一日4組限定の本当は内緒にしておきたい日本料理店(シー) : せい月

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/12訪問1回目

4.1

一日4組限定の本当は内緒にしておきたい日本料理店(シー)

今回ご紹介するのは、金沢の長町は武家屋敷跡近くにある隠れ家的日本料理のお店【せい月】の大変CPに優れたランチレビューです。(食べログ投稿時3・51)

梅が咲き始めた兼六園を散策した後は、お昼を食べに長町にある日本料理店【せい月】に向かいます。

お店の玄関は少し奥まっていて、入り口から少し歩くと信楽焼きのタヌキポンタ君がお出迎え(^O^)

こちらのお店は、以前料理旅館だったそうで、とても、歴史と趣を感じます。

また、金沢製菓調理専門学校の先生が経営するお店で本当に内緒にしておきたい隠れ家的日本料理店です。

先ずは玄関の扉を開けると、女将さんが笑顔で迎えてくれます。

玄関先では靴を脱いでお庭の綺麗な縁側を歩き一番奥のお部屋へ!

以前は客室であっただろう純和風のお部屋で趣きがあり心が落ち着きます。

そして、テーブル席に座ると名前の書かれたお品書きが用意されています。

こうゆう何気ない心遣いって、嬉しいですよね(^0^)

予約の段階でお願いしていたのは¥2000(税別)の懐石コースです。

お料理の内容は・・・、

『留椀』
 鯛粗ちり酢仕立

『果物』
 サンフジ林檎

以上が¥2000の点心膳の内容です。

一品一品の提供ではありませんが、作り立てなのでどれも温かく美味しく頂けました(^^♪

この料理内容で¥2000って凄いCP高くありませんか?

もう~、本当にビックリです!

今回も同業の料理人さんからの紹介でこちらのお店を訪問しましたが、本当に内緒にしておきたい隠れ家的日本料理のお店で食べログレビューも未だ9件と少ない金沢のチョー穴場のお店です。

美味しいランチを食べた後は、長町の武家屋敷跡を散策しました。

「ご馳走様でした」

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

せい月
ジャンル 日本料理

076-233-2044

石川県金沢市長町1-5-14

野町駅から1,368m

デート 知人・友人と

高輪サディスティックス高輪サディスティックス(54)