女性ウケしそうなイタリアンのお店・・・ : イタリアンカフェぶどうの森 金沢フォーラス店

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥1,000~¥1,9991人

• CP3.7
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

女性ウケしそうなイタリアンのお店・・・

金沢に出張、お昼ちょっと前に到着、早めに食事を取ろうと、駅ビルにあるこちらに伺いました。

金沢って言えば海鮮もの!っていうのが一番にアタマに浮かぶのですが、たまにはイタリアンでも・・・って感じでした・・。

こちら、石窯もありちょいと本格的イタリアンのお店の感じですな。結構広いお店で、お昼はサラダビュッフェが付いているようです。パスタの種類はディチェコのようですし、家でいつも食べているパスタなので安心感があります・・。

パスタからピッツア、オムライスなどのメインを一品選んで、サラダビュッフェとアイス系の飲み物がついて1344円と結構価格もリーズナブルな感じです。

メニューのトップに乗っている、生パスタでホタテとブロッコリーのクリームソースに決め、ドリンクはアイスティでお願いしました。

サラダビュッフェを見に行くと、結構ヘルシーそうな野菜の色んな種類の料理が用意してあり、これはなかなか女性ウケしそうな感じですな。
どの野菜もひと手間加えてある感じでよろしいですな。味もそこそこよろしいですし・・・。
生サラダの種類もわさび菜やからし水菜とかあまり他店では出てこないような内容のサラダがあり、玉ねぎのドレッシングが結構おいしかったです。
そのほかに、フォカッチャやスープはミネストローネですが、これもきのこたっぷりで、とにかく野菜たっぷりの内容なのです。
ほかにはホットコーヒーやホット紅茶も飲み放題です。

と、野菜主体の前菜をいただいていたら10分ほどしてパスタが出てきました。
帆立3個とブロッコリーで、麺はリングィネですね。生パスタってことで、もちっとしたパスタでした。クリームソースはふんわりウニの香りが漂い、優しくまったりした味で、これも結構美味しかったです。

ということで、ヘルシーな感じの前菜食べ放題とスープやフォカッチャ、ホットコーヒーや紅茶も飲み放題と、まさに女性ウケする内容でした。おっさんいはちょっときつい部分もありましたが、元々麺好きの私ですので、そこそこ美味しいパスタとお野菜のお店として、結構気に入ったお店でした・・・。安いしね・・・。

• イタリアンカフェぶどうの森 - 野菜ビュッフェです・・

野菜ビュッフェです・・

• イタリアンカフェぶどうの森 - ヘルシー感満点!・・

ヘルシー感満点!・・

• イタリアンカフェぶどうの森 - ちゃんと手が込んでます・・

ちゃんと手が込んでます・・

• イタリアンカフェぶどうの森 - 珍しい野菜も・・・

珍しい野菜も・・・

• イタリアンカフェぶどうの森 - フォカッチャ

フォカッチャ

• イタリアンカフェぶどうの森 - ミネストローネ

ミネストローネ

• イタリアンカフェぶどうの森 - ホタテとブロッコリーのクリームソース

ホタテとブロッコリーのクリームソース

• イタリアンカフェぶどうの森 - 生パスタです・・

生パスタです・・

• イタリアンカフェぶどうの森 - ドリンク付き・・

ドリンク付き・・

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2386件)を見る

イタリアンカフェぶどうの森 金沢フォーラス店(【旧店名】ぶどうの木)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ピザ

050-5592-9667

石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス 6F

JR金沢駅東口、北陸鉄道浅野川線北鉄金沢駅から徒歩約2~3分

金沢駅すぐ!金沢フォーラス6F

北鉄金沢駅から55m

• 11:00 - 22:00

L.O. 21:00

• ■ 営業時間
    ※金沢フォーラスの営業時間に準ずる。

■定休日
    年中無休

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T1220001005669

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(※大人数での予約の場合はお電話いただければスムーズに進むかと思いますので、よろしくお願い致します。)

最大予約可能人数

着席時 100人

※ロールカーテンの仕切りあり。大小4つのスペースに区切れますのでお気軽にご相談ください!

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

※フォーラス駐車場は2000円(税抜)利用で1時間無料!20000円(税抜)利用だと2時間30分無料に!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト

お子様用のメニューもご用意しております。お子様イス完備!

076-265-3521

【最大収容人数】着席:最大100名様/立食:最大120名様
なんでもお気軽にご相談下さい!!

水丸水丸(7)