ブッフェダイニング「スワン」で金沢NO、1の美味しい朝食ブッフェを♪ : 金沢白鳥路 ホテル山楽

この口コミは、いいかなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

金沢白鳥路・ホテル山楽2階に、ブッフェダイニング「スワン」が在ります。
朝食だけ営業されているレストランで、3月~11月 AM6:30~AM10:00 (最終入店 AM9:30)
12月~2月 AM7:00~AM10:00 (最終入店 AM9:30)の時間に和洋ブッフェ料理が戴けます。
大人¥2400(税込)・宿泊者¥2200(税込)

楽天朝食フェスティバル2016で石川県1位に選ばれた「加賀小坂れんこんと鶏手羽元のほろほろ煮」は、
こちらのレストランメニューです。

旅行で泊り、朝食に拘らない方はどうでもいいと思いますが。。。美味しい朝食ブッフェを食べたいなら、この店はお勧めです。
地元食材へのこだわり・手間を惜しまない調理・味付けへのこだわり。
川野シェフの金沢創作フレンチも美味しくて、この店の朝食ブッフェのグレードの高さを感じました。

旅館や洋食メインのホテルを外せば、ホテル朝食ブッフェでは石川県ではNO,1
(和食ブッフェとしての自己評価)
全国のホテル朝食ブッフェでも、間違いなく上位だと思います。
(和食ブッフェとしての自己評価)
ホテル朝食ブッフェ料金は、約¥800~約¥5800と色々有りますが、この店は中間の¥2400
この価格で、この内容と味。。。。石川県金沢に来たら、必ず食べて欲しい朝食ブッフェです。

石川の地元食材を中心に約40種のメニューは、間違いなく美味しい朝食が味わえます。
一部のメニューを紹介すると、
●地元野菜中心の新鮮サラダ
●アトランティックサーモンの軽いハーブマリネ
●小振りのど黒の一夜干し
(焼き置きされていますが、横の七輪で網焼きをして温めます。)
●すずきの蒸し焼き
●能登牛コロッケ
●本日のお勧めキッシュ
●加賀太胡瓜のカニ湯葉あんかけ
●能登豚と野菜の重ね蒸し
●煮込み牛肉豆腐
●金沢おでん
●加賀車麩の卵とじ
●加賀野菜を味わう朝カレー
●加賀野菜のグラタン
れんこんと鶏手羽元のほろほろ煮
●加賀野菜と豆乳の竹筒蒸し
●温泉たまご・漬物数種・納豆・海苔・本日の味噌汁・本日のスープ他

●こだわり9種のパン(日替わりで約6種)
パンの横に、バター・ブルーベリージャム・オレンジジャム・いちごジャム等も置いています。
●ウインナー2種とベーコンの蒸し焼き
●こだわりスクランブルエッグ
●季節のフルーツ(訪店時は、スイカ・メロン・ぶどう・もも等でした。)
●ホットドリンク約6種+ソフトドリンク約5種以上
(爽健美茶・野菜ジュース2種・ミルク他)

メニューは一部日替わりで、季節でもメイン料理は代わりますので、何度でも訪問出来る朝食ブッフェレストランです。

追記
宿泊者以外が利用される場合は、地下に駐車場が在ります。
朝食利用者は、ホテルフロントで駐車券を提示して下さい。
駐車場入庫から3時間無料に成ります。

• 金沢白鳥路 ホテル山楽 - ホテル外観1

• 金沢白鳥路 ホテル山楽 - 盛付け8

盛付け8

• 金沢白鳥路 ホテル山楽 - 盛付け9

盛付け9

• 金沢白鳥路 ホテル山楽 - 盛付け10(加賀棒茶のお粥)

盛付け10(加賀棒茶のお粥)

• 金沢白鳥路 ホテル山楽 - 案内POP3

• 金沢白鳥路 ホテル山楽 - 盛付け11

盛付け11

2017/08訪問1回目

いいかな

いいかなさんの他のお店の口コミ

いいかなさんの口コミ一覧(284件)を見る

金沢白鳥路 ホテル山楽
ジャンル ホテル

076-222-1212

石川県金沢市丸の内6-3

北鉄金沢駅から1,614m

(AMEX)

みきぱぱ2みきぱぱ2(1184)