旨い焼きそば食べませんか? : おかもと

この口コミは、Master Yodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

旨い焼きそば食べませんか?

ちょいちょい食べ歩きしているのですが、、口コミが滞ってます。。

先日、食べログ当局さんから「食べログVIP会員継続手続き」のお知らせが届きました。

コレは私の口コミが滞っていることに対する励ましなのでしょうか?

過去に一度、あまりにも正直な感想を投稿してその口コミがBAN された経歴を持っていましたので、こんな輩がVIP会員に認定されるなんて些か複雑な心境ですね(^_^;)

まあ、タダでVIP会員はオイシイのでとりあえず御礼申し上げまーす。

さてー

かなり前置きが長くなりましたが、ココから本題に突入しまーす。

水海道エリアに出没です。

目的は「焼きそば」です。

以前、坂東市のとある焼きそば屋さんに訪店し、とても不完全燃焼だったので、、そのリベンジでした。

今回訪店したお店は「おかもと」さんです。

さて、今回の焼きそば屋さんは私を満足させてくれることはできるのでしょうか??

●お店の様子

何だコレー
外観めちゃめちゃイカしてますね!

昭和感が丸出しじゃないですかー
さて内観は、コレまたイイ感じ!激しぶですよ♪

aiwaのラジカセ懐かしー
壊れかけ?の森永の冷蔵機もレトロー
ん?森永の牛乳プリンでおなじみのキャラクターホモちゃんって胴体があったんですね??

ところで、、
誰もいないんだが、、

こんちはー!!。。。
反応なし?

恐る恐る厨房の奥の引き戸を開けて、、
こんちはー!!

そこで目撃したのは、おばあちゃんとおじいちゃんが二人仲良くまったり過ごされるているお姿でした(^o^;)

す、すみまんせ。。
注文いいですか。。。

●注文内容

・たまご入り焼きそば 大 550円

※税込価格です

シェフはおばあちゃんです。
おじいちゃんは少しお耳が遠いようで、おばあちゃんから玉子を取るように指示されてたのですが、無反応のようでキレられていましたね(^_^;)

●お味の感想

あー楽しみだなー
一体どんな焼きそばが待ち受けているのか。

ん?
卓上に謎の箱が置いてありますね。
何だコレ??

とりあえずオープン!

うわっ、アメがてんこ盛りに入っとるー
こんなサービスも見たことないよ〜
きっとおばあちゃんの優しさなんだろな〜

おっ、きたきたー

なるほどー
しっかり焼きそばしてますね!

コレコレ!私が期待していた焼きそばは♪
見るからにソース味がしっかりしてそうです!
旨そうー

具材はひき肉、キャベツ、紅しょうが、青のり、そしてトッピングした目玉焼きです。
シンプルー♪

う、旨いっ!!
見たまんま期待を裏切らない味付けです!

コレぞ焼きそば!ってお味です。
ソースがめっちゃ効いてて、とても懐かしい思い出のお味でした(^o^)/

麺は細めで柔らかく仕上がってますので、幅広い層の方にマッチングする焼きそばだと思います。

ひき肉が実にいいです。
食欲が掻き立てられ最後まで食べ飽きることがなく麺が進みましたよー

目玉焼きもイイー
しっかり半熟で濃い味付けの焼きそばとの相性が抜群でした!このトッピングはマストですよー

大サイズを注文しましたが、旨すぎて秒で完食してしまいました(^o^;)

値段も安いので、絶対大サイズがオススメです!
子供さんも女性さんもおじいちゃんおばあちゃんも大サイズを注文しましょー

じゃないと絶対後悔すると思いますよー

★★★★★★☆☆☆☆

どうですか?

おばあちゃんの愛情がたっぷり注ぎ込まれた渾身の焼きそばは?

コレは必食だと思いますよー!
文化財クラスかも?

まだまだ、おばあちゃん現役バリバリなので是非足をお運びいただければと思いまーす\(^o^)/

でも、コロ助拡散しないようにマスクエチケットは宜しくお願いしますね(^_^;)

ちなみに駐車場ありますが、めっちゃ草むらになってますので、臆せず突っ込んでくださーい。

Master Yoda

Master Yodaさんの他のお店の口コミ

Master Yodaさんの口コミ一覧(223件)を見る

掲載保留 おかもと

ジャンル 焼きそば、ラーメン

茨城県常総市水海道宝町3383

一応の駐車場は確認したがお店の20m手前位

水海道駅から584m

11:00 ~ 15:00前後

火曜

お店の20m手前位

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

heboeheboe(32)