Born To Be Wild : クロサワ 西原店

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問8回目

Born To Be Wild

今日のcrazy家のランチはミネストローネとフランスパンとクロサワの鶏。奥さんに任せたら手羽を買ってきました。私なら丸焼きを買うんだけどなぁ。

◯手羽(250円)

昔、crazy家ではクロサワで買う時は必ず手羽を買っていました。それからちょっとモモにいき、最近はウイングが多かった(食べるのがラク)んです。

クロサワの鶏はめちゃくちゃ人気あるんですけど、なんでこんなに美味しいんだろう?と思っていましたが、今ならわかります。その正体はカレー粉ですね!これが唯一無二の味を出しています。カレーってめちゃくちゃ食欲をそそりますからね!

クロサワの鶏を食べるには箸でいかずに素手でいくべし。なので、手はべちょべちょ。私はもちろん手で食べるんですが、野菜もそのまま手掴みで食べます。

奥「crazyちゃん!手掴みで食べんときーや!」

手で手羽を食べて箸で野菜を食べると箸がべちょべちょになっちゃいますよね?

2021/12訪問7回目

レンチンする、よろし

例の再従兄弟です。

なんでいつもこっちの名物を買ってくるかなぁ?

そろそろくろさわは大行列ができるんです。何故ってクリスマスだから。

クリスマスには早朝から行列ができて警備員が一生懸命に整列させているのはもはや恒例行事。

クリスマスを待たずに今も何気にかなり混んでますよ!

そんな中買ってきてくれたんだから、ありがたいと思いますか!

さて、今夜もワインを飲みましょう♫

今夜は鍋。でも、くろさわをつまみにワインをいただきます。

あれ?やっぱり旨い!!くろさわ旨い!!

ずっと昔から食べていますが、これは人気があるのがわかりますね!

ちょっとレンチンして温めるのが美味しくいただくコツですよ(^-^)v

2021/09訪問6回目

私の再従兄弟はなぜクロサワを買ってくるんでしょう

私の再従兄弟(お爺ちゃん)が持ってきてくれました。つくば市からちょくちょくやってくる再従兄弟。ただ来るだけでは悪いと思うのか、来る時は必ず何か手土産を買ってきます。

刺身だったり賞味期限ギリギリでお買い得になっているパンだったり。

で、なぜか上位にランクインするのがこのクロサワの鶏。その日によってウイングだったり手羽だったり。今回は手羽先を買ってきたみたいですね( ^ω^ )

でも、なぜにcrazy家の地元の名産とも言えるこのクロサワ率が高いのか。ホント謎めいたオッチャンなんです笑

ところで、crazy、今日は2回目のワクチン2日目ということもあり、ちょっと調子が悪いんです。そんなわけで、休みをとりました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

明日は普通に祝日だし、2.5連休(ワクチン日は半日勤務)!で、金曜日に仕事したらまた土日!!いやぁ、最高ですね♫

とは言え、今日はさすがに本調子ではないので、奥さんが美容院に行ってる間にゲームをしたり、映画を観たりとインドアで自由な時間を満喫しました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

クロサワに戻りますが、どうやらこのクロサワ、本店は潰してしまったようですね(近所のおばちゃん情報)。確認はしていませんが、おそらくガチネタでしょう( ^ω^ )

本店の方は駐車場もまともになかったし、売り上げもハンパないでしょうから支店だけで十分かと思われます(^_^)

さて、クロサワの鶏ですが、奥さんはそのままで食べちゃいますが、私は必ずレンチンして食べます。身も柔らかくなって美味しいんです( ^ω^ )

昔は手羽が一番好きでしたが、自宅用に買うのであれば丸焼き。お土産にはももが良いかなと思います。インパクトを狙って丸焼きをお土産にしてもいいかもしれませんね!

まだまだ体調は完璧ではありませんが、美味しくいただきました( ^ω^ )

2020/05訪問5回目

安定

親戚(私のはとこらしいんだけど、かなりのオッチャンなので納得がいかない(; ̄ェ ̄))が持ってきてくれました。

っていうか、クロサワ、私の家の方がめっちゃ近くなのに、オッチャン私の家に来るのに持ってくる??ʅ(◞‿◟)ʃ

結構頻繁に持ってきてくれるんですよね。私が買うなら絶対丸焼きをチョイスしますが、オッチャン、今回は手羽先を持ってきました。

今日は代掻き(田植えの前にやるやつ)をして疲れきっています。このレビューを読んでる人の中で何人くらいの人が田植えとかしてるんだろう?

少なくとも私のフォロワーさんたちはほとんどしてないだろうなぁ。

まあ、この田んぼの作業はなかなかしんどい。私も父親を亡くしてからはメインとなってやってるんですけど、この時期は憂鬱です。嫌いじゃないんだけど(笑)

で、疲れたから今日はご褒美にラフロイグのハイボールでも飲もうかなと思ったんですが、息子の友だちが連泊していて、庭に車がたくさん。

バイトに行った娘を迎えに行くの奥さんがやってくれるって言ってくれてるんだけど、奥さんの車は出せない。私の車運転させるとぶつけるし、ここはグッとラフロイグを堪えて直接夕食&クロサワ。嗚呼、ラフロイグのハイボールを呑みながら食べたいっ(><)

迎えに行ったらとことん呑もっと(^_^)v

あっ、クロサワ、安定の美味しさですよ(^_−)−☆

• クロサワ - 変なカタチに固まってます(笑)

変なカタチに固まってます(笑)

• クロサワ - 袋の中

袋の中

2018/12訪問4回目

通常利用外口コミ

手羽はこうした骨たちで形成されています(笑)

今夜は奥さんと娘が娘の友達の誕プレを買いにイーアスに行っています。奥さんに至っては、昼間も一緒に行ってるんだけどね(笑)イーアス様様です(笑)

息子は塾で帰りが遅いし、となると、オカンと2人?オカンと2人で外食ってのも気持ち悪いし、どうしよう?そしたら、オカン。
「クロサワ貰ったから、けんちん汁と何かテキトーにオカズ作っから、家で食うか?」
ということなので、家出る食べることに。

今夜はオカンが作ってくれたご飯を食べて、最後にクロサワの手羽を食べます。オカンは冷たいまま食べますが、私は絶対に温めて食べます。身も柔らかくなって美味しいんです。
800ワットのレンジでチンすること2分くらいですか。ホカホカで美味しさは3割り増しです( ^ω^ )

今日のはずいぶんと肉厚な手羽。これ、本当に手羽か?
「これ、モモじゃねぇの?」
と私。
「かたちが手羽だっぺよ!手羽だよ!◯◯(私)にはデカいのやったから」
ですって。でもね、私はあまりささみの部分好きじゃないんですよね。パサパサモゴモゴしちゃって。芋やらカボチャやらを好んで食べない理由は、その食感なんですよね。私は断然皮の味が染み付いた部分が好きなんです。

まあ、しょうがないのでそれでも食べましたよ。で、食べながらなんとなく綺麗に食べられたので、これ、絶対アップしようと尚更頑張って綺麗に食べます。
人間、誰かに見せようと思うと頑張れるものですね( ^ω^ )

あっ!そろそろクリスマスなので、もしクリスマスにクロサワ買おうとしている人は要注意ですよ!朝からハンパなく混みます!イヴとクリスマスは、ガードマンが登場ですから!

• クロサワ - お馴染みの袋

お馴染みの袋

• クロサワ - 手羽

手羽

• クロサワ - ご馳走様でした( ^ω^ )
      そんなに綺麗じゃないかσ(^_^;)

ご馳走様でした( ^ω^ ) そんなに綺麗じゃないかσ(^_^;)

2018/10訪問3回目

世界のクロサワはご飯には合わないが酒に合う!

クロサワの手羽先です。
親戚が持ってきてくれたんですが、その親戚よりも、ウチの方がクロサワめっちゃ近いし、年がら年中食べてるんですけどね(笑)
でも、ありがたくいただきます( ^ω^ )

このまま食べても美味しいんですが、ウチでは間違いなくレンジで温めてから食べます。身がホクホク温かく、柔らかになるので、絶対温めて食べることをオススメします。

これはご飯のおかずにはなりませんが、酒のつまみにはピッタリです(o^^o)
今夜は暖かいので、スコッチのソーダ割りに合わせて食べました(o^^o)
ご馳走様でした!

• クロサワ - 袋に入ってます

袋に入ってます

• クロサワ - 温める前

温める前

2018/09訪問2回目

いつ行っても人気店です

9月8日に常総線の旅という番組で、クロサワが取り上げられたらしく、昨日は道路が通れないほどの混み具合だったようです。

オカンの友達も買いに来たようなんですが、とてもじゃないけれど、買えない状況だったらしく、昨日は諦めて帰ったようです。そこで、今日、オカンが買っておいてあげると約束して、朝の9時頃買いに行って、ついでに家にも買っきました。
私は家族で食べるなら、丸焼きが一番お得だと思っています。色々な部位も食べることができるし、一羽買ってもだいたい1000円くらい。
オカンが買いに行く前に
「クロサワ行くけど、何がいい?」
と聞いてきたので、私がすかさず
「丸焼き!」
と告げましたが、奥さんが
「ウイング!」
とアッサリ拒否。結局ウイング15本に。ウイングだったら1人3本食べれば十分なので、5人家族では15本くらいが妥当ですね。
ウイングは面白みはありませんが、食べるのは一番楽チン。
夜に食べることになりますが、食べる時だと手がベチョベチョしちゃうので、今のうちに外から写真を撮っておきます(笑)
袋から出すとカレー風味のクロサワならではの匂い(o^^o)

ちなみに、美味しい食べ方は、レンジで温めて食べるとさらに美味しくなりますよ!
丸焼きが無理なら手羽かモモがオススメです。では!

• クロサワ - 包装

包装

• クロサワ - ウイング15本

ウイング15本

2018/05訪問1回目

唯一無二の味。地元にあって良かったと思える店。

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(799件)を見る

クロサワ 西原店
ジャンル 惣菜・デリ、鳥料理、その他

0297-42-3362

茨城県常総市本石下西原3050

関東鉄道常総線石下駅から徒歩約13分、一つ先の玉村駅からは徒歩約9分。
秋葉原からつくばエクスプレスで守谷へ(快速32分)、関東鉄道常総線に乗り換えて石下へ(快速22分、普通31分)。
関鉄の快速は守谷始発、一日片道6本。
最寄りの玉村は快速通過。

玉村駅から824m

神ちゃんCB400SB神ちゃんCB400SB(56)