金澤の家系×小松菜。 : 麺屋 達 本店

麺屋 達 本店

(たつ)

この口コミは、たてのはるきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たてのはるき

たてのはるき(360)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/08訪問

金澤の家系×小松菜。

前日食べ過ぎた事もあり、お昼はサンドウィッチ、夜はスーパーで買った刺身とコロッケをホテルで済ませました。

ただ、出張疲れでさすがにこれではもたなかったのでホテル近くのラーメン屋を探す事に。

食べログの点数は3.35で味は家系の金澤達系という本店という事までは調べ夜21時過ぎに訪問しました。

注文は一番人気の豚骨醤油の並を注文(700円)
固さなどを聞かれましたが初めてなので普通をオーダーしました。

スープはたしかに家系ですね。
醤油をガツンと効かせた感じより、豚骨、鶏をベースとしたまろやかさに、やや醤油を効かせた感じかなと個人的には思いました。

麺は普通オーダーでもくだけて言うとチャンポン麺を少しポキッとさせた感じの中太麺。
スープとの一体感はないですが個人的には家系では珍しい麺で美味しく頂きました。
替え玉もできるみたいですね。

チャーシューは柔らかなトロっとした豚バラ。

一番インパクトあったのは【小松菜】でした。
見た目はほうれん草かと思いましたが、この小松菜の苦味が印象的でした。

ほうれん草と時期によって使い分けているそうで、今は小松菜の方が安いからとおっしゃっていました。
私はどちらかと言えば食べ慣れたほうれん草の方が好みかもしれませんが美味しかったです。
御馳走様でした。

• 麺屋 達 - 豚骨ラーメン(並)

豚骨ラーメン(並)

• 麺屋 達 - 固さ普通でもしっかり。

固さ普通でもしっかり。

たてのはるき

たてのはるき(360)さんの他のお店の口コミ

たてのはるきさんの口コミ一覧(499件)を見る

店名 麺屋 達 本店 (たつ)
ジャンル ラーメン

076-234-3340

石川県金沢市中橋町11-13

JR金沢駅西口から徒歩約5~7分

金沢駅から447m

11:30~14:30 18:00~23:00

目の前に2台ほど、裏手にもPあり。

Eric55Eric55(467)