: 大國鮨

大國鮨

(大国鮨)
予算:
水曜日

この口コミは、SegageSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

閉店時間が早いのと休みが多目なので、行けるタイミングが合わずでしたが、やっとの訪問。
メニューはツマミなし、握りのみ、飲み物は生と瓶ビールに福正宗の冷酒のみと言う超男前メニューです。
何時も優しい応対をしてくれる奥様は昼のみとのことで夜は大将1人でした。
カウンター席のみで、現状は6席、つめても8席がMAXでしょうか。
握りはおまかせで計16貫位かな。
一ネタ一貫ずつの二貫一皿で出て来ます。
オペレーションのためか食べ終わった皿は自分の前に積む形です。
最初は我々だけだったのでかなりスピーディーに供され連れが完全について行けずに脱落状態でした笑。
しかし、ネタのクォラリティーの高さと小さ目のシャリのバランスが絶妙でパクパク行けます。
メニューはなく、左側の壁に今は珍しい木板に書いたネタが値段ごとに区分けされて出ているので超明瞭会計です。二貫ほど追加しましたが、ほとんどお任せに網羅されてるので、基本おかわりになるかと。
我々はお酒3本飲んで4〜5貫ほど追加して1.1万、他の2組はそれぞれビール一本とお酒一本のみに追加数貫だったので8〜9千円位でした。
コスパ抜群ですが、クレジットカードは使えないので要注意です。食べログ表示にはたまにありますね、根室でもありました。
ゆっくり飲みながらと言うよりテンポ良く美味しいお寿司でお腹を満たすにはピッタリです。
テンポが良すぎて美味しすぎて全く写真を撮りませんでしたが、生白子のプリプリ感、のど黒の炙り具合はヤバい位でした。
生白子はこれからどんどん濃くが出るそうですが、基本白子が苦手な私には、このプリプリ感と淡白さがピッタリでした。
また伺うつもりですが、相方はNGだそうなので、1人でランチか体育会的メンバーの時かな?
御馳走でした。

SegageS

SegageSさんの他のお店の口コミ

• お好み焼き いまり(恵比寿、代官山、中目黒 / お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋)

SegageSさんのお好み焼き いまりの口コミ

訪問: 2021/11

• 主計町 鮨 むかい川(北鉄金沢、金沢、七ツ屋 / 寿司)

主計町 鮨 むかい川 - その他写真:

訪問: 2020/11

• 寿し博(沼津 / 寿司)

SegageSさんの寿し博の口コミ

訪問: 2020/10

• 八千代本店(釧路 / 寿司、海鮮、居酒屋)

SegageSさんの八千代本店の口コミ

訪問: 2020/07

• 和食 直(釧路 / 日本料理、かに)

SegageSさんの和食 直の口コミ

3.1

訪問: 2020/07

• すし善(根室 / 寿司)

SegageSさんのすし善の口コミ

3.1

SegageSさんの口コミ一覧(26件)を見る

大國鮨(大国鮨)
ジャンル 寿司

076-222-6211

石川県金沢市西町藪ノ内通31

金沢駅東口から徒歩約25分
北陸鉄道バス 武蔵ヶ辻(むさしがつじ)バス停から徒歩約3~7分
(「今村証券」横を入る)

北鉄金沢駅から1,060m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

日本酒あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

近江町市場近くにある『大國鮨』。店内は、客との対話を大切にしたいとの思いから、カウンター10席だけである。おすすめは純地元産だけを使う「穴子」。ふっくら煮上がり、口の中でとろけるような食感が楽しめる。目の利く同業者や割烹の主人がよく食べに来るのも納得できる。
クレジットカード決済端末が故障中(2015年7月現在)です。使用可否については予約時に確認してください。

pretty kazupretty kazu(9)