香ばしい香りのほうじ茶で一服を♫ : 一笑

一笑

(いっしょう)
カフェ百名店2022選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

香ばしい香りのほうじ茶で一服を♫

今夜は金沢。

今年の7月に初めてお伺いさせて頂いた北陸の名店中の名店「片折」さん♫夏でも抜群だったので「冬はさぞ素晴らしいんだろうなぁ…」と思いを馳せていると…天の声が\( ˆoˆ )/という事で本当に有難いお誘いを頂き、冬の金沢に来ております(^^)

とりあえずホテルに荷物を置いて、雪が舞い散る金沢市内へ(^^)定例の少しばかりスイ活を!という事でお気に入りのお店とお伺いしてみたかったお店を覗いたあとで…まだ少し時間がありましたので、一服しようとお伺いしたのがこちらの「一笑」さん♪ほうじ茶の専門店ですね!

お伺いするタイミングは閉店時間ギリギリでしたが、快く受け入れてくださいました。テーブルに着席し、3種のほうじ茶にお湯を注いで香りを確認した後に下記のお茶をオーダーするシステムは良いですね♪

○ほうじ茶 献上加賀棒茶 800円
→華やかな香りが印象的なほうじ茶♪そして時間が経つ程に力強さを醸して…落ち着いた雰囲気と共に美味しいほうじ茶が日頃の喧騒を忘れさせてくださいます。

静岡の「ゆめするが」という茶葉のほうじ茶はお品書きにはないのですが、サービスでの飲み比べ♫嬉しいですね(^^)こちらはより柑橘系の香りを纏っているように感じました。

○季節の菓子 400円
→この日は練り切りの上生菓子(茶梅)、お茶受けには北海道小豆の甘納豆と柚餅子です。いずれも品の良い甘さと味わい♪素敵なお茶受けでした(^^)

かなり冷え込んでいましたので、温かいお茶とお茶受けでのひと時は有難かったですね(^^)

ご馳走さまでした♪

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1586件)を見る

掲載保留 一笑(いっしょう)

カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カフェ

石川県金沢市東山1-26-13

バス 橋場町(はしばちょう)バス停から徒歩5分

北鉄金沢駅から1,761m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

喫茶・物販・ギャラリー 12:00~17:00(L.O.16:30)

2F コワーキングスぺ―ス 12:00~17:00(WEB予約制)

月曜日・火曜日(祝日の場合は水曜休業)

周辺の観光駐車場(有料)をご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ノバンディノバンディ(4294)