世界遺産・タマンアユン寺院のジュース バリ島 : Taman Ayun Temple

この口コミは、king124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2017/03訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

世界遺産・タマンアユン寺院のジュース バリ島

<2017年3月訪問>
4日目・4泊5日なのだが飛行機の時間が1時35分発なので

実質は4日旅行、最終日の観光。ダイビングをやった日は

飛行機に乗れないのでいつも最終日は観光の日になる。

22時頃空港に行くと待ちが少ないのでそれを目指して車を

1台チャーターしこちらに向かう。13時到着し入場料20,000

ルピア(1円116ルピア)を支払い入場する。こちらの寺院

「1634年バリ島最大勢力だったメングウィ王国の寺院として

建てられた」バリ・ヒンドゥー教、独特の作りをしており迫力

あるね。今日は日曜日の割に人が少なく案外人気がないのかな。

寺院内にある売店は遠くから見ると非常に大きな建物なのだが

近くに行くと少しの食べものと冷えていないジュースを売って

いた。たくさんの地元民と思われる人達が池釣りをし子供たち

が多数画家になるために絵の勉強をしていた。その卒業生の物

かはわからないがバリ独特の画風な絵がたくさん売られている。

その中で冷えていないオレンジジュースを選び、3,000ルピア

と書かれているのに10,000ルピアを支払いその旨を言うと

お互い苦笑いで領収書というとどこかへ行ってしまい完結。

外国人価格があるようだ。味は日本と同じ粒入りオレンジ

ジュースでおいしいが常温なので残念。1時間ほど滞在し

寺院をあとにする。詳しくは写真&店舗情報で。

• Taman Ayun Temple - 1634年バリ島最大勢力だったメングウィ王国の寺院。

1634年バリ島最大勢力だったメングウィ王国の寺院。

• Taman Ayun Temple - 3,000RPだが外国人は10,000RPになるようだ。

3,000RPだが外国人は10,000RPになるようだ。

• Taman Ayun Temple - 絵画がたくさん売られているが冷蔵庫は見当たらない。

絵画がたくさん売られているが冷蔵庫は見当たらない。

• Taman Ayun Temple - 上・大きな建物の売店と変わった噴水 下・寺院入口

上・大きな建物の売店と変わった噴水 下・寺院入口

• Taman Ayun Temple - バリ・ヒンドゥ独特な建物

バリ・ヒンドゥ独特な建物

• Taman Ayun Temple -
  • Taman Ayun Temple - 左上・道路から 右上・入口橋 左下・闘鶏場

左上・道路から 右上・入口橋 左下・闘鶏場

• Taman Ayun Temple -
  • Taman Ayun Temple - 左上・寺院の門 左下・日本の獅子舞と同じ

左上・寺院の門 左下・日本の獅子舞と同じ

• Taman Ayun Temple - チケット

チケット

king124

king124さんの他のお店の口コミ

king124さんの口コミ一覧(605件)を見る

Taman Ayun Temple(タマンアユン寺院内売店)
ジャンル ジューススタンド、その他、カフェ

(+62) 081338543274

インドネシアJalan Ayodya, Mengwi, Indonesia

(4席)

オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

外国人価格有

king124king124(887)