フォトジェニックな隠れ家的焼肉屋【かなめ】@金沢市本町 : かなめ

予算:
月曜日

この口コミは、nomo0606さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/12訪問1回目

3.9

フォトジェニックな隠れ家的焼肉屋【かなめ】@金沢市本町

先日金沢の方に旅行へ行ってきました
金沢と言えば絶品グルメが多いことで有名ですね

そこで美味しいお店を調べていたらインスタであるお肉の写真を見ました
そのインスタ映えするお肉があるお店は金沢駅の近くにある隠れ家的お店【かなめ】に行ってきました

今回注文したメニューは、

・黒毛和牛の三角バラ (¥2,500)
・棒ハラミ (¥950)
・牛タン (¥900)
・牛モモ (¥900)
・ミノ (¥750)
・コブクロ (¥450)
・鶏ネック (¥500)
・冷麺 (¥800)
・アイス (¥350)

NO.1人気のの黒毛和牛の三角バラはもちろんのこと他にもおすすめされたお肉をいくつか注文しました

注文は最初に全てのオーダーを受けるスタイルでした。
後から注文すると時間がかかってしまうとのことだったので最初のオーダーで注文しまくりました。

注文品は様子を見て運んできてくれるのでいっぱい頼んでも一度に来る心配はありません。

せっかく石川県に来たので美味しいものを食べようと調べているとインスタで美味しそうなお肉が載っていました。それは一つではなく結構な数がのっていました。

それを見てこれは行くしかないと思いさっそく予約の電話をしてみることに…
そうすると運よく残り一つの席を予約できました!
平日の夜にも関わらず予約で満席になるなんてよっぽどの人気なんだろうな。

店内はカウンター席と個室に分かれていて今回案内されたのはカウンター席でした。

お店の入り口を開けると通路になっていてその先にさらに扉がある感じになっていて一瞬入っていいのか迷ってしまいました(^^;)

雰囲気はとても良く、個室が多く隠れ家みたいな雰囲気なので近くに住んでいたら通いたくなりますね。

店員さんは女性の方が多く店長の方も女性でした。

最初に運ばれてきたのは人気NO.1の三角バラでした

1枚のお肉が大きく不思議と捻じれた状態で提供されます

三角バラですが脂がそこまでなく塩とわさびでさっぱりと食べられました
赤身とバランスのとれたジューシーな味わいと柔らかい食感が最高の一品です!

次に運ばれてきたのは、タン塩と鶏ネックです。

タン塩はネギがのっていて片面焼きでレモンを絞って食べます

鶏ネックは塩と胡椒で味付けがされているためこちらも何もつけないで食べれます

タン塩はネギの食感が良いアクセントになっています
鶏ネックはあっさりしていて食べやすいお肉でした

三角バラの次におススメしたいお肉がこの牛モモです!
新鮮な牛モモを使用しているため2~3秒さっと炙るだけでも食べれてしまいます

食べると柔らかい食感で生だけどしっかりと噛み切れます
臭みは全くありませんでした

生のお肉が好きな人には是非食べていただきたい一品です

他にも棒ハラミやコブクロ、ミノを頼みました。
棒ハラミは名前の通り長細いハラミで食べる前にはさみで切ります

見た目の割に柔らかく食べ応えがありました

ミノは美味しかったですが少し小さめなのが残念。

コブクロはコリコリした食感ですが、少し臭いが独特なため癖が強いホルモンになります

店長の方から黒毛和牛の中落肉をサービスで頂いたり、お肉の焼き方などは全て説明をしてくれます。
従業員の方はとてもサービス精神溢れる方たちばかりでした!

〆の冷麺も美味しく、とてもいい感じで〆れました。

金沢へ来ることがあればぜひ一度は来ていただきたいです。

金沢の方が温かく迎えてくれるので、お肉で満足するだけでなく心まで温かくなって気持ちよく帰ることができました。

従業員の方同士でしゃべるときは方言も使っていて、東京では味わえない地方ならではの感じも好きになりました

最後に、かなめへ行く際は予約は必須ですので行く前日には予約しておくことをおススメします。

• かなめ - 黒毛和牛の三角バラ

• かなめ - 冷麺

冷麺

• かなめ - バニラアイス

バニラアイス

• かなめ - お店の外観

お店の外観

北鉄浅野川線「金沢」駅より徒歩5分
JR北陸本線「金沢」駅より徒歩6分

北鉄金沢駅から334m

• 火・水・木・金・土・日

17:30~22:00頃(L.O 21:30)

日曜日(隔週)

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席 テーブル14席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

デート 知人・友人と

2010年

【金沢市新保本5-80より移転】

※クレジットカードの使用は1万円から

masahiko_mzmasahiko_mz(16)