多国籍な料理がヘルシーに味わえるナチュラルなテイストのカフェ~~ : ファンタブル

この口コミは、チェントロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チェントロ

チェントロ(121)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・石川県

2014/07訪問

金沢市中心からだとちょっと遠くに感じてしまう場所、四十万にあるカフェ。

お昼、どこかでカフェランチしたいな~と思っていた所、連れが「キングストン」行く??って言ったので「行く行く」って事で行きました。混んでいるのかな??と思って駐車、駐車場はそんなに混雑しているような感じがしない程の台数。第二駐車場まで有りました。

店内に入ると直ぐにタルトやマフィンなどの焼菓子類が可愛く売られています。

先客は、4組のみ、時間が遅かったからかな、思っていたより空いています。

テーブル席がほとんどですが小上がりの席が何席か有ります。

素朴で自然な印象の雰囲気の店内です。

メニューはメインを選ぶランチセットです。選ぶメインによって価格が変わります、1320円~1420円の幅でメインは7種ありました。料理の写真の左下にその料理がどこの国の物か分かるように国旗が印刷してあるのは嬉しいです。

今回は、牛ホホ肉の赤ワイン煮と五穀米1420円とガパオライス1320円にしました。どちらも玄米か五穀米か選ぶことが出来ます。
牛ホホ肉は柔らくてジューシーで美味しい、ソースの味も良いし満足感有りです。ワインが飲みたくなりますね。ガパオも普通に良い。

前菜は彩り豊かで、お野菜がたっぷり!!野菜の前菜って感じです。ドレッシングも手作り感が有って悪くなです。セットの飲み物は本日の生絞りジュースにしたのですが自然なテイストで美味しく頂きました。

デザートは+210円。

帰りに陳列されていた焼き菓子を購入しました。抹茶とココアクッキーとマシュマロのマフィン320円、3種類のベリーと無花果のチーズケーキタルト350。お値打ち感の有る商品ではありませんでしたが女性心をしっかりキャッチしている可愛いデザインが魅力のものです。タルトの方が美味しいですよ。

• ファンタブル - 牛ホホ肉の赤ワイン煮

• ファンタブル - 前菜

前菜

• ファンタブル - 自家製ジュース

自家製ジュース

• ファンタブル - お持ち帰り用のバックが良いセンスですね

お持ち帰り用のバックが良いセンスですね

• ファンタブル - 3種類のベリーと無花果のチーズケーキタルト350円

3種類のベリーと無花果のチーズケーキタルト350円

• ファンタブル - 抹茶とココアクッキーとマシュマロのマフィン320円

抹茶とココアクッキーとマシュマロのマフィン320円

• ファンタブル - テーブル席と小上がり席が有ります

テーブル席と小上がり席が有ります

チェントロ(121)さんの他のお店の口コミ

チェントロさんの口コミ一覧(502件)を見る

店名 ファンタブル (FUNTABLE【旧店名】キングストングリル)
ジャンル 野菜料理、スイーツ(その他)、喫茶店

076-236-2228

石川県金沢市南四十万1-181-1

山側環状線近く村田製作所の400m金沢寄り / 北陸鉄道石川線四十万(しじま)駅から徒歩約10分

四十万駅から290m

ランチ
11:00〜15:00(LO14:30)

オードブルなどの受け渡しは18:00まで

木曜日

(VISA、MASTER、JCB、Diners)

(20名様までの宴会可能です。20名様以上で全面貸し切りOK)

(20人~50人可、50人以上可)

外に灰皿あり

29台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です

フリーWi-Fi
充電可能
テイクアウトOK
オードブル・お弁当などテイクアウト充実。
お座敷あり

「local&delicious」をコンセプトに。FUNTABLEです。

ざくろざくろ(2)