自然食穀菜食堂 : 健康食工房 たかの

健康食工房 たかの

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
定休日:日曜日(日曜日を含まない祝祭日振替休業日は営業)10月の臨時休業日は30日です。11月の臨時休業日は、17日と18日です。限定数の手作り無添加の自然食「たかの」「おせち」予約受付始めました!詳しくはホームページでお願いします!

この口コミは、yoyosyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoyosy

yoyosy(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/04訪問

自然食穀菜食堂

金沢の住宅街にあるお店。
お店の前が駐車場ですが、軽でも頭が出てしまいそうなほど。
大きな車ではおすすめ出来ません。

店内はテーブル席と奥に小上がり。
2階もあるそうで、なかなかの席数。

マクロビ・ベジ&ビーガン対応でからだに優しいです。
幼児用やお子様セットもあり、赤ちゃん連れもOKだそう。

今回は
・1,550円 ヘルシーセットミニデザート珈琲付き

出て来るまで少し時間がかかりましたが、品数が多く手間がかかっている印象で納得。
料理も1品ずつ説明されました。
思った以上に満腹になりました。

デザートも砂糖・乳製品などが使われていないヘルシーなもの。
あっさりと美味しく頂きました。

お店からの返信

健康食工房 たかの

('16/03/30 11:12)

ご不便をおかけしておりましたが、
大型車用に店の前の駐車場を数台分借りましたので
ご安心頂いてご来店いただければ幸いで御座います。

今回お客様がお召し上がり頂いた内容は、
・ ミルクを使わない発芽玄米とお野菜のグラタン
・ 南京雑穀豆腐
・ 大豆たんぱくの胡麻パン粉揚げ
・ ペンネのアマランサスともちキビのハーブサラダ
・ 5年間熟成させた自家製味噌を使った具沢山味噌汁
・ イセヒカリ発芽玄米ご飯黒米入り
・ お茶:三年番茶
・ お漬物:干し大根根昆布漬
・ デザート(チコリー穀物珈琲のタルト ムラサキイモのパウンドケーキ)
・ お飲み物:穀物珈琲
使った雑穀は、もちきび・ひえ・アマランサス・キヌア・タカキビ・黒米でございます。

弊店をご利用頂き、コメントも頂きありがとうございます。
少しでもお客様のすこやかなる時を応援できますように精進してまいります。
お近くに来られた時にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
下記サイトでも最近のお料理のお写真を見ることが出来ますのでご参考頂ければ幸いでございます。
この度、新たに、駐車場を確保いたしましたので、大きなお車でもご安心いただけます。

yoyosy(116)さんの他のお店の口コミ

yoyosyさんの口コミ一覧(785件)を見る

店名 健康食工房 たかの
ジャンル 自然食、野菜料理、弁当

076-263-7730

弊店は、厳格な自然食:マクロビオティック食事法を基本とする調理を重んじています。
そのため、電子レンジ調理や前もって盛り付けておく作業は致しません。
ご注文をお聞きしてから作業に入りますので、お料理をお出しするのに若干のお時間がかかります。
すぐにお召し上がりたい方やお食事のお時間に限りがあります方は、日時指定、お料理内容をご予約頂ければ幸いで御座います。

石川県金沢市三口新町3-11-22

真冬、金沢市内が大雪の場合でも、除雪が行き届いていますので、(お車・徒歩)安心頂いてご来店頂けます。
(北陸は、雪の降る時期には、冬用タイヤやチェーンが必ず必要です。)

::::バス ::::

(東部車庫行バスは2系統あります。必ず花里経由東部車庫行をお選びください)

JR金沢駅からの場合:
北陸鉄道バス「花里経由、東部車庫」行き乗車→赤坂<パレット:大型ショッピングセンター前>下車→バスの進行方向に歩き、電柱の看板を目印に左に曲がり、電柱の看板を目印に三本目の小路を右に曲がる。
(他にも赤坂に止まるバスがあります。)
所要時間:金沢駅から、約20分~30分。(信号待ち含む)

兼六園からの場合:
兼六園の横、21世紀美術館の向かい側、石浦神社前のバス停より、北陸鉄道バス「花里経由、東部車庫」行き乗車→赤坂バス停下車赤坂<パレット:大型ショッピングセンター前>下車→バスの進行方向に歩き、電柱の看板を目印に左に曲がり、電柱の看板を目印に三本目の小路を右に曲がる。
(他にも赤坂に止まるバスがあります。)
所要時間:石浦神社前バス停から、約10分~20分。(信号待ち含む)

:::: お車 ::::

カーナビのある方は、電話帳検索で表示されます。
カーナビがついていない方は、弊店は大路から住宅地に入りますので、弊店ホームページから地図をプリントアウト頂ければ幸いです。
お気軽に弊店にお電話ください誘導いたします。

駐車スペースは、普通車で5台位のスペース。
駐車スペースが埋まっていた場合や大型車の場合は、誘導致しますのでお気軽にお声をかけてください。

店の近くで目印になる大きな建物は、店から、徒歩60秒以内に大型ショッピングセンター「パレット」さんがあります。

詳しくは下記店のサイトで確認。

野町駅から3,224m

[月~土]
開店:AM11:00
ラストオーダー:PM8:00
閉店:PM9:00
※ PM8:00に来客無の場合は、PM8:00閉店となる

サービス料金、チャージ料金は頂きません。 金沢市の市立小学校の夏休・冬休・春休期間は、お子様ランチを10%引きにしています。

(その他、1階小上がり:畳スペース(大人の方5名様座れます。)があり、赤ちゃんでも安心。)

(6人可、8人可、10~20人可)

2階お部屋:20人まで使用可能(座敷 予約が必要)  【個室使用条件:大人の方6人以上のご予約】 【在来工法一般住宅グレード:お洒落な部屋ではありません】 «1階に小上がりで大人の方5人座れる畳のスペースもあります» 1階ホール貸切可:12名~15名で貸切可能です。

(20人以下可)

完全禁煙

お客様のすこやかなる時を応援するためにも完全禁煙にご協力お願いいたします。

駐車スペースは、普通車5台位のスペース。 大きな車の場合は、誘導致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さな子供様、赤ちゃん同伴、大歓迎のお店です。
赤ちゃんをお連れの女子会も大歓迎です!
お子様用の椅子や大人の方4人くらい座れる畳敷きもございます。

2階お部屋:20人まで使用可能(座敷 予約が必要)もございます。

住宅地の中ほど、気の張らない家庭的なお店ですので、お好きな服装でご来店頂ければ幸いです。

2000年8月6日

Vegetables Dish,Organic Cuisine,Teishoku (Japanese Style Set Meals)
【Restaurant Detail】
Restaurant Name>健康食工房 たかの KENKOUSYOKUKOUBOUTAKANO
Phone Number>076-263-7730 (+81-76-263-7730)
※Our staff may only be able to communicate in Japanese.
Address>3-11-22, Mitsukuchishinmachi, Kanazawa-shi, Ishikawa,920-0944
Access>JR Hokuriku Main Line Kanazawa Station Kenroku-en Garden Exit (East Exit) Car 20-minute, JR Hokuriku Main Line Kanazawa Station Bus 20-minute, Hokuriku Railroad bus Akasaka stop 2-minute walk
Parking>Free Parking
Hours>Monday - Saturday & Day before holiday & Holiday 11:00 - 21:30(L.O.20:00)
Close>Every Sunday
Average price>Lunch 1,000 JPY Dinner 2,000 JPY
【Seating Information 】
Seating Capacity>16
Smoking>Non-Smoking
Kid Friendly>Accompanying children allowed, Weaning food & baby food available, Weaning food/baby food available (Inclusive of lunchtime), Bringing your own baby food allowed, Kids' menu available, Kids' menu available (Inclusive of lunchtime), Child chair available, Dishes for kids available, Entry of baby buggies permitted.
Language Support >English menu available
Wi-Fi / Plug-in>SoftBank, NTT DoCoMo, au Plug-in Available
【Menu Information 】
Menu>Breakfast, Lunch, Healthy Menu Options, Vegetarian Menu Options, Religious Menu Options, Allergy Menu Options, Brunch
Lunch Service>Lunch with drink, Lunch with dessert, Lunch menu available after 14:00, Big lunch, Quantity limited lunch.
Take-out (Take-away)>Takeout available
Delivery / Catering >Delivery Available, Catering Available
☆A 8% service charge will be added to the total amount of your bill. Tipping is not needed.
☆Sorry, we do not accept credit cards

自然食マクロビヘルシーランチ・お弁当・おせち!世界最大の「 tripadvisor 」推薦店!

きらりきらり(0)

076-263-7730