食べやすくていくらでも食べられそうなケーキ : トゥール・モンド・シュシュ 鞍月本店

この口コミは、とし34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

食べやすくていくらでも食べられそうなケーキ

妻がこちらの会員になっていて200円割引券のついたはがきが届いていたのでケーキを買いに行きました。
このお店には自分も妻といっしょに何度か行ったことがあるのですが、ほとんどは人への贈り物を買うためで、そのついでに焼き菓子を買ったことがあるくらいでケーキを買うのは初めてでした。

並んでいるケーキは美味しそうな物が多く選ぶのに苦労しながら買ったのは、妻は「いちごのファンタジー 486円」、自分は「マスカルポーネカフェ 432円」です。入る前は1人1個買おうと思っていたのですが、美味しそうだったので2人でシェアするのに「クレープファッション 486円」も買いました。

このお店は前の道路側から裏の駐車場に通路が延びていて、その途中に店内に入るドアがあるのですが、その通路にはサービスのコーヒーの機械があり、セルフですが「コーヒー」「アメリカン」「エスプレッソ」が無料で飲むことができます。
ケーキを買ってお店から出た時は喉が渇いていたので「エスプレッソ」を飲んだのですが、エスプレッソではなく普通のコーヒーにしか思えないものでした。

家に帰ってお昼を食べた後のデザートで食べましたが、
「マスカルポーネカフェ」は、キャラメルが効いていて美味しかったです。リンゴのコンポートが下の方に入っていて、そのコンポートはずいぶん甘く感じられたのですが、スポンジやクリームの部分と一緒に食べるとうまく調和されて美味しく感じられました。
「いちごのファンタジー」は、ムースタイプのケーキでしたが、思っていたより甘くなく良かったです。
「クレープファッション」は、スポンジ部分をクレープ生地で包んだ上にフルーツなどをトッピングしてあるケーキで、挟んであるクリーム部分にはスライスしたいちごも入っていました。ケーキ自体も美味しかったのですが、上に乗っていたミニシュークリームが美味しくて、妻と今度はシュークリームを買ってみようと話しながら食べました。

全体に甘味が少ない感じのケーキで、食べやすく後味がしつこくないのでいくらでも食べることが出来そうでした。

• トゥール・モンド・シュシュ - マスカルポーネカフェ

マスカルポーネカフェ

• トゥール・モンド・シュシュ - いちごのファンタジー

いちごのファンタジー

• トゥール・モンド・シュシュ - クレープファッション

クレープファッション

とし34

とし34さんの他のお店の口コミ

とし34さんの口コミ一覧(615件)を見る

トゥール・モンド・シュシュ 鞍月本店(tout le monde chouchou)
ジャンル ケーキ、チョコレート

磯部駅から2,177m

約20台

オシャレな空間

2005年1月

もるちゃんもるちゃん(111)