフパスタの両方が付く平日ランチがお得 (増税前の内容・点数です) : カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ

カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ

(Kaga noto Zawatalian)

この口コミは、silverbirchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

南部郊外の伏見川沿いにある、比較的カジュアルな雰囲気のイタリアン。
全体的に塩分控えめで、素材を引き立てる上品でやさしいソースが特徴のようです。
平日は、数量限定の1260円(増税前)のハーフパスタ&メイン料理両方が味わえるイタリアンランチがお手軽でしょう。
また、クリーム系パスタが優れていて、特に4種のチーズのクリームソースは絶品です。ただ、日替わりのパスタランチの選択肢は2種のみで、クリーム系が有るか無いかはその日次第だと思われます。しかし、好きなパスタの単品に前菜・サラダ・デザートをまとめて追加できることもできますが、その場合、日替わりパスタランチより少し高くなるようです。
また、通しの営業らしく、カフェタイムにもパスタがいただけたり、オープンもAM11:00時からだったりと、利用しやすいお店です。
お昼時は混み合いますが、少しだけ遅めに伺うと十分入れそうです。
隣のビルの広い駐車場の一角にも、当店専用の駐車場があります。

【2014/3】
平日限定イタリアンランチ(1260円)
●能登豚のロースのタリアータ、ポルチーニソース、パルミジャーノのフリッタータ添え
ソースはポルチーニというよりは、肉の旨味が強く感じられる醤油?風味のもので、パンよりライスに合うもの。今回は、当店には珍しく塩分の強いものでした。とろみはないものの、量は十分ありました。豚肉もタリアータ、即ち薄切りですが、量は少なくないです。能登豚は豚肉としては高級品ですが、この価格のランチのものでは、肉質も悪くないです。添え物のフリッタータは、イタリアチーズの王様といわれるパルミージャの風味はあまり感じなかったですが、日本の玉子焼きのようなずっしりした質感のものです。上にズッキーニが乗っています。
●ポモドーロバジリコ、モッツァレラチーズ添えスパゲティ
酸味の強くフレッシュなトマトソースです。塩分控えめでやさしい味わい。チーズは、無塩でとろりとして濃厚な良質なもの。
●サラダ
ドレッシングは、酸味も塩気も感じませんが、野菜の繊維を含んだようなとろみのある、上品でやさしい味のもの。
●ドリンク
コーヒーは、「イタリアン」で、濃く香りの良いものです。

【2013/11】
平日限定イタリアンランチ(1260円)
●チキンももロースのポルチーニ茸のソース
わずかにポルチーニ茸の風味のする薄味のソースですが、この価格にしては上出来の質感です。
肉のボリュームも良いといえます。
●ハーフパスタ・キノコのミートソーススパゲティ
ミートソーススパゲティは、イタリアンでなくてもいただけるものですが、やはり当店のは、一味上をいく繊細なソースです。
●サラダ、パン(お代わり可)、ドリンクのコーヒー
どれもずっと変わらない内容です。

* * *

【2013/6】
イタリアンランチ(1260円)
●ゴーヤのトマトミートクリームソーススパゲティ
やはりクリームが入っているとコクがあり、これまでいただいたものより美味しいです。味付けはやさしく薄味。
●牛テールとパンチェッタのバルサミコソース
牛テールはミディアムでやわらかく、かつボリュームもありました。ソースも旨みのある個性的でやさしい味わいです。こちらもこれまで以上に満足できる内容でした。
●サラダとパン
サラダのボリュームはその日次第でしょうか。パンは変わらず細長のフランスパンです。
●ドリンク
コーヒーは濃くて美味しいです。

* * *

【2013/2】
パスタランチ(¥1570)
●前菜・サラダ
前菜は3品でそれぞれあまりボリュームがないですが、ソースも美味しく、良い調理がされていると思います。サラダは以前より増量したような気がします。
●パン
フランスパン。いつもと同じです。
●パスタ2択
4種チーズのクリームソースニョッキを選択。とても濃厚なチーズとクリームで、とろりとしています。旨みもたっぷりで、オリーブ油の風味も効いています。ニョッキは小ぶりで、もっちりとして粘度が高いです。全体のボリュームは多くはないですが、とても濃厚で密度の高いパスタです。
●デザート
パンナコッタと小さなチョコアイスとフルーツ。フルーツにかかっているソースは良かったですが、デザートは割と普通かなと思います。
●コーヒー
その日によるのかもしれませんが、イタリアンな感じで、比較的濃いのではないかと思います。

* * * * *

2012 12 再訪問  1260円の「イタリアンランチ」をいただきました。
▲サラダ
ボリュームは結構あります。やさしい味のドレッシングがかけられています。
▲パン
細めのフランスパンが二切れで、温められています。おかわりもできます。
▲パスタ
当日のパスタは、ボンゴレビアンコからすみ添えです。薄味のやさしい味ですが、程よくカラスミの辛味が効いています。パスタはハーフサイズですが、貝はたっぷり入っています。殻を取り除いてあるので食べやすいです。
▲メイン料理
当日は、ノルウェー産シャケと海老のソテー・トマトとういきょうのソースです。ういきょうはあまり存在感はなかったですが、トマトソースはそれほど濃厚ではないものの上品な味付けで美味です。各種の野菜も下ごしらえのされていてどれも良い味です。
▲ドリンク
コーヒーは濃くて美味しかったです。食前にいただくこともできます。
◎総括
1260円でメイン料理他これだけの品がいただけるのはお得です。1560円のパスタランチよりもCPは高いのではないかと思います。

* * * * *

2012  8、 10月 再訪問。
以後2度訪問し、両日1570円のパスタランチをいただきました。
▲先日の前菜は、カボチャのペースト、モッツァレラチーズとトマト、タコのカルパッチョと金時草、それと生野菜のサラダ。前菜三種はごく少量ですが、どれも良い味です。
▲パスタは8月に伺った時はモルタデッラハムの白ワインのオイル系のものを選択(クリーム系は苦手な内臓ものだったので)。先日は、活ホタテのクリームソースのものを選択。オイル系もなかなか美味しいですが、クリームソースはとても濃厚でコクがあり特に美味しいです。1260円のハーフパスタとメイン料理のコースでは出てこないのではないでしょうか。スパゲティももっちりしています。パスタランチでは選択できる二種のパスタがあり、クリーム系は大概入っているみたいです。具のホタテも大きく良いものでした。
▲パンはフランスパンで、これはまあまあ普通でしょうか。しかし温められていますし、お代わりもできます。
▲デザートはケーキにアイスとフルーツが添えられています。デザートもまあまあ普通です。先日のは、抹茶のロールケーキ、ブルーベリーヨーグルトのアイス、桃とグレープフルーツでした。ボリュームもプチサイズです。メニューには平日は「盛り合わせ」と週末は「プチ」と書かれていますが、どちらも同じようでした。
▲コーヒー
★1570円台のパスタランチは全体的にみると、パスタ以外は多少物足りないですが、パスタでクリーム系を選択するとかなりCPは上がるのではと思います。それでもどちらかというと、1260円のハーフパスタとメイン料理のコースの方が高CPのような気がします。

・ ・ ・ ・ ・

これまで3度伺い、イタリアンランチを3度いただきました。

イタリアンランチとは平日限定20食で、本日のパスタ(量はハーフ)と本日のメイン料理にパン、サラダ、ドリンクがついて1260円とお得なコースです。

イタリアンのランチコースでパスタとメイン両方いただくことは量的にも多少苦しいでしょうし、大概のお店はパスタかメイン選択か、また両方コースに含まれていたらかなり高価になることが多いので、このお店のこのようなコースはとても貴重で有難いです。

このコースのパスタは価格面を考慮すると、やはりトマトソースかオイル系が多いのでしょうか。クリーム系にはまだ出会っていません。しかし、味はとてもよいですし、ハーフサイズとはいえ量はそこそこあります。

メイン料理は上質のチーズやオリーブオイルが使われていてまさにイタリアンの一品料理です。味も量もとても満足です。

サラダとパン(フランスパン、おかわりOK)は少なく、味も普通ですが、コーヒーはおいしかったです。

1500円台のデザート付きのパスタランチはどうかわかりませんが、平日限定のこのコースのみの評価とします。

あとは、気軽に入りやすい雰囲気がとてもいいです。

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 【2014/3】イタリアンランチ・1260円・能登豚のロースのタリアータ、ポルチーニのソース

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ -  【2014/3】イタリアンランチ・1260円・ポモドーロバジリコ、モッツァレラチーズ添え

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ -  【2014/3】イタリアンランチ・1260円・パンとサラダ

【2014/3】イタリアンランチ・1260円・パンとサラダ

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ -  【2014/3】イタリアンランチ・1260円・コーヒー

【2014/3】イタリアンランチ・1260円・コーヒー

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - ●平日限定イタリアンランチ(1260円)・チキンももロースのポルチーニ茸のソース

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 平日限定イタリアンランチ(1260円)・ハーフパスタ・キノコのミートソーススパゲティ

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 平日限定イタリアンランチ(1260円)・サラダ、パン(お代わり可)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 平日数量限定イタリアンランチ(1260円・牛テールとパンチェッタのバルサミコソース

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 平日数量限定イタリアンランチ(1260円・ゴーヤのミートトマトクリームスパゲティ(ハーフサイズ)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 平日数量限定イタリアンランチ(1260円・サラダとパン

平日数量限定イタリアンランチ(1260円・サラダとパン

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 【2013/2】パスタランチ\1570 4種チーズのクリームソースニョッキ

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 【2013/2】パスタランチ\1570 前菜・サラダ

【2013/2】パスタランチ\1570 前菜・サラダ

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 【2013/2】パスタランチ\1570 パン

【2013/2】パスタランチ\1570 パン

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 【2013/2】パスタランチ\1570 デザート(パンナコッタ・チョコアイス)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - イタリアンランチ 1260円メイン料理

イタリアンランチ 1260円メイン料理

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - イタリアンランチ 1260円パスタ

イタリアンランチ 1260円パスタ

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ -

silverbirch

silverbirchさんの他のお店の口コミ

silverbirchさんの口コミ一覧(503件)を見る

掲載保留 カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ(Kaga noto Zawatalian)

ジャンル イタリアン

石川県金沢市西泉1-66-12

伏見橋バス停(北陸鉄道バス)金沢駅より20分。

押野駅から801m

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

ドアはないが他の客からは3方が仕切られている。

お隣茶色のビル(スプリングポイント)内に第二駐車場もあります

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 知人・友人と

最新・お休み情報、クーポン有り→http://www.pipuru.jp/detail/index_347.html

omame205omame205(0)