拘りの店内 : 本店 加賀 彌助

本店 加賀 彌助

(ほんてん かが やすけ)

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

拘りの店内

同じ金沢市内の あのお店 と音は同じですが此方が先の様です。
駅前の良きお鮨屋さんで店内の造りも豪華で居心地はイイですね ^ω^

”彌助鮨”
以前から気には為っていたお店で訪問する機会を窺っていた状態です。
この日は

「和」

な気分でそこら辺をウロウロしながら むさし の或る口コミ店を探索・・・
お休みの状態を確認すると次の目標は駅前に為ります。
辿り着いた先はココ!

ちょっと一杯コース
店頭でコース一覧を確認してリーズナブルなこちらを選択しました。
品目で お鮨 を含めて4品と生ビールのお得なセットメニューです。

鮪の角煮 は無難な珍味 三点盛り合わせ・刺身 に キスの南蛮漬け が出て来て最後は お鮨 でした。

今回頂いた内容に関しては特別な感覚は有りませんでしたが
最後まで抜かり無く頂けました ^ω^

玄関に掲げられている数種類のコースメニューは金額も明示されているので
お鮨屋さんで警戒してしまい勝ちな会計もそれを頼む分には安心出来ます。

最初はチョッと固い雰囲気を感じましたが
大将の話は掘り下げて聞いていくと奥が深くてハマる感じです ^ω^

ハッキリ言って面白い!

商売っ気がガチガチなワケでも無くその空間がとても癒されますね ^ω^

欅のカウンターから包丁まで拘りの数々は金沢の風格を感じ取れました。

• 本店 加賀 彌助 - 鮪の角煮・付け出し

• 本店 加賀 彌助 - メニュー

• 本店 加賀 彌助 - お鮨

お鮨

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1662件)を見る

本店 加賀 彌助(ほんてん かが やすけ)
ジャンル 寿司

076-221-6357

石川県金沢市本町2-19-15

JR金沢駅兼六園口(東口)、北陸鉄道浅野川線北鉄金沢駅から徒歩約2~3分

北鉄金沢駅から221m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日は営業)

(カウンター15席(禁煙)お座敷20名まで)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

お座敷ご希望の場合は、申し訳ございませんが 当日お好みで召し上がって頂くことができません。 事前にお料理内容を決めて頂きます。 お電話にてお問合せご相談下さい。

分煙

1Fカウンター完全禁煙、2Fお座敷貸し切りの場合は喫煙可

3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1955年4月29日

北陸の旬の味覚が楽しめる 金沢の風格を感じる老舗寿司屋

JR金沢駅東口から徒歩3分。北陸の厳選素材で丁寧につくられた料理と、カウンターでの店主との会話が楽しめる【本店加賀彌助】。県外からのお客さんも多く、おひとりさまからお子さま連れまで、ゆったり寛ぐことができる老舗寿司屋です。お好みを聞きながらその日の良いネタを握ってくれる。『本日のおまかせ握り』や、甘エビのすり身がふわふわの『玉子焼き』、地元の鮭の卵をこだわりの製法で仕上げた『だし漬けいくら』...

キジハタキジハタ(5)

ネット予約