フレンチとはどんなものか?と知りたければ、ここが王道。 : シェ・ヌゥ

予算:
火曜日

この口コミは、美食nurseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

フレンチとはどんなものか?と知りたければ、ここが王道。

とても分かりにくい道なのでナビ必須。
景色の良い、王道フレンチのお店です。

お一人様・子連れは厳しいので、ランチは大人の家族・同僚・友人、ディナーはデートなどで行かれるといいですね。
ランチは2,800円~です。

H25.7初訪問

水曜ランチ13時前に訪問し、席はテーブルが3つ空いていました。でも景色の良い席は一部で、予約や先客で埋まってしまいます。

フォアグラが食べたかったので4000円コース(メインはトリュフソース+500円)にしました。

◆オードブル

「魚介と野菜のアサツキソースです。」と、魚介の内容説明は無く残念。
テーブルに置かれた瞬間、ソースと魚介の良い香りがしました。香りの通り味はどれも良かったです。

◆温かいオードブル

フォアグラと温野菜のバルサミコソース。
フォアグラは外がカリカリしており、意外とコッテリしておらず、ペロッと食べられました。

◆パン

パンは一人二個です。

◆とうもろこしの冷製スープ

ほんの少し、とうもろこしをすり潰した後の皮の食感が残っています。

◆メイン

仔牛のフィレ肉を選択。
トリュフとマデラワインのソースにしたため、+500円です。
因みにこの日の魚料理はヒラメのポワレでした。

仔牛はとても柔らかく、油っぽいお肉が苦手な私にとってはありがたい、さっぱりしたお肉でした。ソースの味が絶妙です。
そして結構ボリューミーなので満足感があります。

連れはフランス産ホロホロ鳥の骨付きモモ肉のポワレで、シェアしました。
表面はカリカリ中がふんわりでペッパーが効いており、こちらも絶品でした。いくらでも食べられそうです。

◆デザート

3種類から選べ、ケーキ好きの私としては惹かれるものがなかったのですが、取り敢えず白ゴマのブランマジェを選択。
3種のうちの1品のヌガーグラッセの中のフルーツは何か分からないとのことで、これは選択肢から外しました。
ブランマジェは白ゴマと言われればほのかに風味はあるかな?といった感じです。
バニラアイスはバニラビーンズたっぷりで甘すぎず、連れは家に常備して食べたい!と言っていました。

◆飲み物

普段ならコーヒーを頼むのですが、エスプレッソはそれほど好きではないのでハーブティーに。
スーっとする爽やかさで濃さもちょうどよく、なんだか安らぐハーブティーでした。
日頃ストレスを感じていないつもりでしたが、ストレスや疲れが癒されます。
あまりハーブティーの当たりがなかったため普段ハーブティーを選ばなくなっていたのですが、これからはまた色々なお店でハーブティーを頼んで飲み比べてみようかなと思えました。

料理は全体的に素晴らしく、ランチはコスパも良いです。
しかし店員さんの知識や接客はいまいちで、そこが少し残念でした。
料理や雰囲気に合った接客を心掛ければ、もっとお客さんが幸せな気分で過ごせるのではと思います。

でもまたこのお料理と景色のため、遠くて分かりにくい道でも再訪し、周りにも薦めていきたいです。

H28再訪

• シェ・ヌゥ -
  • シェ・ヌゥ -
  • シェ・ヌゥ - オードブル

オードブル

• シェ・ヌゥ - パン、一人二個

パン、一人二個

• シェ・ヌゥ - とうもろこしの冷スープ

とうもろこしの冷スープ

• シェ・ヌゥ - 仔牛~トリュフソース(+500円)

仔牛~トリュフソース(+500円)

• シェ・ヌゥ - 選べるメイン

選べるメイン

• シェ・ヌゥ - ジュレがなく、桃のコンポートに変更でした

ジュレがなく、桃のコンポートに変更でした

• シェ・ヌゥ - 白ゴマのブランマジェ、バニラアイス

白ゴマのブランマジェ、バニラアイス

• シェ・ヌゥ - ハーブティー

ハーブティー

美食nurse

美食nurseさんの他のお店の口コミ

美食nurseさんの口コミ一覧(245件)を見る

シェ・ヌゥ
ジャンル フレンチ

076-229-4811

石川県金沢市大桑町カ392

北陸鉄道バス 大道割(だいどうわり)バス停すぐ (橋場町経由東部車庫行きバスに乗車)

• 月・水・木・金・土・日

17:30~20:30 (要予約)

火曜 (祝日の場合は翌日)

(カウンター4席、テーブル30席)

(20人~50人可)

ワインあり

デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

・駐車場の詳細は要問合せ
・利用可能クレジットカード(上記以外): DC, UFJニコス, UC

揺るがない料理への信頼と上質な安らぎを与え続ける、高台の邸宅レストラン

その他リンク

ホットペッパー グルメ

OranOran(0)

お得なクーポン

by