老舗の欧風カレーに約11年半ぶりにお邪魔してきました : シエスタ

この口コミは、あさぴー1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさぴー1

あさぴー1(2356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・石川県

2017/10訪問

老舗の欧風カレーに約11年半ぶりにお邪魔してきました

時々無性にカレーが食べたくなることってありますよね!?

昔、金沢市に行くとき、山側環状道路が完成する前は、よくこちらのお店の前を通っていました。

前回お邪魔したのが11年半ほど前のこと。その時に同じアングルから外観の写真を写していますが、いまではつたが多く絡まっているのを見て、月日の移り変わりを感じます。

店内でも、偶然に同じアングルで写していますね。

飾り付けは変わっていますが、家具類は位置関係も含めてあまり変わっていません。

メニューを見ますが、このメニュー内容についても変わっていないようです。

これは、ある意味凄いことです。定番メニューが長く続くお店というのは強いと思います。

この日の季節限定カレーは「チキンとバジルのスパイスカレー」。チキンなので私はアウト!

ちなみに11年半前のときは、季節限定カレー「イカスミカレー」を食べていました。

で、スタンダードメニューの中から私が頼んだのは「シーフードカレー」。

Aセットにしてサラダを付けています。ドリンクかどちらかで1,000円という設定でした。

カレーはライスとセパレートで出されます。

ライスには、ポテト・ゆで卵・ピクルスが行儀よく並べられていますね。

「イカスミカレー」のときも美味しかった記憶が今でも残っていますが、この「シーフードカレー」も逸品でした。

辛さもほどよく舌に来ます。美味しいです。さすが人気店ですね。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

• シエスタ - 11年半前のお店の姿

11年半前のお店の姿

• シエスタ - 11年前のお店の内部

11年前のお店の内部

• シエスタ - 11年半前に食べたイカスミカレー

11年半前に食べたイカスミカレー

あさぴー1

あさぴー1(2356)さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(2092件)を見る

店名 シエスタ (Siesta)
ジャンル 洋食、カレーライス、欧風カレー

076-296-1316

石川県金沢市四十万町北ワ43-3

四十万駅から852m

11:30〜21:00(L.O.20:30)
※仕込みのため、中2時間ほど閉めることがあります
※お席のご予約は平日のみ可

月曜・第2火曜・その他不定休

(2人席x4 4人席x2 大きなテーブル席(6人~8人位))

店舗前 3台 店舗横道路沿5台位

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

siriusu_21siriusu_21(2)

「シエスタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら