地物のお魚で一杯♪ : 五郎八

五郎八

(ごろはち)

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KADU

KADU(224)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・石川県

2018/05訪問

地物のお魚で一杯♪

平日の夜にふらっと寄ってみました。
週末は予約で入れないほどの人気ですが平日はすんなり入店できました^^;
カウンターとテーブル席、奥には座敷もあるようです。
今回はカウンターへ~

先ずは生ビールでかんぱーい♪こちらはひえっひえのサッポロでした♪旨っ♪

お通し:サトイモのから揚げとわさび枝豆、チャンジャでした。サトイモは外さくっとしていて中ねっとりで美味しかったです♪わさび味の枝豆もビールにぴったりで美味しい♪チャンジャは辛いのが苦手なのでノーコメントでwお値段不明

お刺身盛り合わせありましたが内容がいまいち不明だったので単品で

大バイガイ:なんと肝付です♪よっぽど新鮮でないといただけないですね~身はもちろんプリンプリンでコリッコリでうんま~肝もねっとり濃厚で日本酒がほしくなる美味しさ♪お値段不明

地物マグロ:能登で時々あがるようです。これまた冷凍と違って新鮮でうまーい♪お値段不明

シロ海老素上げ:おいらの大好物♪から揚げもありましたが衣は要らないので無理言って素揚げにしてもらいました^^;やっぱりサックサクで中プリンプリンで美味しい~♪なんでこんなに美味しいのでしょう♪マストで食べるべき!お値段不明

遊穂:羽咋のお酒でUFOとかけてありますwフルーティーで危ないやつですw1号800円くらいだったかな?

もっと食べたいものが沢山ありましたがビールの飲み過ぎでお腹がいっぱいに^^;
ちょっとお値段は高めですが地元のおいらでも魚介系は新鮮で本当に美味しくいただけましたからオススメです♪
お店の女将さんも気さくな方で好感がもてました!とっても美味しかったす御馳走様でした♪

• 五郎八 - 大バイガイ刺

• 五郎八 - 外観

外観

KADU(224)さんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(927件)を見る

「五郎八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 五郎八 (ごろはち)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

076-222-5680

営業時間中の予約電話は受付してもらえないので要注意。

石川県金沢市木倉町3-3

バス 香林坊(こうりんぼう)バス停から徒歩約3~5分、片町(かたまち)[ラブロ前]バス停から徒歩約2~3分
※郊外方向は香林坊バス停、主に金沢駅方向は片町バス停

野町駅から1,097m

[月~金]
[土・日・祝]

年無休営業(盆、正月を除く)

(1F: カウンター13席, ほりこたつ18席, テーブル20席, 2F: 36席)

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

cecilocecilo(1195)

「五郎八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら