ニハリを食べようと思ったけど、辛いと言われてブッフェを食べた初老。 : チャスカ

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/12訪問1回目

4.2

埼玉県から江戸川を渡り、千葉県野田市の渋滞を抜け、利根川を渡ると茨城県坂東市です。
2005年に猿島郡猿島町と岩井市が合併して出来たのが坂東市です。
自宅から1時間20分。ようやく着いた坂東市のパキスタンレストラン「チャスカ」さんです。
駐車場に停められた移動販売車の中には大量のタンドリーチキンライスやビリヤニが
積まれています。いったいどうするのだろう?(・・?

広い店内には先客はいません。たくさんの外国人で賑わっていることを想像したので
少し拍子抜けです。こちらのランチはブッフェのようです。メニュー等は特にありませんが
950円で、カレー4種類とサラダ、バスマティライスが食べ放題です。ナンは頼むと焼いて
持ってきてくれます。

1時間20分もかけて坂東市まで来て、ランチブッフェでは面白くないので
「スペシャルありますか?」と訊いてみると、「ニハリアルヨ。」との答え。
ニハリか~。ニハリって辛いんだよな~。(^_^;) 一応、「辛いですか?」と訊いてみると、
「カライ。」との答え。「カラクナイノハバターチキントキーマ。」と言って指さしたのは
やはりブッフェコーナー。う~ん、仕方ない。ブッフェにするか。(*´ω`*)

「ナン?」と訊いてきたのでロティが出来るか訊いてみると、「ロティモデキルヨ。」
とのことだったのでお願いしました。ではブッフェをいただきますか。
あまり期待していなかったブッフェですが、いやいや素晴らしいブッフェです。
日本人向けのブッフェなのかと思いきや、現地仕様と言ってもいいのではないでしょうか。
もっとも、現地の料理はほとんど知りませんが。(^_^;)

カレーは左からチキン、キーマ、骨付きスパイシーチキン、ダルです。サラダはまだ
出来上がっていませんでした。(^_^;) バスマティライスもありますが、しゃもじはありません。(笑)
このゆるい感じが面白いですね。

まずはダルです。豆がたっぷりでとろみのあるダルは、パリッと焼けた芳ばしいロティとよく合います。
たまたますくったところに、3本の青唐辛子が入っていて、危ないところでした。(^_^;)
気づいてよかった。青唐辛子はよけて食べます。生姜も効いていて美味しいダルです。
キーマはドライタイプです。これは穏やかな辛さで、ロティやライスとよく合います。キーマも
生姜がたっぷりと入っています。

辛かったのは骨付きスパイシーチキンです。オイリーなスープ状のカレーに大きな骨付きチキンが
たっぷりと入っています。いかにもパキスタンな感じのカレーで美味しいのですが、いかんせん辛い。
この後は、汗が止まらなくなってしまいました。(^_^;)

ようやくサラダ出来上がったのでいただきました。日本ではサラダの野菜をこのようにはカット
しませんね。これは野菜炒め用のカットの仕方です。でも、胡麻ドレッシングが置いてあるので
サラダで間違いないようです。食べ応えはありますが、口の中がひりひりするので助かります。

残り1種の骨無しのチキンカレーとキーマをおかわりしました。こちらのチキンカレーは
チキンのカレー煮込みといった感じです。やわらかな鶏肉がたっぷりで、辛さもちょうどよく
美味しいです。バターチキンがあると言っていましたが、ありませんでした。(^_^;)
サラダとバスマティライスもおかわりし、お腹いっぱいです。

ドリンクは付きませんが、カレーは4種類もあり、ロティも食べられて950円は安いですね。
スペシャルは食べられなかったけど、十分に美味しいブッフェで大満足です。
機会があればまた行きたいお店です。ごちそうさまでした。

お店を出ると駐車場に停められていた移動販売車がなくなっていました。
この日は金曜日だったので、モスクかどこかに持って行ったのかもしれませんね。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5939件)を見る

移転 チャスカ(CHASKA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はチャスカ(CHASKA)をご参照ください。

ジャンル パキスタン料理、インド料理、インドカレー

茨城県坂東市矢作3071-1 坂東リサイクルセンター

東武アーバンパークライン(野田線)愛宕駅から茨城急行バス(毎時1本運行)約10分「小山入口」下車徒歩2分

ランチは15:00まで。

月曜日

(4人掛け×5,8人掛け×1)

リサイクルセンターの駐車場を利用

2013年8月11日

出入口前のスペースで冷凍肉やスパイス等を販売

meddlemeddle(374)