味は平均レベルですが深夜までやってるので便利 : ラーメン世界 西泉店

この口コミは、じょんそん&じょんじょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/01訪問1回目

味は平均レベルですが深夜までやってるので便利

石川を中心に店舗拡大しているチェーンのラーメン屋さんです。

メニューはラーメンからご飯ものまで種類が豊富で、リピートして、いろいろ食したい人には良いかと思います。が、あまりに何でも有りの味バリエーションなので、どれがこの店の味なのかよくわからないのが難点?かな。

店内の張り紙やメニュー表にこれでもかといわんばかりに自分とこの味の良さや、使ってる材料のこだわり等を紹介しているのですが、1回目は「なるほどね~。」てな具合に新鮮でいいのですが、2回目以降は、こういう能書きの数々は、ちとうざったいのではないかと思います。

あ、でも、使ってる葱が私の住んでるところのものだとは、ちょっとびっくりしました。周囲で、そんな有名な葱作ってるなんて聞いたことないので。

1回行って、もういいかなと思っていたのですが、その後、再訪してしまいました。
理由は、、、深夜で食事処探したら、ここになってしまったからです。(^^;
やはり営業時間が長いって便利だよなと思った次第です。

じょんそん&じょんじょん

じょんそん&じょんじょんさんの他のお店の口コミ

じょんそん&じょんじょんさんの口コミ一覧(532件)を見る

ラーメン世界 西泉店
ジャンル ラーメン

076-244-8677

石川県金沢市西泉2-115

西泉駅から668m

(カウンター9席、テーブル5卓、お座敷6間)

分煙

25台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

1996年創業。今年20周年を迎えます。

開店当初から継ぎ足し続く野菜、肉の旨みたっぷり含んだ秘伝のタレ。 ラーメンはもちろん、焼飯の旨みがにじみでる焼豚、味噌、餃子などに「手作りの誇り」を胸に、隠し味として惜しみなく使用してます。 今も秘伝として受け継がれ、日本全国探しても、ここでしか味わえない逸品です。

カプリコーナスカプリコーナス(43)