種類豊富でお手頃価格、どれもハズレのない美味しさ! : パン・ド・ファンファーレ

予算:
月曜日

2020/11訪問1回目

種類豊富でお手頃価格、どれもハズレのない美味しさ!

石川県金沢市富樫の泉丘高校前にあるパン屋『パン・ド・ファンファーレ』。

店主の方は地元のパン屋「ジョアン」、東京にあるパン技術研究所、東京の「シェ・リュイ」、横浜の「パン・ド・コナ」などで経験を積み、こちらのお店を2003年にオープンしたとのこと。

朝7時から営業しているらしく、近くで朝食を買えるお店を探していた際、高評価で出てきたのがこちらのお店でした。

場所は泉丘高校前ですが駅からは遠かったので車で訪問。

駐車場は店前に6台分あるようです。

この日は土曜日、お店には7時20分頃に訪問。

店内には結構お客さんが多くて賑わっていました。

商品は全部で約200種類あるとのこと。

価格は100円台のものも沢山ありかなりお手頃です。

訪問時期は11月だったので芋や栗など秋らしい商品が沢山並んでいました。

不動の人気NO.1は「よつばのバターパン」で、NO.2は「クリームパン」、NO.3は「メロンパン」。

ホームページでは「クレセント」もオススメと書いてありました。

今回は気になったものを合計6個購入。

価格はいずれも税別表記です。

【よつ葉のバターパン】100円
北海道産よつ葉乳業のバターを使用したパン。

外はサックリ、中はふんわり柔らかくモッチリとした食感。

ほんのり効いた塩気と生地の素朴な甘味、そしてジュワっと染み出すバターがシンプルながら衝撃の美味しさ。

値段も安くて最高です。

【クリームパン】145円
北海道産の牛乳、生クリーム、バターを使用した自家製カスタードクリームがたっぷり入ったクリームパン。

生地が薄皮で中身がたっぷりなので、持つとプルプルしたような質感。

クリームはドロッと濃厚でまろやかクリーミーな味わい。

たっぷりとクリームを楽しめるとても贅沢なクリームパンでした。

【マカダミアナッツレーズン】200円
スタッフオススメ、定番人気NO.1と書いてあったパン。

モチッとややハードな食感の生地に、中にはゴロゴロとたっぷりのマカダミアが入ってザクザク食感。

レーズンの甘味と風味が良いアクセントになってクセになる美味しさのパンでした。

【栗のカンパーニュ】280円
外はザックザク中はモチっとやや歯応えのある食感、香ばしくてほんのり酸味が広がる生地。

栗はほっくりと柔らかく、とても甘くて量もゴロゴロたっぷり!

サイズも大きくてかなり食べ応えありました。

【明太ポテトフレンチ】180円
ふんわり柔らかなフランスパンのフレンチトーストに、まろやかなポテト、濃厚な旨味の明太子、香ばしいチーズ。

美味しさが凄いことになっていて、なんかもう、凄かったです。(語彙力喪失)

今回買った中で一番美味しかったです。

【サツマイモのデニッシュ?】50円
正式名をメモし忘れましたが、ミニサイズのサツマイモのデニッシュ的なやつです。

バター染み出すサクサクの生地に、素朴な芋の甘さを活かしたペースト。

サイズ小さめながら芋がったっぷりでかなり満足感があるパンでした。

これはもう何個か買っておくべきでした。

今回色んな種類のパンを購入しましたが、どれも美味しくてハズレなし。

もうここなら何を買っても間違いなさそうと思えるくらい、大好きなお店になりました。

ご馳走様でした!

• パン・ド・ファンファーレ - 購入商品  訪問時期は11月上旬

購入商品 訪問時期は11月上旬

• パン・ド・ファンファーレ - 販売商品 訪問時期は11月上旬

• パン・ド・ファンファーレ - 外観

大阪めんま

大阪めんまさんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(3134件)を見る

パン・ド・ファンファーレ
ジャンル パン

076-244-8858

石川県金沢市富樫1-2-13

北陸鉄道バス 泉丘(いずみがおか)高校前バス停すぐ

野町駅から1,718m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(テイクアウトのみ)

店舗正面に6台分、店舗の後ろに5台分

わたやんわたやん(0)