雪の兼六園 昼 : 内橋亭

この口コミは、ハスタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハスタ(1122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]新潟県

2018/02訪問

雪の兼六園 昼

今冬は北陸地方は大雪に見舞われましたが、北陸の中でも金沢市内は例年あまり雪は積もらないほうで、冬に兼六園に行ったからといって、必ずしも雪景色を見れるとは限らないそうです。むしろ積もっていない日のほうが断然多いとか…

そういう訳で確実に雪が積もっているであろう、今こそ!
白銀の兼六園の景色を見てみたくて、ここぞとばかり行って参りました
…料金所までの急勾配の坂で何度も転びそうになりながら(笑)

起伏のある広大な庭園と、一面の雪景色と、時折見せる青空がとてもキレイでした♪

今回投稿するのは園内で休憩のため立ち寄ったお店で、園内の霞ヶ池のほとりにある小さなお茶屋さんです。

店内には小さい座卓が2卓のみで、キャパはありませんが、景色がスゴク良かったです♪
霞ヶ池は手が届きそうな距離で、雪吊りもバッチリ見えます。
寒かったせいか、広大な池が一面凍結していて非日常的な風景も楽しめました。

今回はあんころ餅を注文しましたが、お味は素朴に美味しかったと思います。

一応食事メニューもあって、治部煮とか郷土料理もあるみたいですね~

楽しかったです♪

ハスタ(1122)さんの他のお店の口コミ

ハスタさんの口コミ一覧(375件)を見る

「内橋亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 内橋亭
ジャンル 郷土料理(その他)、甘味処、カフェ・喫茶(その他)

076-262-1539

石川県金沢市兼六町1-22 兼六園内

野町駅から1,876m

不定休(8月は無休)
(夏期)9:00~17:00
(冬期 10月中頃~2月)9:00~16:00

不定休(8月は無休)

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

景色がきれい、夜景が見える

兼六園の中程にある霞ヶ池のほとりに佇む。四季折々の景色と共に金沢名物あんころ餅、お抹茶(お菓子付き)、甘酒やおそば、丼物等が味わえる。
広大な霞が池にある内橋亭は、堅田の浮見堂になぞらえて移築したもの。池には植物の宝庫、逢莱島が浮かぶ。名園でお茶やお菓子をいただくこともできる。

さんぽ49さんぽ49(97)

「内橋亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら