イタリアン : le climat

le climat

(ル・クリマ)

この口コミは、⁂momo⁂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問4回目
2019/02訪問3回目

2017/11訪問2回目
2017/08訪問1回目

イタリアン

金沢市にあるイタリアン。
ランチに行きました(^^)

予約していきました。予約は11時半か12時のみのようです。
すぐ満席になっていました。
店内はガラス張りで庭が見え雰囲気が良いです(^^)

能登豚ラグーときのこのクリームソース フィットチーネ 1180円
にプラス400円で食前酒、サラダ、スープ、パン、ドリンクがつくセットを注文しました。

本日のスープの味を聞き取れなかったので、もう一度聞くとすごく微妙そうな顔をされました。
そしてエアコンがきつかったので、ひざ掛けはありますか?と聞くと、あちらにあります!と遠くの方を指指して言われただけでした。
持ってきてくれないんだー…
ちょっとサービスがあんまりかなと思いました。

まず最初に食前酒か野菜ジュースを選べたので、野菜ジュースにしました。
紫の野菜ジュースみたいな味でした。

次にサラダとスープとパンです。
スープは枝豆の冷たいスープでした。
パンはガーリックトーストかバタートーストが選べたのでバタートーストにしました。
スープは温かいと思っていたので冷たくて少し残念でした。先に言って欲しかったです。

パスタは豚肉ときのこたっぷりで、麺にソースがよく絡み、濃厚でとてもおいしかったです(*´∀`*)♡

接客がもう少しよければもっといいのになと思いました。
お会計の時も、別々に払おうとしたら、割り勘ですか?と聞かれちょっとビックリしました(*_*)

パスタはとてもたくさんの種類の中から選べるし、とてもおいしかったのでまた行きたいと思います(^^)

⁂momo⁂

⁂momo⁂さんの他のお店の口コミ

⁂momo⁂さんの口コミ一覧(621件)を見る

le climat(ル・クリマ)
ジャンル イタリアン、パスタ

076-237-4466

石川県金沢市鞍月5-130

バス 県庁前バス停から徒歩約5~7分

三口駅から2,194m

営業につきましては当店Instagram、Facebookをご確認ください。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20人~50人可、50人以上可)

29台 お店の前と裏にございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用椅子(数に限りあり)、お子様用食器、ございます。
ベビーカーの乗り入れ可能です。

2003年8月

「カジュアルだけど感動がある、リーズナブルだけど本格的に。」

クリマとはフランス語で「畑」「風土」を意味します。 地元食材を生かすレストランでありたいという思いから、 この言葉を店名に冠しました。
「料理の美味しさは食材選びから」と考え 食材選びに気を配り、手作りの味にこだわり、 皆さんの喜ぶ顔を思い浮かべながら心を込めて作っています。
気軽な雰囲気で、季節感あふれる料理をご提供しています。 ル・クリマが、皆さんの美味しいひと時を演出できればとても幸せです。

さいぴさいぴ(1)