皆さんの評価通りです❗✌️ : 大橋

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるちゃんです

まるちゃんです(423)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・群馬県

2018/03訪問

皆さんの評価通りです❗✌️

本日は恒例の茨城県は結城市に出没しています‼️(⌒‐⌒)

前回はちょっと変わったラーメン屋さんであまり良く無いランチだったので今回はちょっと慎重にお店を洗濯いやいや選択しました!(⌒‐⌒)

茨城県のマイレビさんが皆さんこぞって高評価のとんかつ屋さんです!✌️

もう一軒高評価のとんかつ屋さんがありますがそちらは既に2度程お邪魔しています❗( ̄~ ̄;)

食べログの情報では12時開店となっていましたのでお店に電話して営業の確認をしました!(⌒‐⌒)

ご主人の話しでは11時30分には開店しているらしいので食べログの情報も変更しました!(⌒‐⌒)

11時40分頃到着しましたが土曜日ということもあって他のお客様はいらっしゃいませんでした!((((;゜Д゜)))

どうやらご主人の話しでは平日のお昼には周りの工場の方々がいらっしゃるそうですが土曜日は会社が休みが多いのでお客様は少ないらしいです!

一応目にいうは確認しますが迷わずロースかつれつ定食1000円をオーダーしました!(⌒‐⌒)

店主さんが調理を始め奥さんが付け合わせの用意をしているみたいですね❗

10分くらいで配膳されました!✌️

なかなかのサイズのロースかつれつです!

副菜も自家製のたくあんと冷やっこというラインナップです❗((o(^∇^)o))

まずはロースかつれつの揚げ具合のチェックですが、良いあんばいのちょいレアです!✌️

サイズ的にも結構大きめですね(~▽~@)♪♪♪
200gくらいかなぁ~❔

脂身が適当に入っていますがなかなか柔らかくて美味しいロースかつれつですね

ご飯も地元のお米を使っているらしいですが炊きたてで美味しいごはんです!(⌒‐⌒)

意外にも(ちょっと失礼ですが)味噌汁が見た目以上に美味しかったですねぇ~♪♪♪!
白味噌仕立てですが具だくさんで出汁の良く効いた美味しいお味噌汁です!
とんかつにはなめこと豆腐の赤味噌の味噌汁が1番合うと思っていましたが、これは完全にありですね!w(゜o゜)w!

老夫婦のご主人と奥さんの息もぴったり合っていますね(~▽~@)♪♪♪

食後にはコーヒーのサービスもありました!(⌒‐⌒)

ただし一つだけ残念だったのは調理が終わったご主人が調理場でタバコぷかぷかぁ~ぷかぷかぁでした!(。>д<)

人柄の良い老夫婦の経営するとんかつ屋さんは美味しいとんかつがリーズナブルにいただけます‼️(〃⌒ー⌒〃)ゞ

ごちそうさまでした!(⌒‐⌒)

• 大橋 - ロースかつれつ定食1000円です!

ロースかつれつ定食1000円です!

• 大橋 - ロースかつれつのアップ!

ロースかつれつのアップ!

• 大橋 - なかなか良い感じですよ

なかなか良い感じですよ

• 大橋 - 角度を変えて‼️

角度を変えて‼️

• 大橋 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 大橋 - サービスのコーヒーです!

サービスのコーヒーです!

• 大橋 - こちらもごちそうさまでした!

こちらもごちそうさまでした!

• 大橋 - 卓上も整理整頓されていました!

卓上も整理整頓されていました!

• 大橋 - 目にいうです!

目にいうです!

• 大橋 - 目にいうです!(⌒‐⌒)

目にいうです!(⌒‐⌒)

• 大橋 - 厨房内のご夫婦です!

厨房内のご夫婦です!

• 大橋 - 店内は四人がけのテーブルと二人がけのテーブルと小上がりにカウンターのコンパクトサイズです❗

• 大橋 -
  • 大橋 - 暖簾にはかなり年季が入っていました!(⌒‐⌒)

暖簾にはかなり年季が入っていました!(⌒‐⌒)

• 大橋 - 外観です!

外観です!

• 大橋 - 反対側です!

反対側です!

まるちゃんです

まるちゃんです(423)さんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(446件)を見る

店名 大橋
ジャンル とんかつ、定食・食堂

0296-32-2278

茨城県結城市結城8522-6

水戸線結城(ゆうき)駅南口から徒歩約13分。

結城駅から881m

11:30~20:30 ※およそ14:30頃から17時頃まで午後休みがあります。

日曜日・祝日

3台

docomo、SoftBank

初音ミナ初音ミナ(70)

「大橋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら