お店のコンセプト「割烹ほど気取らず居酒屋ほどくだけない」をしっかり体感できるお店デス♪ : 武の助 片町店

この口コミは、HONMASARUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HONMASARU

HONMASARU(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・石川県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/11訪問

大阪からのお客様に夜の会食のアテンドも言われお店探し...金沢に住んでいながら、居酒屋以上のお店のカードを持っていない小生にとってチョー苦手なミッション(×_×)

かなり悩んだ末「武の助」さんを予約...「武の助」さんは、あの石川県出身の和の鉄人「道場六三郎」さんの下で修行経験のある方が料理長を務めるお店です。

実は、小生が名古屋から金沢に転勤になる時に、金沢出身の方に名古屋ではなく金沢で送別会?をしてもらったのがこちらのお店なのです…なので、お店の雰囲気はわかっていたので、自信をもってこちらのお店に決めました(^-^)

個室に入って生ビール...時期的に「香箱ガニ」も当日注文で対応していただけました\(^^)/
(小生は、甲殻が苦手なので写真だけ・・・。)
・お刺身盛合せ
やっぱり北陸のお刺身は美味しいです(エビ抜きでリクエスト)
見た目も鮮やかで金澤らしいおもてなしですね(⌒‐⌒)
・銀だら西京焼き
香箱が食べられない、小生の為の注文(¬_¬)
・生ガキ
・白子の石焼き
この時には日本酒もかなり進んでいましたが、さらに加速・・・(・・;)
・揚げ銀杏
・どぜう唐揚げ
・〆の梅茶漬け
全体的に素材の味を活かすためか、薄味のお料理・・・だったと思います…日本酒飲みすぎてよく覚えてない( ̄□ ̄;)!!

お店のコンセプト通り「割烹ほど気取らず居酒屋ほどくだけない」...美味しく楽しい時間を満喫できました(^ー^)
ごちそうさまでした☺️

2018/12訪問

HONMASARU

HONMASARU(120)さんの他のお店の口コミ

HONMASARUさんの口コミ一覧(499件)を見る

武の助 片町店(たけのすけ)
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

050-5594-4527

即予約 来店日の当日21時まで受付
ネット予約 来店日の前日17時まで受付

石川県金沢市片町2-23-17

バス片町徒歩5分/ 犀川大橋そばの「8番らーめん」さんの横を入り⇒最初の角を右に曲がり2軒目

野町駅から834m

[月~土、祝前日]
17:00~23:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
⇒090-9769-1824(店主:大武おおたけ)

日、祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(最大30名様まで(4席・6席・8席・16席の個室が全4部屋のお座敷席))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

玄関先にスタンド灰皿あり

近隣のコインパーキングをご利用ください。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴可能です。

1995年10月5日

076-222-2212

貸切は要相談・同窓会・歓迎会・送迎会など…各種宴会承ります

いいかないいかな(881)