武家屋敷九谷焼ミュージアムでお食事♪ : おいしいいっぷく鏑木

この口コミは、watan233さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

watan233

watan233(207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/03訪問

武家屋敷九谷焼ミュージアムでお食事♪

ほぼ毎年訪問。もう5回目くらいだと思います。金沢旅行の定宿の東急ホテルに宿泊、こちらでお夕飯をいただきます。九谷焼ミュージアム内を通っての中庭の見えるカウンター席がお気に入りです。

一度はセット料理を予約で造っていただいたこともあります(その時初めてかぶら寿司をこちらで食しその美味しさに感激!大好物になりました)がたいていはアラカルトで注文してあれこれ楽しみます。(当方卵料理が苦手なので…)
今回は肉豆腐(2人前)、春菊胡麻和え、青野菜のチヂミ、揚げナス、金時草とホタルイカ酢味噌添え、ひれかつなどをいただきました。特に肉豆腐は毎度楽しみにしていますので予約時にリクエストしました。

中庭を眺めながらとってものんびりできる空間で娘はこちらに必ず寄せていただきたいと申します。わたくしも同感。気取らず、つかず離れずの接客も居心地いいです。そしてなにより九谷の器をぜいたくに出してくださりとっても贅沢な気分になります。金沢らしいお気に入りのお店。またよろしくお願いします。

• おいしいいっぷく鏑木 - この佇まいにも惹かれます。

この佇まいにも惹かれます。

• おいしいいっぷく鏑木 - 青野菜のチヂミも美味しかった。

青野菜のチヂミも美味しかった。

• おいしいいっぷく鏑木 - ホタルイカはほぼ娘が食べました。

ホタルイカはほぼ娘が食べました。

• おいしいいっぷく鏑木 - 毎回楽しみな肉豆腐♫良いお肉使ってます。

毎回楽しみな肉豆腐♫良いお肉使ってます。

• おいしいいっぷく鏑木 - 九谷焼の素敵な器で出されます。

九谷焼の素敵な器で出されます。

• おいしいいっぷく鏑木 - どれも好みのお味つけです。

どれも好みのお味つけです。

• おいしいいっぷく鏑木 - ヒレかつも良いお肉で美味♫

ヒレかつも良いお肉で美味♫

watan233(207)さんの他のお店の口コミ

watan233さんの口コミ一覧(495件)を見る

「おいしいいっぷく鏑木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おいしいいっぷく鏑木 (かぶらき)
ジャンル 和食(その他)、喫茶店

076-221-6666

石川県金沢市長町1-3-16

バス 香林坊(こうりんぼう)バス停から徒歩約6~8分(路線によってバス停位置が大きく違うので注意)

野町駅から1,236m

10:00~22:00 (日・祝は~18:00までの場合もあり)(LO.21:30)
※ランチ11:30~15:00

不定休(主に日曜・月曜休み)

(JCB、AMEX)

夜はお席料を頂いております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

金沢九谷ミュウジアム内

うめごんうめごん(3)

「おいしいいっぷく鏑木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら