カレーが塩っぱかったです。 : ホットハウス 金沢総本店

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

2.5

約5年ぶりの来訪です。  平日ディナータイムにお邪魔しました。

・ チーズナン(税込 528円)
 ・ シーカバブ(税込 1,518円)
 ・ マサラカテリア(税込 1.628円)
 ・ チキンと野菜のキーマカレー(税込 1,408円)
 ・ バターナンへ変更(税込 110円)
 ・ 生ビール(税込 638円)
 ・ ホットチャイ(税込 520円)

「チーズナン」
チーズがうっすら入っている、薄いチーズナンでした。

「シーカバブ」
鉄板にシーカバブとコーンと炒めたタマネギが半分ずつに盛り付けられていました。
ケチャップとマヨネーズが既に掛けられていてパッと見、ウインナーみたいな感じでした(笑)
程よくスパイシーで、とても食べやすいシーカバブでした。

「マサラカテリカ」
新メニューが書いてあたので注文しました。
基本のマサラキーマカレーの上に、素揚げのナスが1本乗っているだけでした・・・
以前食べた時は、もっと玉ねぎの刻みが細かかった印象ですが今日食べたマサラは
結構玉ねぎの食感が残っていました。

「チキンと野菜のキーマカレ」
こちらんキーマカレーは、鶏挽き肉です。
刻み野菜と鶏挽き肉キーマがたくさん入っていて、食べやすく美味しかったです。

「バターナン」
他店舗のバターナンでも思うのですが、この摩訶不思議な折り畳み方のナンは
どうやって焼いているのかしら・・・?
バターがたっぷり塗られているので、パサパサ感がなく胸詰まることなく頂けました(笑)

「ホットチャイ」
ホットに2杯以上入っているたっぷりホットチャイ。
牛乳多めのとても飲みやすいマイルドなホットチャイで美味しかったです。

5年ぶりに来てみたら(当たり前ですが)かなり値段もUPしていて、かつメニュー数も
かなり少なくなっていました・・・

次回は、また5年後かな・・・

• ホットハウス - シーカバブ

• ホットハウス - マサラカテリカ

マサラカテリカ

• ホットハウス - ナン

ナン

• ホットハウス - チキンと野菜のキーマカレー&バターナン

チキンと野菜のキーマカレー&バターナン

• ホットハウス - ホットチャイ

ホットチャイ

2018/11訪問3回目

2.0

カレーが塩っぱかったです。

かなり久々の来訪で、ゴーゴーカレー系になってからの初来訪です。
ホールにおられた年配のおしゃべり好きなおじさんではなく、日本人男性の方がホールに
おられました。

・ アソートカバブ(1,980円)
 ・ チーズナン(400円)
 ・ キーママサラ(1,250円)
 ・ ダールッカニー(1,350円)
 ・ 生ビール(580円)スナック菓子付き

「アソートカバブ」チキンティッカ・シークカバブ・ビーフハラミ・窯焼きブロッコリー
各3ピースずつの盛り合わせでした。
チキンティッカはまずまず、シークカバブはマトンの挽肉で美味しかったですが
最初から容赦なくケチャップとマヨネーズが掛けられていたので、
ほぼケチャップとマヨネーズの味でした。
ビーフハラミ、これは塩っぱかったですね・・・
ブロッコリー、これはタンドリー料理にする必要があるのかな・・・
単品で頼むと、ブロッコリーで950円って高すぎ・・・

「チーズナン」ここまで薄いチーズナンだと、ある意味あっぱれかも!
ナンというよりかは、クリスピーピザに近い感じでした。

「チキンマサラ」これは塩っぱかったです。 玉ねぎを煮詰めた甘さはあるのですが、
それよりも塩気に軍配が上がりました・・・

「ダールマッカニー」数種類の前が入っているので、サラサラというよりかはかなりドロッと
したカレーでした。  これも若干、塩っぱい・・・

メニューは、全体的にランチも含め値上がりしていましたね。(50~100円ほど)
スパゲッティのメニューもあり、ビックリしました(笑)

タンドリー料理もカレーも「これが凄く美味しい!」という一品がなかったので、
再訪は難しいかなぁ~・・・

• ホットハウス - アソートカバブ

• ホットハウス - ビールのお通し

ビールのお通し

2017/04訪問2回目

2.0

久々の来訪です。

・ シーカバブ(1,200円) ラム挽肉ですがとてもあっさりとして美味しかったです。

・ マサラキーマカレー(1,100円) 玉ねぎの甘みが感じられ、程よくスパイシーなカレーです。

・ ダールマッカニーカレー(1,200円) ダールカレー好きなので注文しましたが、想像と違いました。
   カレーというよりかは、ほぼ「ダールスープ」に近い食感でスパイス感もあまりありませんでした。
   また、カレーのど真ん中に大きなブロッコリーが「ドォ~ン」と乗っていますが、これが食べにくい食べにくい・・・
   半分に割ろうにもカレーの中で逃げる、逃げる(笑)

ホットハウスさんのタンドリー料理、ハーフサイズのものがあれば嬉しいですねぇ~!

ちょっと今回はスパイスが不発で終わってしまいました・・・

• ホットハウス - マサラキーマカレー

• ホットハウス - シーカバブ

シーカバブ

2015/11訪問1回目

2.5

ボリューム満点のランチでした。

< 2015年11月 >
久々の来訪しました。 今回はディナーです。

・ カバブターリーセット(1,650円) カレー3種、カバブ2種類、ナーン、ライス、サラダ、プレーンヨーグルト付
 ・ カバブベンダルカレー(1,300円)
 ・ マサラキーマカレー(1,100円)1/2ホットプラス(50円)
 ・ チーズクルチャ(350円)
 ・ プレーンナン(250円)
 ・ 生ビール(500円)

「カバブターリーセット」豆腐のカレー、豆のカレー、チキンカレーとチキンティッカとフィッシュティッカが1ピースずつ付いていました。
3種類すべてのカレーはあまりスパイス感がなく、物足りませんでした。 特に豆のカレーは、カレーというより煮豆でした・・・
タンドリーはスパイス感は強くなく、お子様も食べれる味付けです。

「カバブベンダルカレー」 辛さをプラスしようとお願いしましたが「辛いカレー」だと言われ追加しませんでしたが、まだ辛くても良かったです。
「マサラキーマカレー」みじん切りの玉ねぎと粗くカットしてある玉ねぎが入っていて、食感が良かったです。
「チーズクルチャ」チーズに塩気が少なく、ちょっとパンチに欠けました。

こちらのカレーには、ナンやライスが付いて値段ではなくすべて別注文になるので、CPは高めだと思います。

また、比較的忙しくない時オーナーの日本人の男性が話しかけて来られます。
が、かなりおしゃべり好きな方みたく「こちらの手が止まる」くらいです(笑)

また機会があれば、来訪したいと思います♪

< 2014年6月 >
金沢に所用があり、一度噂のホットハウスに行ってみたかったので来訪しました。
ツレはランチ、私はマサラカテリア(ハーフホット+)。

ランチ・・・・・キャベツサブジ(辛さなし)、ポークスープカレー(ポーク2片とししとう1本・しっかりとした辛さ有)、
      ムガールチキン(手羽元1本、辛さなし)とライス・ナン・サラダ・チキンティッカ1ピース・
      ヨーグルト(甘さなし)にルビーグレープフルーツが2片乗ったものが付いていました。

マサラカテリア・・・大き目(1本のナスを半分サイズ)素揚げナスが乗っていたけど、ナスのカットが大きすぎて中まで味が入らない         感じ。 もう半分サイズで十分だと思います。

私はマサラが好きで、カレー店に行きマサラがあると注文する事が多いです。
ホットハウスさんのマサラは、割とシャルマさんに近い方だと思いますが、ルーの中にまだ形ある玉ねぎが見えたり、スパイスが効いているけどもう少し奥深い味があると良いと思いました。

ランチのCPは大変高いと思いました。

• ホットハウス - ランチの本日のスープ

マサラキーマカレー

• ホットハウス - プレーンナン

プレーンナン

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1479件)を見る

ホットハウス 金沢総本店
ジャンル インド料理、インドカレー、カレー

076-226-0755

石川県金沢市西泉2-27

西泉駅から787m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、AMEX)

ワインあり

子供可(未就学児可、小学生可)

1979年5月3日

akikumaakikuma(2)