ごめんね素直じゃなくて : くりゑンテ 金沢・東山

くりゑンテ 金沢・東山

(Curiente くりえんて)

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超暇人

超暇人(942)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/03訪問

ごめんね素直じゃなくて

超思いつきで金沢へ。ミシュランが出ていることは知っていましたが、どの店が良いのか全く分からなくて。定石通り、食べログでつまんでみました。今回は町屋フレンチということで。

今回は新幹線を利用したのですが、金沢駅からだと結構遠いです。バスは鼓門側から出ているバスで、10分強くらい。スマホを駆使しても全然わからず、苦労しました。バスを降りて少し歩くとお店があります。民家に紛れているので、少しわかりにくいかもしれません。スマホの地図をガン見してたので、通り過ぎるところでした。この日は平日だったせいか、私のほかの客は1組だけ。道すがらの観光客が多いので、少し意外でした。

コースは事前に予約した、真ん中コース7k。内容を事前に調べてなかったので、何が出てくるんだろ~と、のほほん待っていると、振り返ってみれば結構なボリュームでした。ただまあ、写真を見てもらえればわかると思いますが、先付の茶碗蒸し、八寸、お造り、煮物椀、焼き物、食事に甘味と、フレンチかと思ったら和食っぽいんですよね。フレンチのお店と思って口開けにスパークリングをもらっていたのに、実は料理とそれほど合わなくて。結局ビールで通すことにしました。生がなかったので中瓶で。皿自体は、茶碗蒸しにウニとかアワビが入ってるし、八寸の芸も細かいし、マスにサフランクリームソースなんて鉄板で美味しいし、噛みごたえのある赤身肉も、どれもしっかり味が決まっているので、すごく美味しかったです。なんだかんだでいろいろつけダレを並べてくれるのですが、ブラックオリーブのソースが、何にでも合って美味しかったです。他では似たようなものを食べたことがなかったので、少し驚きました。材料の質もいいし、それも華のある皿なので、割とハレの日レストランなのかなという印象でした。雰囲気的にはカジュアルですけど。

後になって他の方のレビューを見てみたら、イマイチだった方もいらっしゃるようで、意外でした。実は結構参考にしているレビュアーさんだったので…。写真を見てみると、同じような染付の器ばかり使っているのが良くない気もします。私の時は、いろいろな器で楽しめて良かったので、別にいいんですけど。それに引き算料理が多いので、びっくり超絶テクニックがないところが裏目に出てしまうのかもしれません。でもせっかくの金沢、素材を生かした引き算料理でいいと思うんですけどね。まあ人それぞれです。

• くりゑンテ - こんな感じ

こんな感じ

能登牛

• くりゑンテ - ホタルイカご飯

ホタルイカご飯

• くりゑンテ -
  • くりゑンテ - またね

またね

超暇人(942)さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1258件)を見る

店名 くりゑンテ 金沢・東山 (Curiente くりえんて)
ジャンル 創作料理、フレンチ

[ディナー]18:00~L.O 20:30
[日]
[ランチ]12:00~ L.O 14:00
[ディナー]17:30~L.O 20:00

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

10%

(テーブル席16席、個室テーブル席6席)

(6人可)

(20人以下可)

離れた場所に3台。

オシャレな空間、落ち着いた空間

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2004年

お手数ですが上記URLの公式HPをご覧頂き正確な情報をご覧くださいませ

・カードはディナーのみ可
・店内携帯電話禁止
・キャンセル料あり(当日キャンセルは100%、前日キャンセルは50%発生します
・少し離れた場所に駐車場2〜3台停めれます

レイアウトレイアウト(3)