静寂としていた駅前通りに、不釣り合いな行列現象が : コッペリ 結城店

コッペリ 結城店

(COPPERI)

この口コミは、JUVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

静寂としていた駅前通りに、不釣り合いな行列現象が

【本日のオーダー】
 ホットドッグ  300円
 たまご     260円
 焼きそば    240円
 唐揚げタルタル 320円
 フルーツサンドみかん 280円
 いちごジャム  160円

【感 想】
 結城駅前のメインストリート「駅前通り」。
 メインストリートなんて持て囃されたのは、遠い過去のお話。
 せいぜい、30年くらい前まででしょうね。特に、50号バイパスが出来てからは、完全に生活圏が駅南になってしまいましたからね。
 当然の如く、駅前通りに軒を連ねていた商店などは、ことごとくシャッターズ。

なので、道行く人もまばらで、3人以上の塊を発見することも困難w
 それがどうしたことか、5月の中旬ごろから、行列を見掛けるようになったのです。
 何かのイベントか、はたまたキャンペーンか。とにかく、単発スポット的な集客ではなさそうです。
 いつも20人以上の並び。それだけの人気店が、この結城、しかも北口商店街に居を構えることなんてあるのだろうか?
 が、実際に何度も行列を見ている現実を考えると、偶然でもなければ、たまたまでもないようです。
 情報を集めてみると、どうやらコッペパン専門店!!
 小山にあるお店の2号店らしい。

コッペパンかぁ、、、
 わたしは、パンは守備範囲外。
 時たま、調理系のパンを食べることがあるくらいで、当然ながら味なんてわかりゃあしません。
 行列嫌いだし、パンも進んで食べるわけでもないし、そのうち話題性が少なくなったら、一回ぐらいは行ってみるかと。そのぐらいの感覚でした。

とある土曜の昼下がり。やはり行列。
 14時になろうかという時間帯。もしやと思って通ってみましたが、まだまだ話題性が高いようですね。
 となれば、平日狙いだな。
 休日出勤の予定もあるし、平日の代休の時でもトライしてみるか。

で、平日の代休日。
 銀行に行く予定があり、11時過ぎに通過してみると、待ち人なし。
 よし。これなら、銀行で用足しした後でも、たいしたことないかも。
 そして、11時30分。前客2人。これくらいならOK。

こちらのシステム。
 まずは、キャッシャーでオーダー。
 ベースのコッペパンは、
 ① プレーン ② 竹炭入りの「黒」 ③ 乳酸菌入りの「白」
 から選択。※中身によって、選択できないものも(あ、逆。パンによっては選択できない中身あり)

次に中身。
 常時30種類以上のメニューがあり、「おかず系」か「甘い系」から選びます。
 最後に、トッピングの有無。

で、お支払い。
 レシートと一緒に、番号札をもらいます。
 そして、一個一個オーダーに沿って、塗り塗り詰め詰め。
 2人がかりで作っておりましたが、わたしの後客2人を捌いたレジ担当も加わり、ひたすらコッペパンを生産します。作るというより、マニュファクチュアリングの方が正解です。工業制手工業。
 惣菜系の「焼きそばパン」と「唐揚げタルタル」は作り置きしてありましたが、基本、オーダー後に作りますので、時間が掛かります。
 見ていると、ひとり約10個近く購入していくので、この待ち時間が、行列を作る要因ですね。

行列が苦手なわたしは、せいぜい前客2人までが限度ですね。
 今回は、前客2人、計15個ぐらいで、わたしの手に渡るまで約10分待ち。

中には、空気を読まないおばちゃんが、オーダー後の変更を2回もしていて、現場は混乱w
 お店側に比はありませんが、混雑時にそんなことされたら、いくら客商売と言えど、わたしならキレます(笑)

で、お味は。。。
 パンは、プレーンを選択と。つーか、そのシステムを知らなかったので、特に指定はしなかったのですが、プレーンが用意されていました。コール無しは、自動的にプレーンになるのかもしれません。
 そのパンは、ふんわりと柔らかく、かなりソフトな食感で、甘みアリ。焼いた香ばしさは感じられません。
 わたしは、パンの極々仄かな香ばしさが好きなんです。ちょいと、残念。
 もしかすると、焼き立てだと、期待できるのかも。

中身は、特筆するようなことはありません。
 ただ、おかず系は、マーガリンの量が多過ぎます。わたしとしては。
 せっかくのパンの甘みが、吹っ飛んじゃっていて、マーガリンのしつこさが残りましたね。

ただでさえ、舌のスペックが低いわたしな上に、守備範囲外のパンとなれば、皆さんの参考にはならないと思います。
 いや、参考にしないでください。
 カミさんは、けっこう美味いと言ってましたからw

種類が多いので、空いていれば、リピもアリかなぁ・・・・・・

• コッペリ - ホットドッグ

ホットドッグ

• コッペリ - ホットドッグ

ホットドッグ

• コッペリ - たくさん

たくさん

JUVEさんの他のお店の口コミ

JUVEさんの口コミ一覧(498件)を見る

閉店 コッペリ 結城店(COPPERI)

ジャンル パン

茨城県結城市結城541

結城駅から342m

[月~日]

JUVEJUVE(187)