喫煙可なのに『禁煙室』 : 禁煙室

禁煙室

(キンエンシツ)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(933)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2018/08訪問

喫煙可なのに『禁煙室』

『ひがし茶屋街』界隈を散策した際,偶然見つけた店です.
 赤い看板には『珈琲館 禁煙室 たばこの吸える喫茶店』とあります・・・オモシロそうですねぇ・・・即入店しました.日曜日の14時20分頃です.

店は,『浅野川大橋』の南詰にあります.『ひがし茶屋街』の中心部からは徒歩で4〜5分です(浅野川の対岸).
 前述の赤い看板が目印になります.

やや古びた2階屋の1階が店舗になっています.1階部分はレンガ壁で,レトロな喫茶店といった外観でした.
 入り口脇には,食品サンプルの並ぶショーケースが置かれています.

専用駐車場は無いようですが,周囲にはコインパーキングが多数ありました.

店内は奥行きがあり,意外に広いですね.やはり,レトロな喫茶店といった雰囲気でした.照明が落としてあり,一方の壁にはステンドグラスがはめ込まれています.
 4人がけのテーブル席(ソファー席だったかな)が8卓くらいと,カウンター席が8席くらいありました.
 なお,全席喫煙可ですが,顕著なタバコ臭さは感じませんでした.

寡黙な感じのご主人と,ハキハキした感じの女将さん(?)の2人で切り盛りされています.
 付かず離れずの接客が心地良かったですね.

おじゃました時には,自分たち以外に5〜6組の客がいました.
 中年の夫婦・中年女性の2人連れ・男性のひとり客・中国系若者男女のグループ等で,地元客と観光客が混在しているような印象でした.

メニューには,温かい飲み物類と,冷たい飲み物類(生ビールも),デザート類,洋風の軽食類,洋風・和風の定食類等があります.
 値段は,飲み物類は普通でしょうか.食事類は手頃だと思います.

3人でおじゃまして,「コーヒーフロート 600円」(自分はコレ)と,「ミックスジュース 500円」×2を注文しました.
 これらは,5分くらいで運ばれてきました.

「コーヒーフロート」・「ミックスジュース」とも,レトロなグラスで供されました.

「コーヒーフロート」は,粗く砕いた氷の入ったブラックアイスコーヒーに,バニラアイスクリームがトッピングされています.別容器にガムシロップが添えられてきました.
 コーヒーは香り高く,程良い苦味があります.スッキリした味わいで,アイスクリームと好相性でした.アイスコーヒーだけ・アイスクリームだけ・両方を混ぜてと,十分に楽しませてもらいました.

連れが注文した「ミックスジュース」を味見させてもらいましたが,バナナの風味がふわりと広がり,なかなか旨かったです.

こちらの店,ミョウに落ち着きますね.
 『ひがし茶屋街』の喧噪に疲れた際にのひと休みにオススメですよ(特に喫煙者に).

• 禁煙室 - コーヒーフロート & ミックスジュース

コーヒーフロート & ミックスジュース

• 禁煙室 - コーヒーフロート

コーヒーフロート

• 禁煙室 - コーヒーフロート(飲みかけで失礼します)

コーヒーフロート(飲みかけで失礼します)

• 禁煙室 - ミックスジュース

ミックスジュース

• 禁煙室 - 『浅野川大橋』の南詰にあります

『浅野川大橋』の南詰にあります

• 禁煙室 - 『浅野川大橋』の南詰にあります

『浅野川大橋』の南詰にあります

• 禁煙室 - 『珈琲館 禁煙室 たばこの吸える喫茶店』の看板

『珈琲館 禁煙室 たばこの吸える喫茶店』の看板

• 禁煙室 - 入り口

入り口

• 禁煙室 - 食品サンプルの並ぶショーケース

食品サンプルの並ぶショーケース

• 禁煙室 - カウンター席

カウンター席

• 禁煙室 - 壁にはめ込まれたステンドグラス

壁にはめ込まれたステンドグラス

• 禁煙室 - 卓上に常備されたもの

卓上に常備されたもの

• 禁煙室 - 冷たい飲み物類

冷たい飲み物類

ダイアンサス(933)さんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(2660件)を見る

「禁煙室」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 禁煙室 (キンエンシツ)
ジャンル 喫茶店

076-232-1466

石川県金沢市尾張町2-14-21

バス 橋場町(はしばちょう)バス停から徒歩約2~3分

北鉄金沢駅から1,491m

たばこの吸える喫茶店

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(390)

「禁煙室」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら