お野菜たっぷりでお得感抜群^^!! : ラシェット

この口コミは、チェントロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

お野菜たっぷりでお得感抜群^^!!

金沢らしいローケーションじゃないですか、犀川を眺めながらフレンチが堪能出来ちゃうお店です。

フレンチ食べたい、でも野菜もちゃんととりたいって時に最高の食事を提供してくれます。

お店のテーブル数は5席、連れが予約してくれて行きました。

予約時に2つのコースから注文するシステムになっているようです。

ランチは1890円と2940円の2コースで今回は1890円の野菜のコースをチョイスしました。

お昼ほどほどの時間に到着。気持ち良い天気の日、このロケーションが期待感を増幅させてくれます。

落ち着き溢れんばかりのマダムが堂々としながらも控えめな物腰でお迎えしてくれます。

奥の窓際の席に案内されました。

最初にお水を持って来てくれます、ランチだからなのでしょうか特に飲み物って事は聞かれませんでした。

コースは、野菜の蒸し物の前菜・スープ・メイン・デザート・飲み物の流れです。

あらかじめ野菜を蒸すのに時間が掛かるって事を告げられます。

とは言ってもそこまで待つことなく1皿目のお野菜が存在感あらわに登場しました。契約農家の有機野菜を数種、シンプルにオリーブオイルと天然塩で頂ます。こんな風味の優しい前菜は個人的に好きかも。

2皿目  ホワイトアスパラのスープ
小さな和風のカフェラテボールの様な器に入って来ました。スープの表面は泡だっている様子で見た目は軽いのかなと思ったんですが割としっかしした味わいのスープ。熱々なので気を付けてください。

3皿目  牛肉の西洋わさび焼き
メインの料理が見えない程の野菜がどっさり、メインなのかサラダなのか?と疑問に思ってしまいそうになります。味は普通でしたがインパクト十分で満足です。

デザートは定番のシフォンケーキっておっしゃっていました。このお店の定番はシフォンなのでしょうか。抹茶のシフォンにたっぷりの液体状の
クリーム。ちゃぷちゃぷ浸して食べるスタイルです。結構なボリュームですよ。

犀川の眺め、大きな窓から入り込む自然光、ゆとりを感じる客層、野菜たっぷりの料理、CPの高さ、満足したな~、また行こう。

チェントロ

チェントロさんの他のお店の口コミ

チェントロさんの口コミ一覧(520件)を見る

閉店 ラシェット(Presentation Lassiette)

ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理

石川県金沢市法島町1-10 BSビル 1F

バス・・・北陸鉄道バス「寺町一丁目」バス停から徒歩約5分
     「猿丸(さるまる)神社前」バス停から徒歩約15分
※金沢周遊バス一日フリー券(500円)で行ける「寺町三丁目バス」停からでも、
 徒歩15分程度で歩けます。

タクシー・・・香林坊から約10分

野町駅から1,570m

11:30~14:00(L.O.13:30)
    18:00~22:00(L.O.20:30)

火曜・第3月曜

(JCB、AMEX)

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

公式ページはありませんが、「ラシェット 金沢」で検索をかけると、多くの方々の美味しそうな写真入りブログを見る事が出来ますよ!

MIIURAKKOMIIURAKKO(4)