暑い日に喉越しの良いうどんが美味しいです。 : さぬき 粉太製麺

さぬき 粉太製麺

(こたせいめん)

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハバパダ

ハバパダ(710)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・富山県

2017/07訪問

暑い日に喉越しの良いうどんが美味しいです。

久々の来訪です。
ちょうどお昼時だったので、ひっきりなしにお客さんがこられていましたが、回転が良いのであまり待つことなく
着席できます。

・ 野菜天ぶっかけ(700円)
 ・ かしわ天ぶっかけ(700円)+ちくわの天(100円)

「野菜天ぶっかけ」舞茸・かぼちゃ・ナス・ニンジン等の野菜の天ぷらと鰹節・ゴマ・すだちが乗っています。
ほんとはネギもたっぷり乗っていますが、私はネギ抜きでお願いしたので写真にはのっていないです。
うどんもコシがありとても美味しかったです。

「かしわ天ぶっかけ+ちくわ天」相変わらずのかしわ天の柔らかさ!!! うどんととてもマッチしています。

こちらのうどんは、基本的なメニューが700円で食べれるのでとてもCPが良いと思います。
男性の方でも十分な量なので、嬉しいですね!

また、近くに行けば寄りたいと思います。

• さぬき 粉太製麺 - 野菜天ぶっかけ

野菜天ぶっかけ

• さぬき 粉太製麺 - かしわ天ぶっかけ+ちくわ天

かしわ天ぶっかけ+ちくわ天

2015/09訪問

鶏の首肉が柔らかくてジューシーですね♪

社用で金沢に行くついでに寄ってみました。
市場近く、何件も飲食店の並ぶ一角にありました。

人気のお店なのですね! 車がたくさん停まっていてひっきりなしにお客さんが入ってきました。

・ かしわ天ぶっかけ(700円)
 ・ お昼の満腹セット(650円)

「かしわ天ぶっかけ」 鶏の首肉を天ぷらにしているそうで、とても柔らかくジューシーでした。
一つ一つのピースが大きく、何気に齧ると火傷しそうなくらい熱々でした。

「お昼の満腹セット」 毎日15食限定のメニューです。うどんは少なめですがご飯も付いてきます。
うどんはざるうどん(冷)、ぶっかけうどん(冷)、しょうゆうどん(冷温)、かけうどん(温)から選べ、かき揚げが一つ
付いてきます。  この日は加賀野菜の「赤皮かぼちゃ」のかき揚げでした。
とても「フワフワ」と揚がっていて、箸で簡単に割る事が出来ました。 ただ、かぼちゃの量は少なかったかな・・・
あと、野沢菜とたぬき(揚げ玉)が乗っているアッサリ塩味ですが、揚げ玉が良いアクセントになっているご飯が付いてきました。

他のメニューで「肉うどん」や「肉汁うどん」も気になったので、機会があれば来訪したいと思います。

• さぬき 粉太製麺 - かしわ天ぶっかけ

かしわ天ぶっかけ

• さぬき 粉太製麺 - お昼の満腹セット

お昼の満腹セット

ハバパダ(710)さんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(550件)を見る

「さぬき 粉太製麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さぬき 粉太製麺 (こたせいめん)
ジャンル うどん

076-262-5815

石川県金沢市西念4丁目7番1号

バス 西念(さいねん)西または駅西合同庁舎前バス停から徒歩約3~5分 / 車 金沢中央卸売市場西側「金沢魚商会館」向かい

上諸江駅から1,480m

[月~土]

日曜日

(カウンター席のみ)

たけ~すぃたけ~すぃ(0)

「さぬき 粉太製麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら