昔からある金沢の回転寿司 : かいてん寿し 大倉

この口コミは、たけやん あららさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

昔からある金沢の回転寿司

コロナ渦中でようやく自粛解禁になった近江町市場、お世辞でも人が多いとは言えません

そんな昨日、数年ぶりに訪店
カウンター席が2個ずつほど間引かれていた店内は、10人ほどで満席な感じ
12時ちょい前、1席空いていたのですぐに座れました
周りは観光客っぽい人も数名、ただ以前の雰囲気に比べると寂しい限りです
回転レーンにはメニューだけが回ってて、職人さんに直接注文します

白身三種盛り:ひらめ・ノドグロ・真鯛
青物三種盛り:ガンド(ブリの金沢名)・アジ・〆さば
とろ三種盛り:カジキ・中トロ・サーモン
ガンド巻き
中トロ

ネタは当然新鮮、だけど今回は季節物が少なかった気がしました
ネタもお客さんもまだまだこれからと言った感じでしょうか
金沢の回転寿司の中では比較的リーズナブルでしょうか
早く前のような活気のある近江町市場になって欲しいです!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

金沢は回転寿司の激戦区
出来ては消え、出来ては消え・・・(小さい頃の馴染みのお店は、今はもう無いです)
どちらかというと、高級志向で淘汰された感じです

そんな金沢では老舗なお店:大倉、今回生まれて初めて行きました
だって、今でこそ観光客だらけ近江町市場だけど・・・
でも昔は市民のスーパー、買い物こそすれ飲み食いをする場所ではなかったんですよ

観光客が多いだろうなぁと思い、ちょい早めの11時半前頃入店(平日です)
それでもカウンターは90%埋まってました
隙間の一人席が空いてて、そこへ案内されました
両隣のお客さん(明らかに観光客)は、ランチセットを食されてた様子
「セットのマグロ赤身やサーモン・イクラなんて、どこででも頂けるのでは?」などと思いつつ
地元民たけやんはランチメニューはおろか回転レーンも無視で・・・
・大倉三種盛り「中トロ・甘エビ・赤イカ」
・白身三種「タイ・ホウボウ・ヒラメ」
・サンマ
・アジ
・貝の五巻盛り「赤貝・白貝・ホッキ貝・バイ貝・ホタテ」
・中トロ
と矢継ぎ早にカウンターの職人さんに言って握ってもらいました(金沢ではこれが回転寿司の注文の仕方)
(最後の中トロは向かいのレーン辺りを回ってるのを渡されたっぽいでしたが・・・)

ネタの新鮮度は、金沢ではどのお店も変りないかも
少々握りがあまい感じもありましたが、注文対応もす早く上々なお店
なのでお客さんの回転も早いです

いつも混んでる「◯り◯り寿司」よりオススメかもで〜す(^○^)/

• かいてん寿し 大倉 - 白身三種盛り:ひらめ・ノドグロ・真鯛

白身三種盛り:ひらめ・ノドグロ・真鯛

• かいてん寿し 大倉 - 青物三種盛り:ガンド・アジ・〆さば

青物三種盛り:ガンド・アジ・〆さば

• かいてん寿し 大倉 - とろ三種盛り:カジキ・中トロ・サーモン

とろ三種盛り:カジキ・中トロ・サーモン

• かいてん寿し 大倉 - ガンド巻き

ガンド巻き

• かいてん寿し 大倉 - 中トロ

中トロ

• かいてん寿し 大倉 - 大倉三種盛り「中トロ・甘エビ・赤イカ」

大倉三種盛り「中トロ・甘エビ・赤イカ」

• かいてん寿し 大倉 - 白身三種盛り「タイ・ホウボウ・ヒラメ」

白身三種盛り「タイ・ホウボウ・ヒラメ」

• かいてん寿し 大倉 - アジ

アジ

• かいてん寿し 大倉 - サンマ

サンマ

• かいてん寿し 大倉 - 貝の五巻盛り 上段「赤貝・白貝・ホッキ貝」 下段「バイ貝・ホタテ」

• かいてん寿し 大倉 - 中トロ

中トロ

• かいてん寿し 大倉 -

たけやん あらら

たけやん あららさんの他のお店の口コミ

たけやん あららさんの口コミ一覧(362件)を見る

掲載保留 かいてん寿し 大倉

ジャンル 回転寿司

石川県金沢市下堤町38 近江町市場

北鉄バス「武蔵ヶ辻・近江町市場」停留所から徒歩3分。

北鉄金沢駅から945m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

※変更する可能性があります。
    ※都合により、中休みを取る場合があります。(15:00〜16:30)

【臨時休業中】2024年4月1日~店舗の改装工事を行うこととなりましたので休業させていただきます。リニューアルオープンは6月中旬を予定しております。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター19席)

日本酒あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1969年

※2024年4月1日~店舗の改装工事を行うこととなりましたので休業させていただきます。リニューアルオープンは6月中旬を予定しております。

コーヒー好きの夫コーヒー好きの夫(18)