拘り店主の自家製おでんの具材に舌づつみを打ちました。。。 : 竹千代

レストランランキングTOP1000

竹千代

(たけちよ)

この口コミは、pateknautilus40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

拘り店主の自家製おでんの具材に舌づつみを打ちました。。。

Instagram    pateknautilus40

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。

食べログ日本料理WEST百名店の『竹千代』へ伺いました。こちらはカウンター6席のみです。

場所は金沢市役所や金沢21世紀美術館からすぐ近くの所で柿木畠という地区にあります。

おでん屋さんとして有名ですが、一般のおでん屋さんのようにおでん鍋の中に具材が沢山揃っている訳ではありません。都度、一品づつ出てくるスタイルです。ですので手間がかかりますよね~

店主は自分で作る事に拘りを持たれているようで、胡麻豆腐、唐墨、ちりめんじゃこ、こんにゃく、がんもどき等も全て自家製です。こんにゃくの自家製は中々ないですよね。食感も味も良くて美味しかったです。

なお、この日頂いたものは下記の通りです。

『自家製胡麻豆腐、わさびと醤油で』

『ふくらぎ(鰤の幼魚)の漬け、カイワレと』

『鶏だんご、軟骨入り』

『自家製唐墨1、2、4年もの』

『ちりめんじゃこ』

『自家製こんにゃくの炊き物』

『新玉ねぎの揚げ真薯は裏ごし玉ねぎの白味噌仕立てで』

『自家製がんもどき』

『若竹煮、小松菜、身欠きにしん、筍、わかめ』

『筍ご飯』

『豆腐の味噌汁』

『あんこ菓子』

『抹茶』

pateknautilus40

pateknautilus40さんの他のお店の口コミ

pateknautilus40さんの口コミ一覧(1783件)を見る

竹千代(たけちよ)
2020年Bronze受賞店

バス 香林坊(こうりんぼう)バス停から徒歩3~5分

野町駅から1,290m

• 月・火・水・木・金・土

落ち着いた空間

・「柿木畠」と言われているエリアです。(お店は「元うつのみや(書店)」のとなり)

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2859)