時々無性に食べたくなる元祖金沢カレー♪ : カレーのチャンピオン 辰口店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

年末年始を除き無休

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KADU

KADU(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・石川県

2016/03訪問

時々無性に食べたくなる元祖金沢カレー♪

週末の夜久しぶりの訪問です。
店内はカウンター席とテーブル席がありけっこう広いです。
週末といえどお客さんはまばら。場所柄込み合うことは無いのかな?
こちらのチェーン店全てに言えるがスタッフはとても元気がよく対応も丁寧です。

チャンピオンカレーといえば金沢カレーの代表格であるが昔はターバンカレーだったのは石川県民なら皆さんが知っていると思います。
現在も金沢にターバンカレーの名前で1店舗残っているが元は同じらしいです。
色々噂があるが何故こうなったのかは自分もよく知りません^^;
昔しレストラン・ニュー・カナザワで開発に関わったのがこちらの創業者の方。
個々まで有名で大きくなったのは金沢工大の近くに店舗を構え学生に愛されたからだといわれています。
現在では全国に広がりつつあるFCらしいですね~石川の人間はチャンカレといいますw

Lカツカレー:チャンカレといえばこれが定番。時間帯や曜日によってはオトクにある人気の商品です(店舗によって違いあり)。ステンレスの入れ物に御飯とカレー、きざんだキャベツと厚めのカツが乗っかっている一品。ルーは金沢カレーらしい黒くどろっとしたもので具は煮込まれて形は全く無いです。おそらく肉も入っているだろうと思われる風味はします。辛さはかなりマイルド。更に甘口にも変更は可能なようです。量は普通かな?オイラには多いですが^^;こちらはカツにソースはかかっておらずテーブルに用意されている豚カツソースを自分でかけていただくスタイルなようです。オイラは断然ソースをかける派です♪キャベツにはお塩をちょっと振りかけていただきまーす♪味に飽きてきたらテーブルにあるふくしん付けをプラスしていただくと最後まで味の変化を加えながら美味しくいただけますよ♪店舗によって違うかもしれませんがお願いするとマヨネーズもONしてくる裏メニューもb^^790円(サービスタイム平日11~15時は690円)

量が多くてやっぱりミドルカツカレーにすればよかったと激しく後悔^^;薄いカツのほうがオイラの好みw量を細かく調整できるのはとっても嬉しいですよね~ただ食券を自販機で買うのですが後ろに人が待っていると小心者のオイラはあせってじっくり選べないのがちょっと難かなぁ^^;なのでいつも定番のLカツカレーになっちゃうwルーの追加やトッピングも細かく調整できるので自分好みのカレーにできるのもこちらの特徴かな。テイクアウトはもちろん出来ますし、お土産用にパックもあるので遠方の方もお持ち帰りは可能ですよ♪やっぱり美味しかったです御馳走様でした♪

• カレーのチャンピオン - Lカツカレー

• カレーのチャンピオン - 外観

外観

KADU(219)さんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(926件)を見る

「カレーのチャンピオン 辰口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレーのチャンピオン 辰口店
ジャンル カレーライス

0761-51-6939

石川県能美市辰口町947

年末年始を除き無休

関連店舗情報 カレーのチャンピオンの店舗一覧を見る

のぶたのぶた(1)

「カレーのチャンピオン 辰口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら