: 健康食工房 たかの

健康食工房 たかの

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
定休日:日曜日(日曜日を含まない祝祭日振替休業日は営業)2月11日は、臨時休業頂きます。

この口コミは、nojim284さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nojim284(6)さんの口コミ

2018/12訪問

平日のお昼13時頃に訪問。

マクロビ、ヴィーガン料理に詳しいわけではないのですが、知人から教えてもらいランチをいただきました。

綺麗になるセット2000円(税抜き)を注文。

もう、どれも丁寧に作られていて、調味料でごまかさない、素材の味を大切にして料理されていることをヒシヒシと、感じました。

なんと、味噌汁が9年熟成のお味噌!
お味噌も手作りしてらっしゃり、通常5年熟成なんだそうですが、たまたま9年を経てしまったものがあって、得した気分。
色味は濃いですが、塩分は全く強くなく、発酵のチカラを感じました。本当に美味しいお味噌汁でした!

グラタンも甘味料は加えていないそうで、玄米粉でとろみをつけていて、もう美味しい!

スイーツは紫芋を使用しているのに、焼くと色が緑になるそう。
こちらも素材の甘みを存分に感じることができました!

カラダの中からきれいにしていただきました!
ご馳走様でした!

• 健康食工房 たかの -
  • 健康食工房 たかの -

nojim284(6)さんの他のお店の口コミ

• メープルハウス50(西金沢、新西金沢、西泉 / カフェ、ケーキ)

メープルハウス - 料理写真:

昼の点数:3.0

訪問: 2018/12

• 山羊パン8(加賀市その他 / パン)

山羊パン - 料理写真:

昼の点数:3.8

訪問: 2018/12

• キッチンバル migi to hidari5(金沢、北鉄金沢、七ツ屋 / イタリアン、パスタ、スペイン料理)

キッチンバル migi to hidari - 料理写真:

昼の点数:3.1

訪問: 2018/12

• 蕎麦処けんち5(西金沢、新西金沢、西泉 / そば)

蕎麦処けんち - 料理写真:

昼の点数:3.3

訪問: 2018/12

• 百薬キッチン15(野町、北鉄金沢、金沢 / 創作料理、野菜料理)

百薬キッチン - 料理写真:

昼の点数:3.0

訪問: 2018/12

• 11(西別院、田原町、まつもと町屋 / 和食(その他)、カフェ)

禅 - 外観写真:

昼の点数:3.4

nojim284さんの口コミ一覧(64件)を見る

店名 健康食工房 たかの
ジャンル 自然食、野菜料理、弁当

076-263-7730

自然食のお料理ですのでランチでも、ご注文をお聞きしてから調理しますので、お料理をお出しするのに若干のお時間必要です。(大体20分位)
すぐにお召し上がりたい方やお食事のお時間に限りがあります方は、日時指定、お料理内容をご予約頂ければ幸いで御座います。
ランチタイムでもご予約可能ですのでお気軽に申し付け下さい。

石川県金沢市三口新町3-11-22

真冬、金沢市内が大雪の場合でも、除雪が行き届いていますので、(お車・徒歩)安心頂いてご来店頂けます。
(北陸は、雪の降る時期には、冬用タイヤやチェーンが必ず必要です。)

::::バス ::::

(東部車庫行バスは2系統あります。必ず花里経由東部車庫行をお選びください)

JR金沢駅からの場合:
北陸鉄道バス「花里経由、東部車庫」行き乗車→赤坂下車→バスの進行方向に歩き、電柱の看板を目印に左に曲がり、電柱の看板を目印に三本目の小路を右に曲がる。
(他にも赤坂に止まるバスがあります。)
所要時間:金沢駅から、約20分~30分。(信号待ち含む)

兼六園からの場合:
兼六園の横、21世紀美術館の向かい側、石浦神社前のバス停より、北陸鉄道バス「花里経由、東部車庫」行き乗車→赤坂バス停下車→バスの進行方向に歩き、電柱の看板を目印に左に曲がり、電柱の看板を目印に三本目の小路を右に曲がる。
(他にも赤坂に止まるバスがあります。)
所要時間:石浦神社前バス停から、約10分~20分。(信号待ち含む)

:::: お車 ::::

カーナビのある方は、電話帳検索で表示されます。
カーナビがついていない方は、弊店は大路から住宅地に入りますので、弊店ホームページから地図をプリントアウト頂ければ幸いです。
お気軽に弊店にお電話ください誘導いたします。

駐車スペースは、普通車で5台位のスペース。
駐車スペースが埋まっていた場合や大型車の場合は、誘導致しますのでお声をかけてください。

詳しくは下のリンクから店のサイトをお開きください。

野町駅から3,224m

[月~土]
開店:AM11:00
ラストオーダー:PM8:00
閉店:PM9:30
※ PM8:00に来客無の場合は、PM8:00閉店となる

サービス料金、チャージ料金は頂きません。 金沢市の市立小学校の夏休・冬休・春休期間は、お子様ランチを10%引きにしています。

(その他、1階小上がり:畳スペース(大人の方5名様座れます。)があり、赤ちゃんでも安心。)

(4人可、6人可)

«1階に小上がりで大人の方5人座れる畳のスペースもあります» 詳しくは下のリンクから店のサイトをお開きください。

(20人以下可)

お客様のすこやかなる時を応援する自然食レストランです。完全禁煙にご協力お願いいたします。

駐車スペースは、普通車5台位のスペース。 大きな車の場合は、誘導致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 女子会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さな子供様、赤ちゃん同伴、大歓迎の自然食のお店ですので、お気軽にランチなども赤ちゃんをお連れの女子会も大歓迎です!
お子様用の椅子や大人の方4人くらい座れる畳敷きもございます。
様々な口コミサイトで石川県の金沢市の自然食のお昼・ランチ・ランキング常にお勧め上位に表示されている「自然食無添加ランチ」も人気ですのでお楽しみ頂けたら幸いでございます。

ドレスコードの決まりは御座いません。
普段着から仕事帰りの制服・・デートや特別なお食事にとお洒落な服装等・お客様のご自由に、たかのは「ほんわかー」とする気軽なお店ですので、やさしい自然食の料理ですので気を使わずお好きな服装でご来店頂ければ幸いです。

2000年8月6日

様々な口コミサイトで石川金沢の自然食 ランチ ランキングで常に上位に表示されているのも、やさしい自然食のお食事をと開業して19年目の信用とお客様とのご縁の賜物。

プチ断食始めませんか? 仕事が忙しくて食が不規則~飲み会続きで体が重い~お肌がカサカサ~鏡を見るのが怖い~最近老けていませんか?
食の不摂生・洋食・お肉三昧の方は「プチ・断食」がいい!

身体に無理をかけている・・・・
一週間の内数日でもよいから、お野菜だけの日を設けませんか?
リセットの日(プチ・断食)始めませんか?
お客様の少しでものお力になれれば幸いです。
(たかの・ホームページ プチ断食はじめませんか?)

Vegetables Dish,Organic Cuisine,Teishoku (Japanese Style Set Meals)
None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
【Restaurant Detail】
Restaurant Name>健康食工房 たかの KENKOUSYOKUKOUBOUTAKANO
Phone Number>076-263-7730 (+81-76-263-7730)
※Our staff may only be able to communicate in Japanese.
Address>3-11-22, Mitsukuchishinmachi, Kanazawa-shi, Ishikawa,920-0944
☆Sorry, we do not accept credit cards

お食事・お弁当・オードブルなど店の情報

おせち料理

トリップアドバイザー

facebook

blog

youtube

無添加自然食のヘルシーランチ・お食事・お弁当・オードブル「 tripadvisor 」推薦店

きらりきらり(0)