今回のテーマはシンガポール : Orientaldining蓮

Orientaldining蓮

(オリエンタルダイニングハス)

この口コミは、とし34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とし34

とし34(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・石川県

2015/02訪問

今回のテーマはシンガポール

祝日にお昼を食べに伺いました。
13時に予約をしてお店で連れと待ち合わせたので、少し早めの12時半頃に行ったのですがお店の駐車場は満杯でした。
時間がまだあったのでどこかあくかとしばらくまったのであく様子がなく近くの○○屋さんへ停めに行きました。
自分は13時くらいに入ったのですが、連れから少し遅れるとの連絡があり、聞いてみるとやはり停めるところがなくてその後行こうと思っていたよく行くところに停めて歩いてきたとのことでした。

自分たちが入ったときにはお店はほぼ満席で、後から来た1組目は入れましたが2組目は席が無く断られていました。

メニューには単品メニューもいくつかあるのですが、自分たちは「ビューティーコース 1,580円」にしました。
このコースは、前菜の盛り合わせ、メイン、デザート盛り合わせに好きなお茶がついてくるコースです。
今月の「ビューティーコース」のテーマは「シンガポール」とのことでした。
お茶は、自分は黒茶の中から「宮廷プーアル茶」を連れは紅茶の中から「ライチ紅茶」を選びました。「宮廷プーアル茶」の方は+100円とのことでした。
また、デザートは4種盛りでコースのデザート3種+好きなデザート1種とのことで、自分は「ガトーショコラ」を連れは「プリン」を選びました。

まず、お茶が出てきてその後に前菜が出てくるのですが、前菜を持ってくる前に今月の前菜のレシピが書かれた用紙がもらえました。
前菜は5品の盛り合わせなのですが、持ってきてくれたときに説明を受けましたがうろ覚えなのでいただいたレシピによると
・緑黄色野菜 ハーブドレッシング
・ブロッコリのアイヨリ風サラダ
・ジャガイモとカニのトースト
・金沢春菊とイカの春巻き揚げ
・大根のフラン カレー風味
とのことです。中ではトーストがパンのパリパリ感と具が合っていて良かったですし、大根のフランが大根の味もカレー風味もしなかったのですが味は良かったです。

メインは焼き飯だったのですがテーマがシンガポールだけあってアジア風な味付けでした。これがまた美味しかったです。

デザートは4種盛りで、アイスとチーズケーキ風とパウンドケーキ風と自分の選んだ1品です。持ってきてくれたときの説明によるとお茶を使ったデザートとのことでした。デザートは全体に甘味が強くない感じでした。

お茶は最初につぎ湯を持ってくると説明されていましたが、メインが終わったころにつぎ湯を持ってきてきてくれました。

テーマのシンガポールの料理がどういうものなのかをわからないままに食べましたが、全体的に優しい感じがして美味しかったです。

とし34

とし34(19)さんの他のお店の口コミ

とし34さんの口コミ一覧(327件)を見る

店名 Orientaldining蓮 (オリエンタルダイニングハス)
ジャンル カフェ、無国籍料理、カレーライス

076-257-5001

石川県金沢市荒屋町イ233

北陸本線森本駅から徒歩5分

森本駅から573m

11:30~15:00(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)

火曜日・第3月曜日

(カウンター席もご用意しております)

(20人~50人可)

入口に喫煙所を設けております

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

「今晩のおかず何にしよう…」迷った時はHASUのブログでレシピをチェック!

お茶の香りにうっとり…アジアのエッセンスを取り入れたお料理もお楽しみください。

Oriental dining HASU ではアジア料理のエッセンスを取り入れた、ヘルシーなメニューをご用意しております。多数取り扱っている中国茶とともに贅沢なお時間をお過ごしください。茶葉を利用したスイーツもご用意しております。皆様がゆっくり過ごして頂ける空間をお創りしてお待ちしております。

ざくろざくろ(2)

076-257-5001