地元民もわくわくする素敵なお店♪ : 源左ェ門

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KADU

KADU(230)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・石川県

2018/02訪問

地元民もわくわくする素敵なお店♪

木倉町にある人気の居酒屋さん。
このあたりの居酒屋さんは観光客に人気で平日の夜でも飛込みではなかなか入れない人気ぶり。
土曜の夜に予約して初お伺い~♪
店内は町屋風のつくりでいい感じ~
カウンターとテーブル、二階には30人程度入れる宴会席があるよう。
ほとんどが予約席で2回転目も予約の人気ぶり!

グランドメニューは郷土料理や地物の料理がいっぱい♪
黒板にも本日のオススメのおつくりや旬の素材を使用した魅力的なお料理がずらり!
選ぶのに大変苦労しました^^;
地酒や地方のお酒のラインナップも凄い!

なにはともあれ生ビールでかんぱーい♪こちらはキリンでした♪580円

お通しいわしの梅干煮でさっぱりしていて濃厚で美味しい♪これでビール1杯は持っていかれそうw

お造り盛り合わせ:どれも美味しそうだったので盛り合わせをオーダー。左からぶり、たこ、マグロ、甘えび、鯛、さわら(カジキマグロ)、しめ鯖のラインナップでどれも新鮮で美味しい♪特にたこがぷりんぷりんで超絶美味しい♪マグロはなんと珍しい地物です!1800円

ガスえびお造り:おいらの大好物!新鮮な大降りのガスえびが5尾も!1500円はちと高すぎません?CP悪し・・・

白子天ぷら:この日のメインです♪この時期しか食べられないおいらの大大好物♪とろっと濃厚で超絶旨い!なすとししとう、きのこの天ぷら付き。1000円 白子が3切れだったのでやっぱちょい高いなぁ~

能登の丸干し烏賊:これまたおいらの大好物!烏賊の内臓ごと干して焼いてある珍味!日本酒プリーズw大根おろしとはりはり漬け、レモンとしょうがが付いている珍しいw520円

久保田(紅寿):なっなんと紅寿がおいてあるじゃないですか?!こりゃもうたのむしかないっしょw1号870円?まぢっすか♪

いやー地元のおいらでもわくわくするようなラインアップは正直驚きでした。価格は観光客相手かな~って感じはしましたが、それでも満足のいく内容で観光客の方にもオススメできるお店だと思います!おそらくほとんどが観光客の方なんでしょうね~のっけの説明が今日のどのグロは・・・からでしたしw女将さんでしょうか?とても明るくて対応が素晴らしい!とっても元気になりました♪季節ごとに訪れても美味しいものが堪能できる素敵なお店だと思います♪また是非お伺いしたいと思います!とても美味しかったです御馳走さまでした♪

• 源左ェ門 - お造り盛合せ

お造り盛合せ

• 源左ェ門 - 白子の天ぷら

白子の天ぷら

• 源左ェ門 - ガスエビお造り

ガスエビお造り

• 源左ェ門 - 能登の丸干烏賊

能登の丸干烏賊

• 源左ェ門 - 突き出し(鰯の梅干煮)

突き出し(鰯の梅干煮)

• 源左ェ門 - 生中♪

生中♪

• 源左ェ門 - 久保田(紅寿)

久保田(紅寿)

• 源左ェ門 - 内観

内観

• 源左ェ門 - 外観

外観

KADU(230)さんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(928件)を見る

店名 源左ェ門 (げんざえもん)
ジャンル 居酒屋、郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理

076-232-7110

石川県金沢市木倉町5-3

バス 香林坊(こうりんぼう)バス停から徒歩約5~7分、片町(かたまち)[ラブロ前]バス停から徒歩約3分

野町駅から1,086m

年中無休

(カウンター15席程度)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

木倉町通り

地物の魚を使った寿司と郷土料理が大評判。種類豊富に揃う全国の銘酒も自慢

金沢随一の繁華街・木倉町商店街にある居酒屋割烹。金沢港の市場に水揚げされたばかりの近海ものの鮮魚と、地元の加賀野菜を使った郷土料理で人気の店です。古い民家風の店内は、居心地も良く、長居したくなる雰囲気。旬の魚介を使った郷土料理や寿司も、誰もが驚くお手頃価格で、金沢を訪れた際には、ぜひとも立ち寄りたい店です。地元石川県の地酒をはじめ、全国から集めた銘酒が常時50〜60種類あるほか、焼酎も希少な...

はれっとはれっと(13)

「源左ェ門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら