モード和食 ささ川 : モード和食 ささ川 金沢店

この口コミは、わっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

モード和食 ささ川

金沢駅のすぐ近く。
ファッションビル内にあります。

12時前に訪問。
ランチメニューは値段が幅広くあります。

私は「大名行列御膳」¥1365を注文。
サイトを見ると1日限定5食で予約のみの提供と・・
あれ?そんなのメニューには書いてなかったような。
限定だった気がするけど、予約はもちろんしてないです。

前菜は蛤の佃煮。具が大きいー、でも固いよー。
もうちょっと、ふっくらしててほしかったかな。

そして大名行列、という名の通りきましたよ。
6種類(だったかな)の小鉢料理。
60センチ位の長い受け皿?にのって・・
ちょっと恥ずかしい。一人だったから尚更。
写真撮ろうにも、長さと恥じらいから、上手くとれず。画面に収まりません・・

切り身の焼き魚、豚の角煮、お刺身、茶碗蒸し、イカの酢の物?、天麩羅(抹茶塩)

やっぱり海の幸、美味しいです!!
焼き魚は身がふっくら、あぶらのってて。皮はぱりぱり良い焼き加減。
お刺身はさんまとサーモン。サーモンは2センチ程のぶ厚さ!もちろん生臭さゼロ。
イカは弾力ありつつも柔らかい。。
市場も港も近いから、いくらファッションビル内といえど素材の良さは抜群ー
やっぱり石川は海の幸だなぁ。。豚の角煮は固くてぱさついてて残念だったなぁ。。

そしてお新香とご飯、みそ汁。
ご飯とみそ汁はお替わり自由だそうです、が、無理です。お腹いっぱいになります。
ご飯は十穀米かな。満腹感アップ。

デザートは人参のプリン。そしてコーヒーor紅茶付き。

これで¥1365はかなーーりお得だと思います!
味も、素材が良いからそれなり?に美味しいですし。

個人的にはもっと全体の評価高くていいんじゃないの??と思いつつ星4に近い3.5!
以前、千円のランチ頼んだ時はここまで感動?しなかったので
頼むメニューよりけりだと思います。

あ、あと食器ひとつひとつが重くてしかっりしててデザイン面も私は良いと思いました。
(石川だから九谷焼?だったりして。)見る目無かったらすみません^^

一人でも大人数でも老若男女、人を選ばないお店だと思います!

わっく

わっくさんの他のお店の口コミ

わっくさんの口コミ一覧(49件)を見る

閉店 モード和食 ささ川 金沢店(もーどわしょく ささかわ)

ジャンル 創作料理、日本料理

石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス 6F

JR金沢駅東口、北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅から徒歩約2~3分

北鉄金沢駅から121m

ランチ
    11:00~16:00 (L.O.15:00)
    ディナー
    17:00~23:00 (L.O.22:00)

無休

(VISA、JCB、AMEX)

2時間半以上の宴会可

イオンの中にある落ち着いた空間。お一人様も多数!

イオンの中にある落ち着いたお店。ちょっと変わった和食だけど、ベースは和食なので老若男女問わず、幅広い年齢層に好まれます。 社会の喧噪に疲れたら、ふらっと寄ってみては BOX席があるので一人空間が保てます

悠々☆悠々☆(446)