茨城県筑西市にある、ディスカウントストア・ヒーローさんに用事があったので、 その帰りに寄りました : 森乃館 下館店

この口コミは、まさるくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

その帰りに寄りました。

森乃館のうち、茨城4店と宮城の3店はすぎのやグループなんだそうです。

入口には、本日の日替わりのパスタが表示されていました。
ツナとほうれん草のペペロンチーノは、サラダ、パン、ドリンクバー付きで997円でした。
 デザートは、カタラーナの盛り合わせが450円くらいで、残り期間も少なくておすすめ
とのことでした。

まずは、サラダ、リゾット、パンの盛り合わせでした。
サラダは、よく冷えていたしドレッシングの味も良かったです。リゾットは、ココットに入っていて、
トマト味でした。表面にクリームチーズがかかっていました。
 パンは、マーガリンも付いていて丁度よいサイズでした。

ツナとほうれん草のペペロンチーノは、にんにくの心地よい香りと、鷹の爪の爽やかな辛味、
ツナのコクとほうれん草の色合いと味わいがありました。
 茹で加減もピッタリで、量的にも良かったです。

ドリンクバーの充実ぶりには、驚きました。食事中は、フルーツジュースをいただきました。
味も良かったです。

ドルチェは、お花畑のカタラーナとカシスシャーベットとベリーとミルクソースの盛り合わせ
でした。
 カタラーナはチルドの状態で出てきました。少しづつ溶かしながらいただきました。
シャーベットの造形も良かったし、ソースの出来栄えもなかなかでした。
 盛り付けた方とお話できましたけど、とっても良かったとお伝えしました。

コーヒーは、ドリンクバーでエスプレッソにしました。
バランスのとれた味わいでした。ドリンクバーにはとても感心しました。

ホールの女性の方たちも、動きが機敏でしたし、チャイムもあったので良かったです。
入店時に、喫煙の有無を尋ねられる、分煙でした。禁煙席にタバコの煙は漂ってきま
せんでした。

日替わりのメニューがドリンクバーが付いて大変お得ですし、デザートを注文すれば
しっかりとしたセットになるので、素晴らしいと思いました。

これからも、お昼どきに時々訪問して、ランチを楽しもうと思いました。          (H251029 お昼)

•  森乃館 - 本日のパスタ ほうれん草とペペロンチーノ。

本日のパスタ ほうれん草とペペロンチーノ。

•  森乃館 - セットのサラダ、ミニリゾット、パン。

セットのサラダ、ミニリゾット、パン。

•  森乃館 - サラダはカクテル風でした。キッチリ冷えていて、ドレッシングの味も良かったです。

•  森乃館 - 温度が重要なんだと思いました。

温度が重要なんだと思いました。

•  森乃館 - ミニリゾット。表面にはクリームチーズがありました。

ミニリゾット。表面にはクリームチーズがありました。

•  森乃館 - トマトソースのリゾットでした。量的にも十分でした。

トマトソースのリゾットでした。量的にも十分でした。

•  森乃館 - パン。

パン。

•  森乃館 - 特製マーガリン。

特製マーガリン。

•  森乃館 - サクッといただきました。

サクッといただきました。

•  森乃館 - ツナとほうれん草のペペロンチーノ。

ツナとほうれん草のペペロンチーノ。

•  森乃館 - ほうれん草が入っています。

ほうれん草が入っています。

•  森乃館 - パスタの茹で加減も良かったです。

パスタの茹で加減も良かったです。

•  森乃館 - ペペロンチーノのオイルは、結構マイルドに乳化していました。

ペペロンチーノのオイルは、結構マイルドに乳化していました。

•  森乃館 - 再掲。 カタラーナとシャーベットの盛り合わせ。

再掲。 カタラーナとシャーベットの盛り合わせ。

•  森乃館 - 綺麗な盛りつけでした。

綺麗な盛りつけでした。

•  森乃館 - バラをかたどった、デコレーションでした。

バラをかたどった、デコレーションでした。

•  森乃館 - フローズンのマンゴー。

フローズンのマンゴー。

•  森乃館 - カタラーナ。表面はブリュレになっていました。きっちりと冷えていました。

•  森乃館 - ドリンクバーのエスプレッソ。エスプレッソは、専用の黒い器があったのですけど、後から知りました。次回は、専用の器でいただこうと思いました。

•  森乃館 - 日替わりのお得なセットがありました。(一部映り込みがありましたので、修正しました。)

•  森乃館 - お持ち帰りの販売もありました。

お持ち帰りの販売もありました。

•  森乃館 - 通常メニューのセッティングメニュー。

通常メニューのセッティングメニュー。

•  森乃館 - 単品でも取れますけど、やはり200円からでした。

単品でも取れますけど、やはり200円からでした。

•  森乃館 - 女子会コースありました。

女子会コースありました。

•  森乃館 - プチパーティーは、4名様からだそうです。

プチパーティーは、4名様からだそうです。

•  森乃館 - テーブル風景。一杯目の目のドリンクは、フルーツジュースでした。黒いストローがあったのですけど、使いませんでした。

•  森乃館 - 店内。

店内。

•  森乃館 - ドリンクバー。非常に充実していて、水準が高いです。

ドリンクバー。非常に充実していて、水準が高いです。

•  森乃館 - 手前から、ピンクグレープフルーツジュース、クエン酸ドリンク、アイスコーヒーです。

•  森乃館 - 出窓の装飾。いい雰囲気でした。

出窓の装飾。いい雰囲気でした。

•  森乃館 - 店舗外観。ランチタイムは、日替わりで、お得メニューが一種類でした。ちょい足しで、素晴らしいデザートを頂いてもリーズナブルでした。

•  森乃館 - 店舗外観。植栽が豊富でした。

店舗外観。植栽が豊富でした。

•  森乃館 - 夜は、電照になるようです。

夜は、電照になるようです。

まさるくん

まさるくんさんの他のお店の口コミ

まさるくんさんの口コミ一覧(984件)を見る

閉店 森乃館 下館店

ジャンル イタリアン、パンケーキ、カフェ

茨城県筑西市岡芹2022

下館駅から車で5分

下館二高前駅から461m

無休

(10~20人可)

①10~16名

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

CreateShoCreateSho(19)