気持ちが一番 : 不二家 石下店

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/05訪問3回目

3.1

通常利用外口コミ

気持ちが一番

今日は母の日!ってことで、息子が奥さんにケーキを買って来てくれました( ^ω^ )

昨夜は娘が内緒でマフィンを作っててくれて朝起きた奥さんはめっちゃ感動してました( ^ω^ )

そして、私の佐藤健の写真集ときて、息子のこのケーキ。奥さんは感無量です(笑)

これも息子が私に相談して内緒で買ってきてくれたもの。こういうことができるようになったんだなぁと私も感動です(o^^o)

さて、不二家のショートですが、いつもより美味しく感じるのは気のせいかな?

• 不二家 -
2020/02訪問2回目

最後の砦

今夜はすき焼き!

最近残業続きで帰りが遅い私。今日は残業しないで早く帰ろう!!

せっかくだからケーキも買っていきますか♫

ホントは専門店で買っていきたかったんですが、一軒は定休日。もう一軒はケーキ2つしか残ってません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そんなわけで白羽の矢が刺さったのが【不二家】。ここなら間違いなしですね!

買う時は一応それぞれ誰がどれを食べるか想像して買うんですね。例えば今回買ったのはこちら。カッコの中は誰が食べるか私なりのイメージです。

フルーツシャンテリーショート¥528(娘)

苺のシャンテリーショート¥528(奥さん)

バナナタルト¥528(私)

タルトオマロン¥429(オカン)

と私のイメージではこうだったらんですけど、間違いなくオカンはフルーツシャンテリーショートか、苺のシャンテリーショートを選ぶんだろうなという予感があります。

さて、熱燗とすき焼きを堪能した後、ケーキをお披露目。それぞれ好きなやつを選ばせるわけですが、まずはオカンが何を選ぶのか興味があります。

前もって娘には何がいい?と聞いたら苺のシャンテリーショートと言っていました。奥さんも同じもの。で、オカンは?

「私はコレ!」

と言ってフルーツシャンテリーショートを選びます。やっぱりか!!オカンはこういう時全く遠慮というものがありません。選ばせたが最後、間違いなくそれを食べますからね(笑)
 しかも、フォークは使わずそのままケーキを持って直接かぶりついてます笑笑

娘は望み通りの苺のシャンテリーショート。私はモンブランはありえないので、奥さんがタルトオマロンを食べてくれます。私はバナナタルト。

まあ、私が食べてる間、

「マロンは少ないんや」

と言いながら私のバナナタルトをパクパクする奥さん(笑)

まあ、ケーキっていうだけでその日が少し特別な日になりますよね♫

また不二家が最後の砦になることもあるでしょう( ^ω^ )

• 不二家 - こんな感じで入ってます

こんな感じで入ってます

• 不二家 - タルトオマロン

タルトオマロン

• 不二家 - バナナタルト

バナナタルト

• 不二家 - 新参者が狙ってます( ̄◇ ̄;)

新参者が狙ってます( ̄◇ ̄;)

2019/05訪問1回目

仲直りのイタリアンショート

わざわざ不二家のレビューなんて!と思いますが、今日は書かせてもらいますよ(笑)

ケーキ屋さんと言えば、最近はこうしたチェーン店には行かないんですが、ここぞと言う時には重宝するんです。

母の日。思わず奥さんに花もケーキも忘れていて、かなり不機嫌になってしまった奥さんσ(^_^;)
次の日まで引きずっています(゚o゚;;

うーん、こりゃいかん!誕生日、クリスマス、結婚記念日と、常にサプライズを忘れない私。そんな私が唯一忘れてしまった母の日が思わぬ地雷を踏んでしまったようです(><)

昔から喧嘩をした次の日にはケーキを買って帰ると、自然と許してくれました。そんなことを思い出し、残業をせず、ケーキを買って帰ることに。
早速贔屓にしているケーキ屋さんに電話です。

「本日は定休日なんですよ」
「今日はシュークリームのみの販売となります」
何軒か掛けましたが、などと、訳の分からないことを言っています(; ̄ェ ̄)

うーん。困った!一軒思い当たるお店があり、帰りに寄ってみると、ケーキの販売はもうやっていないとのこと。じゃあ、不二家しかないか!昔はそんなにケーキ屋さんがなく、不二家をよく利用していたことを思い出します。

やっていました!さすが不二家!とりあえず奥さんには特別感を出したい。そこで、生クリーム&イチゴがたっぷりのイタリアンショート(税抜626円)。不二家の割には高いじゃないの。
で、娘にフレーズドルチェ(税抜420円)。私はバナナタルト(税抜480円)を購入。

バイクなので、袋を二重にして、手にかけられるようにしてください!とお願いし、袋を二重にしてもらいました♫

さて、ドキドキ帰宅です。すると、奥さんがお出迎え。新婚の頃はこうしてよく出迎えてくれたものです。
「こんなに早いの??(o^^o)」
と驚いてなごらも嬉しそう。そういえば、最近残業ばかりで毎晩帰りが遅かったんですよね。もしかしたら足りなかったのは感謝しての気持ちよりも、私との時間だったのかもしれません。

食事をしていよいよケーキ!出迎えに来たとき、袋が見えていたらしく、そんなに驚きはありません(笑)

でも、このあと、またしても一悶着あり、結局奥さんは夜中の2時半にケーキを食べることに・・・

なんだかんだありましたが、「美味しかった!」と喜んでくれましたよ( ^ω^ )

• 不二家 -

0297-42-0288

茨城県常総市新石下3934

石下駅から915m

関連店舗情報 不二家の店舗一覧を見る

crazybabycrazybaby(351)