たっぷり香味油は必須です : 豚蔵

豚蔵

(とんぞ)

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ぽっちゃり姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽっちゃり姫

ぽっちゃり姫(344)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・石川県

2012/10訪問

たっぷり香味油は必須です

ご存知3蔵の一軒です。

平日の夜に。カウンターだけの小さめのお店ですが、なんと!女子だけのグループがいるじゃありませんか~
しかも4人もいる。その他はカップルです。男性一人客がほとんどいませーん。
ラーメン屋さんじゃないみたいですね。

メニューはシンプル。ラーメンかチャーシューメンかのみ。
ということで
ラーメン並650円に味玉50円細麺
チャーシューメン並850円にたっぷり香味油(無料)太麺にしました。

が、
たっぷり香味油をお願いする際に店員さんが
「両方ともですよね?」って聞いてくれたのに一つだけにしたのが間違いでした。

麺は茹で加減は聞いてはもらえませんでしたが、かためだったので問題なしです。
香味油がないほうは味に深みがあまりなく、スグに飽きてしまいます。
カウンターに魚粉やらゴマやら紅ショウガやらを入れまくって食べてしまいました。

それに反して香味油を入れてもらった方は、そのトッピングのおかげでスープに深みが増してこってり感もでて随分と変身していました。
ただ・・・
こちらも、結局は魚粉やらゴマやら紅ショウガやらを沢山入れてしまいました。

物足りなさが残りました。香味油をトッピングしてもらったのだけ食べればちょっと違ったかも。

チャーシューは小さめでしたが美味しかったです。

• 豚蔵 - ラーメン並プラス半熟味玉子700円

ラーメン並プラス半熟味玉子700円

• 豚蔵 - チャーシューメン並プラスこってり香味油850円

チャーシューメン並プラスこってり香味油850円

• 豚蔵 -

ぽっちゃり姫

ぽっちゃり姫(344)さんの他のお店の口コミ

ぽっちゃり姫さんの口コミ一覧(530件)を見る

「豚蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豚蔵 (とんぞ)
ジャンル ラーメン

076-280-1052

石川県金沢市横川3-159

北陸鉄道石川線押野(おしの)駅から徒歩約7~10分[始発・野町駅から6分(標準時分)] / バス 横川三丁目、横川四丁目両バス停から徒歩約2分

押野駅から487m

[土・日・祝]

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター12席)

店舗前に喫煙スペースあり。

10台 ローソンと横の駐車場には絶対止めないでって書いてありました。

docomo

yukkiuryukkiur(0)

「豚蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら