イタリアンの実力店EVANSで伊旅行気分♪ : EVANS

公式

EVANS

(エバンス)

この口コミは、ゆりあ ☆DNA活性☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

4.5

• 雰囲気4.5
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク-

イタリアンの実力店EVANSで伊旅行気分♪

2011年03月07日(月)14時00分00秒イタリアンの実力店EVANSで伊旅行気分♪テーマ:金沢周辺の美味しいお店☆金沢を代表するイタリアン実力店の1つ、EVANS(エバンス)@金沢市尾張町のランチに行って来ました!
寺町にあった時から何度も通っている私の好きなお店の1つです☆

旧ダイエーの裏通りにある斬新な建物でとっても目立ちますし、一見レストランって分からないかも?
店内もこだわりの調度品にあふれていてイタリアのトラットリアを思い出させてくれます。

ランチコースは幾つかあって、1番お手頃なEVANSランチは1575円です。

前菜盛り合わせ

ご近所の近江町市場で仕入れる季節の野菜がEVANS風に出てきてとっても美味しいです☆

本日のパスタは2種類から選べますが、今回は2種盛りにしてもらいました。

ほたるいかのオイルパスタ
チキンのトマトソースパスタ

お隣り富山県の名物ほたるいかって、お刺身ぢゃなくてもパスタやオイルとよく合うんです!!
トマトソースパスタ共々、くどくない程好い味付けが最高です!

パン

バターは付きませんのでそのまま頂きます。

デザートは4〜5種類から選べます。
かぼちゃプリンやパンナコッタ、ティラミス、ジェラートだったかな。
私はチーズケーキ。

サワークリームがのっているので意外とあっさりしています。
デザートのレベルも高いと思いますよ。

ドリンクはストレートティーかエスプレッソを選べます。
私はストレートティー。

決して「コーヒー」や「ミルクティー」や「レモンティー」とは注文しないで下さいねwww
もれなく冷たい返答が返ってきます。

ここエバンスさんは家族経営で、お父様が料理担当、お嬢さんがスイーツ担当、お母様が接客担当をされています。

yahooグルメのクチコミなんかでは、接客態度の不満が多々書かれていますが、“エバンスの接客はドライだ”・・・と知っていれば、それが自然に感じられると思います。

決して笑顔で媚びるとか、馴れ馴れしい接客ではありませんし、時々「え?怒ってる??」とか「冷たいな〜」とか思うこともありますが、気遣いもしてくれます。

今回だと、友人と別々のパスタを注文したら、2種盛りにして出してくれたりもするのです。

素敵な外観&店内と、イタリア家庭の味はお墨付きですので、接客には過剰な期待をせずに行ってみて下さい!

ステンドグラスから差し込む光の中での優雅なランチも良いですし、大人な雰囲気の中でのディナーもお勧めです。

夜メニューですが、冬季限定のラザニアなんか絶品ですよ!!

ちなみに駐車場はありませんが、近くのコインパーキングに停めるとサービス券をもらえますよ☆

皆様の参考になれば幸いです。

ゆりあ ☆DNA活性☆

ゆりあ ☆DNA活性☆さんの他のお店の口コミ

ゆりあ ☆DNA活性☆さんの口コミ一覧(182件)を見る

EVANS(エバンス)
ジャンル イタリアン

• 18:00 - 21:00
    • 定休日

¥6,000~¥7,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

夜のみ300円

(4人可)

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

店内には階段がありますので、お子様から目を離さずお食事できる方のみ予約にてお受け付けいたします。

1986年6月10日

ランチはクレジットカード使用不可。

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

金沢でイタリアを感じる場所 EVANS(エバンス)

金沢 武蔵の近江町市場からほど近く。
百万石通りを渡った裏通りにある異彩を放つ建物が「EVANS(エバンス)」です。近江町市場まで足を運び仕入れる、旬を意識した地元石川で水揚げされた魚介や、地元農家さんに直接取りに行く新鮮なお野菜など良質な素材をこだわりの逸品に仕上げます。
厳選したイタリアワインやイタリアの地ビールなどもご用意してお待ちしておりますので、ランチやディナーでお気軽にお立ち寄り下さい。

はちみっつ、星三つはちみっつ、星三つ(3)