本日は唐揚げセット : いづみや 下妻店

予算:
木曜日

この口コミは、らぶりぃあこちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問23回目

本日は唐揚げセット

馬鹿の一つ覚えのように毎回カレーセットなので、本日は唐揚げセットにいたしました。
と言っても、唐揚げセットはあったりなかったりですのでラッキーでした。
そして、夫はまさかのカレーセット(笑)
2人で笑ってしまいました。

こちらでは暖かいうどんは数回しか頼んだ事はありませんが、冷たいうどん(セット)は大根おろしとおろし生姜でさっぱり頂けるので、冬でも冷たいうどんばかりです。
ただ、その時によってぬるい麺の時もありますが、本日は冷たくない麺に茹で上がってから時間が経ってしまったのでしょうか。いつものような歯応えがなく、少し残念でした。

唐揚げは衣に味付けがしてあるタイプでしょうか。
お肉は柔らかかったです。
ご馳走様でした。

• いづみや - カレーセット(温)

カレーセット(温)

• いづみや - 唐揚げセット(冷)

唐揚げセット(冷)

2023/05訪問22回目

本日は唐揚げセットがありませんでした

連休で忙しくなる事を見越してか、揚げ物やどんぶりのセットはなく、麻婆豆腐とカレー、手羽元のカレー煮のセットでしたので、単品の冷やしたぬきにしました。
夫はたまには蕎麦にするかーと盛りそばとシェア用に天丼をお願いしました。

冷やしたぬきはいつも通りですので特筆しませんが、天丼はエビが2本のエビ天丼で、野菜が乗っていると思っていた夫はちょっとがっかり。エビがあまり好きではないのです。
逆にエビが大好きな私は2本食べれるかなぁなんて期待しちゃいましたが、1本は夫が食べておりました。
天丼のタレは、思っていたほど濃くなくてどちらかと言うとさらっとタイプです。
くどくないので量を食べるには良いと思いますが、しっかりめのタレが好きな方には少し物足りないかもしれないですね。

2023/04訪問21回目

お初のメニュー

今日は暑かったので冷たいうどんが食べたくなり、いづみやさんへ。
カツ丼セットがある~!食べたいなぁと思っていたら、夫がカツ丼セットが良いと。
どうしようかなぁ~と他のを見てみると、手羽元のカレー煮セットなるものを発見!
気になるけど、唐揚げセットも食べたい(笑)
散々悩んで唐揚げセットにしようっと♡と思ったのに、カレー煮を頼んだ私(笑)
優柔不断にも程がある(^_^;)

冷やしたぬきはいつも通り、安定の美味しさですね。
手羽元のカレー煮は辛くないとの事でしたので安心してスプーンを入れます。
スープカレーのようなサラサラタイプ。
ひと口運びます。甘~い!結構甘さが強烈。でも、後からほんのりスパイス感がやってきます。
イメージ的にはうどん屋さんのカレーうどんのおつゆで煮込んだ感じです。
でも、おつゆ感が全面なのでカレーと思って食べると別物かな?と言った感じです。
ご飯と一緒に食べてみましたが、やっぱり甘い。
カレー風味の煮物とご飯を食べてる感じです。
カレーと思って食べなければ、次ももしかしたらあるかもしれない?かな?^^;

なんか、いっつも食べてたカレーセットが懐かしく、無性に食べたい気がしてきました(笑)
ご馳走様でした。

• いづみや - 手羽元のカレー煮セット(冷やしたぬき)

手羽元のカレー煮セット(冷やしたぬき)

• いづみや - カレー煮アップ

カレー煮アップ

• いづみや - カツ丼セット(温たぬき)

カツ丼セット(温たぬき)

2023/03訪問20回目

久々の親子丼

平日の12時30分過ぎにお邪魔しました。
カウンターしか空いておらず、こちらのカウンター対面式ですので向かいあわせになるスタイル。
見ず知らずのおじ様のお顔を拝見しながら食べる気にはなれず...(笑)テーブルが空くまで車で待つ事を伝え待機。
食べ終わっている方々もおりましたので、待ったのは10分程度でしょうか。

さて、今日こそはカレーセット以外にしようと心に決めておりましたので、メニューとにらめっこ。
唐揚げセットがありますが、夫が唐揚げセットと。
他のセットはカレーと麻婆豆腐と親子丼。
麻婆豆腐は辛いようなので無理ですね。
親子丼は以前頂いた時に、鶏が悪くなりそうな臭みがありまして、それから頂いていなかったのですが、選択種がありませんし親子丼セットに。
この時、何故か単品という選択が私の中にはなかったのです。後になってから、単品で良かったのに...と。(笑)

冷やしたぬきは相変わらず安定のお味です。
今日はおろし生姜が少なかったのがちょっと残念なくらい。
いつものように啜る事はできず、もぐもぐと口の中で小麦の風味を味わいます。
2日寝かせているとメニューに書いてあったのを見たせいか(感化されやすい人)うどん1本を噛み締めながら、これが2日寝かせたうどんなんだなぁ。と感心しながら頂きました。

さて、親子丼ですが...。
以前よりは切り身が小ぶりになったかなぁとは思いましたが、全く臭みもなく玉ねぎのシャキシャキ感も残っており、丼物のお汁は少し甘い方が好きな私には
調度良い味付けで美味しく頂きました。
なにしろ、つゆだくでお箸ではご飯が逃げてしまって食べれないので、スプーンをいただきました。

普段はどこに行っても親子丼を頼みませんし、久しぶりの親子丼でしたが、満足でした。
でも、セットはやっぱりお腹がいっぱいで食べきれず、夫のお腹に吸い込まれていきました。
食べきれないと分かっていても、目が卑しくて色々食べたくなってしまうんですよねぇ。
最大の悩みです。

ご馳走様でした。

• いづみや - 親子丼セット(冷たぬき)

親子丼セット(冷たぬき)

• いづみや - 唐揚げセット(温たぬき)

唐揚げセット(温たぬき)

2022/11訪問19回目

久々のカレーセット

今日は雨で肌寒い日ですが、ずっといづみ屋さんのうどんが食べたかったので行って参りました。
唐揚げセットやカツ丼セットなどもあり、悩みましたがやっぱりカレーセットになりました(笑)
唐揚げも食べてみたかったので、夫は唐揚げセットを頼んでくれました。

冷たいうどんは安定のお味。
おつゆも冷たく、大根おろしとおろし生姜がさっぱりさせてくれます。
おつゆを含んだおろしがうどんに絡んで美味しい。
ん~っ、これだぁ~♪と心の声。
カレーもひき肉と玉ねぎのいつものカレー。
美味しくいただきました。
お腹いっぱいになってしまったので、唐揚げは次回頼んでみます。
ご馳走様でした。

• いづみや - 唐揚げセット

唐揚げセット

2021/09訪問18回目

娘と孫ちゃんが泊まりに来ましたが、私は体調が良くないので外食にしました。
私は何年ぶりかにチーズカレーうどんを頂きました。
カレーライスのカレーとは別物なのですが、以前頂いたカレーうどんとも変わったように思います。
以前はもっと黄色が強いカレーで、お味までは記憶にないのですが、今回のカレーはスパイスと甘味、コクがあるカレーで昔ながらのうどんやさんのカレーうどんと言うよりは、今時の進化したカレーうどんと言う感じでしょうか。
娘が辛い辛いと言いながら後引く旨さと言っており、しまいにはカレーをチャーハンにかけてこれ美味しいと夫や私にも勧めてきましたが、私はお腹いっぱいでお断りしました。

• いづみや - チーズカレーうどん

チーズカレーうどん

• いづみや - にらたま

にらたま

• いづみや - 冷やしたぬき

冷やしたぬき

• いづみや - チャーハン

チャーハン

2021/07訪問17回目

カレーセットと鴨うどん

いつもと同じなので写真のみです。

2021/04訪問16回目

毎度おなじみのカレーセットの為、写真のみで。

2021/02訪問15回目

大盛り挑戦

先日娘を連れてお邪魔したのですが、娘が私が頂いた冷たいうどん(シェア)が大変気にいったらしく、食べたいと言うのでお邪魔しました。

わたくし、いつもはカレーセットですが単品大盛りイケるかなぁなんて事を思ってしまい(カレーセット完食できた事もありません)娘はカレーセットにうどん大盛りを食べると言うので、それなら私も...と乗っかってしまいました。
夫は早お昼を食べたからと初のお蕎麦でもりそば。

娘のカレーセットが1番に来ましたが、これ食べ切れる?と言う量です。
痩せの大食いの娘ですがどうでしょう...。
冷やしたぬきの大盛りは、以前の器です。
個人的には新しい深さのある器よりもこちらの器の方が食べやすいです。
そして、新しい器よりも径が大きいので同じ大盛りでもこちらなら食べられる気がしてきました(笑)
でもね、やっぱりムリでしたね。
わたくし、目が卑しいもので(笑)つい欲張りすぎてしまうんですよねぇ。
そして、今はあまり体調がよろしくありませんので尚のこと普通盛りで十分でした。
思った通り夫に怒られましたが、文句を言いながらも完食してくれ助かりました。

こちらのうどんは太さと厚みがあり歯応え十分なので、母娘共に顎関節症がある私たちには大盛りを食べ切るのはなかなか大変で...って、私はギブでしたので娘ですね(笑)時間を掛けて頂いておりました。
それでも、美味しいから全部食べたいとうどんは完食。
カレーは夫とシェアしておりました。

そばですが、1口そのまま頂いたのですが蕎麦の風味は感じませんでした。
手打ちではないのかな?つるんとしていてコシはありましたが、私は冷凍麺のような感じがしました。
手打ちだったらごめんなさい!m(_ _)m

ご馳走様でした。

• いづみや - カレーセット(うどん大盛り)

カレーセット(うどん大盛り)

• いづみや - 冷やしたぬき(大盛り)

冷やしたぬき(大盛り)

• いづみや - もりそば

もりそば

2021/02訪問14回目

器か変わりました~

夫と娘と買い物の帰りにお邪魔しました。
娘は、いづみやさんが初めてで何にしようと悩んでおりましたが、もつ煮単品と肉うどんの定食?白飯とのセット、私はカレーセット、夫は忘れました(笑)写真 も忘れました^^;

お味はいつもと変わりませんが、器が変わりました~!
白飯とのセットの器が可愛かったですね。

2021/01訪問13回目

いつもと同じメニューなので写真のみで失礼致します。

2020/10訪問12回目

ちょっとした変化あり

こちらではいつも同じものを頂いてしまうのですが、今回はちょっとした変化がありました。
カレーセットのご飯にフライドオニオンが乗っており、セットの冷やしたぬきには見た目に分かりませんでしたが、茗荷が入っておりカレーもうどんもいいアクセントになっていました。

そして、店内に飾ってある鉛筆画でしょうか?
素敵な絵なのでどなたが書かれているのか気になっておりましたが、1枚から2枚に増えていたので会計時に伺ってみました。
お店の方のママ友が趣味で書かれているとの事でしたが、家族写真のような絵を描いてもらって飾ったら素敵だろうなぁ。なんて考えてしまいました。

今日もおいしく頂きました。

2020/09訪問11回目

2020/08訪問10回目

本日は単品で...

こちらに来ると、食べきれないのにカレーセットばかり頂いてしまう傾向にありましたので、本日は単品に致しました。
そして、珍しい事に何故か親子丼が食べたくなり親子丼と冷やしたぬきをお願いしました。
親子丼は夫も食べると言うのでシェアです。

冷やしたぬきはいつもと変わらぬお味ですね。
ただ、暑くなってきたせいか麺があまり冷たく感じず...。
太い麺ですから氷水にくぐらせてもなかなかひんやりはしないのかもしれませんね。

親子丼はご飯がたっぷりで、その割には具材が少ない印象。
卵とじが薄い。ちょっと期待はずれでした。
鶏肉は胸肉ですが、そぎ切りにしてあるので柔らかく食べやすいです。
夫は感じなかったようですが、私は鶏肉に臭みを感じてしまい一口でごめんなさい。
でも、甘めな味付けで私好みでしたので鶏肉以外はパクパクと頂きました。

私は4分の1程度頂いたのですが、夫は具が少ないと言うことも無く完食していたので、少ないと思った具材も食べてみるとそんな事もなかったようです。

見た目って恐ろしい(笑)

• いづみや - 冷やしたぬき

冷やしたぬき

• いづみや - 親子丼

親子丼

2020/06訪問9回目

食べきれないのにカレーセット(笑)

日曜日の12時30分頃ですが、先客1組のみ。
混んでいると思っておりましたので、嬉しい誤算でした。

以前とメニューが少し変わったのか、気付かなかっただけなのか、定食なるものがありました。
〇〇うどん定食とかいてあるので、ご飯が付くのは察しがつきましたが天丼や親子丼などがあるのかなぁと思ったのでお店の方に伺ってみましたら、白飯と煮物と漬物がつくそうです。

天丼とかのセットがあったら食べてみたいのですが、セットはカレーと麻婆豆腐なので辛いのが得意ではない私には選択の余地はなくカレーセットで(笑)

今日のカレーはトマトが入っていないようで酸味のないマイルドなカレーですが、ブラウンルーのあの香ばしい風味は残念ながら感じられませんでした。

冷やしたぬきうどんは、大根おろしと生姜がさっぱりし手美味しいですね。
うどんも噛みごたえがあり、小麦の風味が口いっぱいに広がります。
でも、毎回うどんも半分くらいでお腹が苦しくなってきます。
ヤバイなぁ。カレーは二口しか食べてない...。
さすがにこのままではマズいと思ったので、頑張って食べます(笑)
ひとり大食い選手権の気分です(笑)
なんとかうどんを完食し、カレーを頂きますが入っていきません。
お腹いっぱいと言っている夫に食べてもらい完食しました。

食べきれないのに、目が卑しくて欲してしまうので次回は少なめでお願いしてみようと思います。

2019/12訪問8回目

モツ煮セット

私はいつものカレーセット。写真を撮ったのですが、行方知れずで夫が頼んだモツ煮セットの1枚のみ^^;

こちらのうどんは冷たい方が好きなので、寒かったのですが食べてるうちに暖かくなるだろうとカレーセットの冷たいたぬきうどんにしました。
温かいおつゆも関東風で好きなんですが、天かすがたっぷり入っているので温かいおつゆでトロトロになって結構ヘビーなんですよね。
冷たいおつゆでもトロトロにはなりますが、冷たいたぬきうどんには大根おろしとおろし生姜が乗っていてさっぱりと頂けるので、私は冷やしを好んでしまいます。
逆に夫はザル以外は冷たいうどんは食べないので、汗をかきながら温かいうどんを食べておりました(笑)

モツ煮は柔らかくて味もしっかり染みていましたが、煮込みとしては少し薄味な気がしました。
味付けはあまり甘味も強くなく、家で作るモツ煮に近いですね。
具材もたっぷりで美味しかったと思います。

カレーはいつも通りの美味しさで何も言う事はありません。
カレーがあまり好きではない私ですが、こちらのカレーは大好きです。

今度は鍋焼きうどんを食べてみようかなと思いますが、また同じものを頼んでしまいそう...(笑)

2019/07訪問7回目

やっぱりカレーセット(笑)

土曜日の13時過ぎにお邪魔しました。
今日は単品にして麺を増やしてみようかなぁなんて考えておりましたが、いつも食べきれないので頼むなと言われてしまったので(笑)今日もカレーセットになりました。
席を外している間に夫が注文してくれていましたが「今日はニラにしたんだ。しかもwで」と。
いや、前回も確かニラだったよね。それもwで(笑)

カレーは今日もひき肉でしたので、ひき肉が定番なんだと思います。
カレーもうどんもいつもと変わりなく、美味しく頂きました。
冷やしたぬきは大根と生姜がさっぱりさせてくれ、暑い日には良いですね。
ただ、温うどんもそうでしたが、やっぱり天かすが多いので最後の頃にはだいぶ重くなります。
そして、冷やつゆは味が濃いので、天かすが汁を吸って最後の頃にはしょっぱく感じました。

今夜はお友達とディナーですが、そんな事も忘れてお腹いっぱい食べてしまいました。時間までに少しでもお腹空くかなぁ(笑)

2019/06訪問6回目

先日からこちらのかき揚げが気になっており、食べログをチェックしていると、なにやら炒飯らしき画像が...。
クチコミを拝見しますと、炒飯が美味しいというお話。
それなら食べてみるのが1番(笑)
日曜日の12時を少し回った頃に伺いました。

今日は蒸していたので、冷たいうどんにしようと決めていましたが、かき揚げうどんはあったかいうどんの方にしか書いてありません。
店員さんに聞いてみると、メニューには書いてないけど、冷たいのでもかき揚げうどんも大丈夫だと思いますとの事。
でも、天ぷらうどんは海老の天ぷらだと聞いて、海老が大好きな私はそちらに惹かれてしまい天ぷらうどんにしました。
夫はたぬきとじうどんとシェアして食べるのに炒飯も頼みました。

注文して5分くらいでまずは夫のたぬきとじが来ました。
続いて私の冷やし天ぷらうどん。
炒飯は、うどんを提供してから取り掛かっているようで、フライパンを振る音が聞こえてきます。
半分くらい食べた頃に炒飯が来ました。

うどんはいつもの美味しさで安定しています。
でも、おつゆが前回と甘味が違います。
前回はちょっと甘すぎかなぁと思った記憶がありますが、今回はちょうど良いお味。
どちらが普段のお味なのか分からないので、また冷たいのを頼んでみようかなと思います。

そして、肝心要の炒飯!
すっかり忘れて投稿してしまいました(笑)
クチコミには「しっかりしたお味」というような事が書かれておりましたので、濃いめのお味かなぁと思っておりました。画像ではソーセージがたくさん入っているように見えましたので、その塩分もあるのかなと...。
でも、実際にはソーセージではなく鶏胸肉が2cmくらいの角切りで入っており、湯気があがった炒飯の香りが美味しそう。
一口パクリ。先にうどんを食べていたせいか濃いめのお味には感じません。むしろ、鶏肉の旨味を纏った優しいお味。
でも、決して薄い訳ではなくいい塩梅。
なんて表現したら良いのか、味覇などの調味料を全面に出しての旨味の感じではないので、円やかな旨味なんですよね。
カレーもそうですが、個人的には好みのお味でした。

• いづみや - 炒飯

炒飯

• いづみや - たぬきとじ

たぬきとじ

• いづみや - 冷やし天ぷらうどん

冷やし天ぷらうどん

2019/06訪問5回目

久しぶりに伺いました。いつもはおふたりで切り盛りされていますが、今日は休日だからか3人体制でした。

またいつもの如くカレーセットを注文します。
ただ、温かいたぬきだと私には油がちょっとくどいので冷たいたぬきにしてみました。

夫はニラたまとじ?だったかな?ニラの卵とじのうどんといなり寿司。

いつも同じものを頼んでしまうので、あまりメニューなど見ない私。
夫が、前のテーブルに座っているお客さんがかき揚げらしきものを食べているというので、かき揚げなんてないと思っていた私は「唐揚げじゃないの?」なんて答えましたが、2人でメニューを見てみると天ぷらうどんがありました!
おそらく、これがそうなのでしょうが、別皿で提供されるタイプです。

そうこうしているうちにカレーセットがきました。
カレーはひき肉と玉ねぎが定番なのでしょうか。
最初に頂いた時は色々と具が入っていましたが、2回目以降はこのカレーです。
ただ、酸味や甘味、ブラウンルーのあの感じがその時々で違います。
野菜の酸味や甘味の違いで味が変わるのかもしれませんね。

冷たいたぬきうどんは、丼におつゆが入っているタイプではなく、徳利におつゆが入っていて自分でかけるタイプです。
冷たいおつゆで、大根おろしと生姜もたっぷりなのでたぬきもくどくなくさっぱり頂けました。
が、おつゆが甘い。個人的には甘過ぎる感じでしたので、それが残念でした。

でも、また伺います。
ご馳走様でした。

• いづみや - カレーセット(冷やしたぬき)

カレーセット(冷やしたぬき)

• いづみや - にらたまとじ?といなり寿司

にらたまとじ?といなり寿司

2019/02訪問4回目

久々のカレー

今日は13時まで仕事だったので、夫に送迎してもらいその足でいずみやさんに向かいました。
13時半を過ぎていましたが、座敷も個別のテーブルも埋まっていて向かいあわせのカウンターしか空いていませんでした。

こちらのカレーがお気に入りになっている私は、もちろんカレーは食べようと思っておりましたが、セットのうどんを肉たぬき?に変えてもらいました。

夫はたぬきの卵とじとおいなりさん、唐揚げをシェアしましたが、おいなりさんの油揚げは市販の煮てある油揚げかな~との事でした。
唐揚げは揚げたてで熱々ジューシーで美味しかったです。

うどんは間違いないお味で、小麦の風味を口いっぱいに感じられます。
相変わらずモチモチしていて、やっぱり私は好きなお味です。
でも、揚げ玉がたっぷり入っているので油っぽく感じてしまいます。
次回はたぬきはやめようと思うのに、忘れてまた頼んでしまい途中まで食べると思い出すという老化現象がヤバいです(笑)

気になるカレーですが、今日もひき肉のカレーでした。
ただ、以前のような小麦粉を炒めた香ばしい香りのブラウンルーより香ばしさが少し欠けていた気がします。
何度も頂き感動が薄れたのかもしれませんので、またチャレンジしてみたいと思います。

2018/11訪問3回目

先日のカレーが美味しかったので、味に偏りがあるのかないのかが気になり、また伺ってみました。
うどんは相変わらず美味しいです。
本日も口いっぱいに広がる小麦の味を堪能できました。

さて、本日のカレーは如何なものでしょうか。
まず一口...。う~ん...。
前回とお味が違います。
前回は最初に酸味を感じ、その後にコクや深みを感じましたが、本日は、酸味が感じられません。

そして、具材もひき肉と玉ねぎなので前回とは違うと思われます。
前回の具材の記憶がないのですが、今回のように口の中でひき肉が引っかかる感じはなかったので、前回はひき肉ではなかったと思います。

そう考えると、トマトが入るか入らないなど、その日の具材によって味が変わっているのかもしれませんね。
ただ、あの手作り感のまったりとしたブラウンルーのコクは変わらずでした。
そして、前回よりも辛さがよりマイルドに感じました。
こちらのカレーは、スパイシーな辛いカレーがお好きな方には全く物足りないと思います。

次回、三度目の正直でまたカレーに挑んでみたいです(笑)

• いづみや - モツ煮セット

モツ煮セット

• いづみや - モツ煮

モツ煮

カレーセット

• いづみや - カレー

カレー

2018/10訪問2回目

今日は久しぶりに「いずみや」サンにお邪魔してみました。
13時30分、先客2組で私たちとほぼ同時刻に2組入店。

こちらはテーブルにコップとお冷が置いてあるので、入店時に「いらっしゃいませ~」の声はかかってもオーダーが決まってこちらで呼ぶまで店員サンは来ません。

夫はカレーセット、私は肉たぬきにわかめトッピングを注文。
店舗も古くはありませんし、お掃除も行き届いているようで、いつ伺ってもキレイな印象です。
キョロキョロ店内を見回したりメニューを見たりして 15分くらい経ったでしょうか。カレーセットから運ばれて来ました。

前回はチーズカレーうどんを頼んだのですが、カレーセットのカレーの見た目がうどんの時と違う感じがしたので、夫が食べる前にちょっと失敬しました。
私、基本カレーがあまり得意ではないのですが、なんでしょう。こちらのカレーはとっても美味しい。
やっぱり、カレーうどんの時と味が違います。
コクがあるといいますか、ブラウンルーの香ばしい香りと奥深い味わいが口の中に広がります。
そして、水分少なめのご飯がまた美味しい。
カレー好きではないので、私の美味しいは如何なものかと思いますが、でも今までは食べた中で1番かなという評価です。
酸味があってスパイスと辛さは控えめのカレーです。

帰り際に店員サンに聞いてみましたら、やはり手作りとの事でした。
美味しい小麦でルーをつくっているせいでしょうかね。
そんなお話をしましたが「私は全然やらないので詳しくは分からないんです~」と笑っておられました(笑)

お値段もお安くて美味しいので、またお邪魔したいです。

カレーセット

• いづみや - 肉たぬき(わかめトッピング)

肉たぬき(わかめトッピング)

• いづみや - うどん

うどん

2017/05訪問1回目

リーズナブルでした

以前からずっと気になっていたうどん屋サンにやっと行くことが出来ました。
13時30分くらいに伺いましたが、先客1名様のみ。
口コミにも、その時間は空いていたと書いてありましたものね。

入店しましたら、店員の方の大きな声での「いらっしゃいませ~!」とても気持ちが良いですね(笑)

お水はセルフらしく、各テーブルにコップとポットが置いてあります。
カレーうどんか肉うどんで悩む私。
カレーうどんを食べてみたいけど、刺激物は喉にマズイ。
悩んだ挙句、店員さんに聞いてみて辛い時には肉うどんにしよう!

主人が店員サンに聞いてくれましたが、そんなに辛くはないですよ。と…。
だけども、味覚は人によって違うから辛いのに強い人だったら?なんて思っていると、子供サンでも食べれますよ。との事。
チーズを入れればマイルドになるという事で、チーズカレーうどんにしました。
主人は唐揚げ定食。

店内はシンプルですが清潔感があって綺麗です。
テーブル椅子とお座敷もあり、人数は結構入るかなという印象です。

さほど待つこともなくチーズカレーうどんが運ばれてきました。
スープを一口。
うどん屋サンのカレーうどんの味です(笑)
辛さもマイルドですので、確かにお子さんでも食せるレベルです。
うどんが超極太なので、カレーが絡んで良い感じです。
が、個人的には生卵を落として食べたら、もっと美味しいだろうなぁという感じでした。

主人の唐揚げ定食はボリュームたっぷり。
唐揚げも揚げたてアツアツ。ご飯が進みます。
うどんのお汁も麺に合った少し甘めの関東風。
どれもハズレはなく、美味しかったです。

次回は太麺好きの母を連れてお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした。

• いづみや - 唐揚げ定食

唐揚げ定食

• いづみや - チーズカレーうどん

チーズカレーうどん

らぶりぃあこちゃん

らぶりぃあこちゃんさんの他のお店の口コミ

らぶりぃあこちゃんさんの口コミ一覧(309件)を見る

いづみや 下妻店
ジャンル うどん

0296-54-6708

茨城県下妻市高道祖1384-1

• 月・火・水・金・土・日

(4人がけテーブル2つ、小上がり6人がけ3つ、カウンター12席)

11:00~14:00まで完全禁煙

座敷あり

2013年12月24日

駐車スペース22台

太陽018太陽018(5)