近江町市場の百万石うどんで朝ラー(笑)。 : 百万石うどん 近江町店

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2017/12訪問

近江町市場の百万石うどんで朝ラー(笑)。

金沢に来ています。

朝のウォーキング、ホテルからの出発時間をトライアンドエラーでいろいろ調節してみました。朝5時からだって全然OKなのですが、楽しみがないんでね。と言うのは、近江町市場って朝が遅いっすね。言ってみれば、プロ御用達のの市場とは違って築地で言う場外ですから。

朝早い飲食店を目指すなら市場に8時に着くのが最も早い時間と言えるかな。それでもまだ蟹を並べ始めるような店も少なくないですから。8時なら何かは食べれます。なので、7時半にホテルを出発。近江町市場までは1kmありませんから、まっすぐ歩いて市場に向かうと10分もかかりません。

なので、思いっきり迂回したルートで行くんです。

さ、この日は何を食べようかな。百万石で朝うどんにするのもええね。店に向かい外から中の様子を見ると先客一人。入口の券売機で買おうとすると、お店のおじちゃんが券売機にお釣りを補充してました。ちょっと待ちましたが、終わりそうもないんで、

『おじちゃん、ラーメン食べたいんやけど、お釣り、後でもらっていいですか?』

先客は市場関係者のようですね。長いカウンター席の一番手前でラーメンを食べてます。今配膳されたばかり見たいで麺相もほとんど配膳のまま。実にうまそうや、と思ってラーメンを真似っこしましょうよ。

*ラーメン(500円)

なかなかお釣り補充が終わらず、厨房に居たおばちゃんたちも朝の仕込みで大わらわ。結局8分かかりました。遅!(笑)

どうですかこのラーメンの旨そうなこと。スープはうどんと同じ昆布とか魚節でとったんでしょうね。がつんとはきませんが、しみじみ旨いです。何と言っても最高なのは熱々なこと。この時の外気温は1℃ですから、熱々スープが何よりのごちそうです。

にしても500円の市場ラーメンではかなり上位。チャーシュー、わかめ、めんま、赤巻、刻みネギと役者は全部そろって。チャーシューもいいですよ。

市場の朝ラー、出来るのはここだけでしょうね。朝ラーやりたい人、この指とまれ的ブログでした。

(#5960)

行列のできる

行列のできる(5623)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(6884件)を見る

「百万石うどん 近江町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 百万石うどん 近江町店
ジャンル うどん、そば、丼もの(その他)

076-261-4722

石川県金沢市下近江町23

金沢駅東口から徒歩約15分
バス 武蔵ヶ辻(むさしがつじ)バス停から徒歩約1~3分 (バス停が分散しているため)

北鉄金沢駅から998m

8:00~17:00(※16:20 オーダーストップ)

日曜・祭日・木曜日(月によって変動あり)

[昼] ~¥999

(カウンター席のみ 20席くらい)

近江町市場の駐車場か、最寄りの駐車場を利用

docomo、au

nao-sannnao-sann(1716)

「百万石うどん 近江町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら