取り立ててここに来る理由もないけれど : Kimchi Hophouse Korean Restaurant & Bar

この口コミは、la_la_lasagna*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

取り立ててここに来る理由もないけれど

アイルランドに来てまで韓国料理屋に行くことに興味はないが、
家が近いことやここの常連の友人がいることで何度となく行っているこのお店。

ギネスが特別美味しいわけでもないけれど、Kimchiの前身の地元に根付いたバー時代から今でも通っているお客さんが多いようで、
アイルランド人、韓国人、いろんな国籍のお客さんが集う。

前回書いたように定食系のメニューでは少々残念な思いをしたが、これまでにいただいて美味しかったものもいくつかあり、
Prawn Manduはワンタンスープのようなほっこり優しい味、焼鳥はマヨネーズがかかっていて邪道だがこれが意外にハマる。
寿司ロールのCrazy Rollはボリュームがあり、たくさんの具がぎっしりでかなり美味しい。

店員の数が少なくいつもせわしく動き回っていてなかなかつかまらず、呼んでも気がつかないような状況には少しストレスを感じる。
本格的な食事を求めるならおすすめしないが、ちょい飲みちょいつまみくらいにはまあ…というところでしょう。

• Kimchi Hophouse Korean Restaurant & Bar - California Roll

California Roll

• Kimchi Hophouse Korean Restaurant & Bar - Bulgogi, Spring Roll

Bulgogi, Spring Roll

2017/07訪問1回目

2.9

食べ物がややイマイチな韓国料理屋

夜ごはんでこちらへ。
店内はレストランとバーに分かれておりレストランの方へ。

韓国料理屋ではあるものの、お寿司やうどんや照り焼きなど和食メニューも多い。
今回私はプルコギ、連れはダッカルビ、そして味噌汁をいただいた。

味噌汁にはなぜかマッシュルームが入っている。
プルコギは安っぽくてもそっとしたお肉、味が薄いし肉汁に旨みもないしお肉自体が微妙。
ダッカルビは鶏肉をただ甘辛く炒めただけで、これも微妙だった。
キムチは辛めでフレッシュさがなくて美味しくない。

韓国料理は大好きなのになぁ。
店員さんもほとんど韓国人のようで、もう少し本場に近い料理を味わえると思っていたので残念です。

• Kimchi Hophouse Korean Restaurant & Bar - プルコギ

プルコギ

la_la_lasagna*

la_la_lasagna*さんの他のお店の口コミ

la_la_lasagna*さんの口コミ一覧(2221件)を見る

ジャンル 韓国料理、ビアバー、パブ

(+353) 018728318

アイルランド160-161 Parnell Street, Dublin 1

[月~木]
    12:00〜23:00
    [金・土]
    12:00〜23:30
    [日]
    12:00〜22:30

la_la_lasagna*la_la_lasagna*(1561)