こい。 : ドイトンコーヒーショップ

この口コミは、runasanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

runasan

runasan(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・栃木県

2015/11訪問

こい。

場所が違うのでここに口コミするのは違うのかも知れませんが
結城駅の市民情報センターに出来た2号店に行きました。
(2号店のページがまだないようで。。。すいません。出来たら写しますので。。。)

オープン初日の夜に行きました。先客はおじさま1人。
外にメニューが置いてあり、そこで先にえらびました。
カフェモカのトール。提供まで5分くらい、椅子に座って待ちました。
出来上がったらカウンターまで取りに行き、イートインも出来ますが私はテイクアウトで。

たまに行くスタバと比較すると
量は同じくらい?
値段はこちらの方が安い
ホイップクリームはこちらはしっかりめで甘め。(スタバのは若干ゆるくて味は脂肪っぽい感じがあるかな)
ホットですが、温度はスタバよりぬるい。というか、冷めやすいのかな?
味は、結構甘めでした。濃い感じ。受け取る時マドラーを勧められたので使ったのですが
それでも底にチョコレートシロップが溜まってしまってました。

ちょっとだけ希望を書くと
・マドラーが木の棒(アイスの棒より貧相)なので、出来ればもう少し長く、太いと嬉しい。持ちにくい。
プラスチックでスプーン型だとクリームがすくえて良いですが、コストかかりますよねきっと。。。
・店内にある写真に説明書きが欲しい。外人さんたちが写っているのだけれど、説明がないので不安になってしまったw
払ったお金が一部寄付に?とか、なんかの宗教が出店してるの?とか色々考えてしまいましたw

接客は丁寧で優しい感じでした。
情報センター内で作業するときや、小山まで出ずに気軽にちょっと洒落たコーヒーが飲みたいなって時には利用しようと思います。

runasan(4)さんの他のお店の口コミ

runasanさんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 ドイトンコーヒーショップ (DOITUNG)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店、クレープ

0296-33-2111

茨城県結城市結城10745-24 城西病院 1F

JR水戸線小田林駅下車、徒歩15分。

小田林駅から566m

[月~金] 8:30~17:00 [土] 8:30~15:00

日曜日・祝日

なし。

城西病院の駐車場を利用可。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

2012年7月17日

まさるくんまさるくん(1985)

「ドイトンコーヒーショップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら