平日限定☆甘味食べ放題♪ : 甘味茶蔵 真盛堂

2019/04訪問1回目

平日限定☆甘味食べ放題♪

スイーツ食べ放題マニア甘子の
甘味処で甘味食べ放題♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 平日限定 前日までの要予約(2名以上)

♦️料金 11:00~15:00(LO) 90分 ※ランチタイム11:30〜13:30は甘味食べ放題のご注文はできません。

♦️料金(税込) 大人:1,620円、小学生:1,080円、幼児:324円、3歳以下:無料

♦️甘味食べ放題メニュー

【限定パフェ】 ※+500円で食べ放題
あんみつパフェ(バニラ・抹茶・安納芋・紅芋・いちご・かぼちゃ・チョコ・黒ごま・マンゴー・チョコバニラ・桜もち)、抹茶わらびもちパフェ、コーヒークリームあんみつ

【通常食べ放題】
フルーツ寒天、あんみつ、クリームあんみつ、抹茶クリームあんみつ、茶蔵パフェ(抹茶、わらびもち、チョコバナナ 各SMLサイズ)、わらびもち、抹茶わらびもち、くずもち(白・柚子・山ぶどう)、くずきり(黒糖・梅・青りんご 各小大サイズ)、生クリームどらやきアイス、白玉しるこ、白玉ぜんざい(温or冷)、抹茶白玉ぜんざい(温or冷)、おてぎねパフェ、かき氷(いちご・抹茶・メロン・レモン・ぶどう)、カフェオーレ大福、ぷりん大福

♦️ワンドリンク
ホットコーヒー、カフェラテ、アイスコーヒー、アメリカンコーヒー、アイスウーロン茶、アップル、コーラ

○甘味処のスイーツ食べ放題コース
○平日毎日開催(前日まで要予約)
○2名以上で利用可能
○オーダーでスイーツ食べ放題
○+500円で限定パフェも食べ放題
○1人1品ずつ食べきりでオーダー可能
○ワンドリンクつき(お水の備え付けはセルフであります)
○テーブルにあるしば漬けでお口直しできます

関東でも有数の歴史ある城下町結城市。結城といえばやはり結城紬が有名です
歩いている街並みにも所々結城紬の暖簾や工房が

和菓子店『真盛堂』は昭和7年に創業。蔵造りのこちらの和カフェは明治時代の建造物だそうです
店内には結城紬の民芸品や古さに味のある杵や臼、ソロバンが置かれていて庄屋のような趣があります
名物「ゆでまんじゅう」などの和菓子の販売はもちろん。ランチも人気があるようです

そんな歴史ある街とお店で甘味食べ放題♪ロケーション相まって気持ちが上がります

甘味食べ放題は平日の限定メニュー
ランチタイムは注文できないことは要注意ポイントです

食べ放題のメニューの中から1品ずつオーダーして食べ切り次第また注文ができます
私はうっかり同行者(同じ食べ放題コースを利用)とシェアして食べていたのですが、この食べ方はNGだったらしく注意されてしまいました(その節はすみませんでした)
自分の頼んだものは自分一人で食べきる。分けたり味見をしてはいけないので、もし利用される方は私の恥を糧にしてください (ノω;)

さて今回は通常の食べ放題に加えて+500円のスペシャルパフェを選べるコースにしました
スペシャルにしたからにはもちろんスペシャル優先でオーダー!

あんみつパフェ(スペシャルパフェ)は
好きなアイスなんと12種類から選んで作ってもらえます。季節柄やっぱり桜もちアイスをチョイス
あんこもたっぷり。寒天と黒蜜もたっぷり。桜はやっぱりいいね

コーヒーゼリーパフェ(スペシャルパフェ)は
コーヒーフレッシュが別添えになっていて、苦味ある本格的なコーヒーゼリー&あんこにベストマッチ
あんことコーヒーって結構合うんですよね(MVP)

通常のパフェはSMLとサイズが選べます
Lはかなりボリューム満点!。黒胡麻たっぷりの「おてぎねパフェ」が一番気に入りました
ちなみに「おてぎね」とは刀の名前だと刀剣乱舞に詳しい同行者が語っていました(おてぎね君とはなんぞ・・・)

ぜんざいは温or冷が選べます
どれも粒あんがたっぷり入って俵型の白玉餅も柔らかい
冷抹茶の濃くて美味しいこと(MVP)!

他にも
どら焼き、洋風な変わり大福、くず餅、4月から夏メニューということで初日のかき氷まで(感想はそれぞれ写真に添えてあります)

かなりのバリエーションがあり非常に充実していました。これで2000円(スペシャル料金含む)とは信じられない!
たまたまお客さんが少なかったこともあり、提供もスムーズでした
ボリューム満点で甘味好きであれば見逃せない内容だと思います。おすすめ☆

個人的には結城の夏の風物詩でもある「ゆでまんじゅう」がとても気になっていたのですが、うっかり忘れて買い忘れて帰ってしまったことが後悔ポイント
次回あればゆでまんじゅうは絶対買おう!ごちそうさまでした❁.*・゚

<余談>
この日は新元号発表の平成31年4月1日
発表される時間に甘味食べ放題
まさに「梅くずきり」を食べていた時、令和の到来を知り
妙な偶然と運命感に言い知れない嬉しさでした。あと少しの短い平成31年を大切に過ごそう

• 甘味茶蔵 真盛堂 - わらびもち茶蔵パフェ(L)、抹茶茶蔵パフェ(L)

わらびもち茶蔵パフェ(L)、抹茶茶蔵パフェ(L)

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 抹茶わらびもちパフェ@抹茶わらび餅の苦味がすっきり。とても濃い抹茶

• 甘味茶蔵 真盛堂 - あんみつパフェ@桜餅ジェラートはスジャータかな

あんみつパフェ@桜餅ジェラートはスジャータかな

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 生クリームどらやきアイス@アイスがカチカチでした

生クリームどらやきアイス@アイスがカチカチでした

• 甘味茶蔵 真盛堂 - コーヒークリームあんみつ@コーヒー寒天は濃くてしっかりコーヒー。寒天の弾力がすごい。パリンという印象

• 甘味茶蔵 真盛堂 - コーヒークリームあんみつコーヒーフレッシュをかける

コーヒークリームあんみつコーヒーフレッシュをかける

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 抹茶白玉ぜんざい(冷)@美しい層

抹茶白玉ぜんざい(冷)@美しい層

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 抹茶白玉ぜんざい(冷)@上から。抹茶が濃い

抹茶白玉ぜんざい(冷)@上から。抹茶が濃い

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 抹茶白玉ぜんざい(冷)@かちわり氷が涼やか。俵型の白玉は柔らかい

• 甘味茶蔵 真盛堂 - チョコバナナ茶蔵パフェ(S)@パフェSはコーンフレーク入り

チョコバナナ茶蔵パフェ(S)@パフェSはコーンフレーク入り

• 甘味茶蔵 真盛堂 - チョコバナナ茶蔵パフェ(S)

チョコバナナ茶蔵パフェ(S)

• 甘味茶蔵 真盛堂 - おてぎねパフェ@黒胡麻と大粒のくずもちが印象的

おてぎねパフェ@黒胡麻と大粒のくずもちが印象的

• 甘味茶蔵 真盛堂 - ぷりん大福

ぷりん大福

• 甘味茶蔵 真盛堂 - ぷりん大福@断面。カラメルクリームとカスタードクリーム

ぷりん大福@断面。カラメルクリームとカスタードクリーム

• 甘味茶蔵 真盛堂 - カフェオーレ大福

カフェオーレ大福

• 甘味茶蔵 真盛堂 - カフェオーレ大福@断面。コーヒークリームと生クリーム

カフェオーレ大福@断面。コーヒークリームと生クリーム

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 白玉ぜんざい(温)

白玉ぜんざい(温)

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 白玉ぜんざい(温)@俵型の白玉、粒あんがたっぷり

白玉ぜんざい(温)@俵型の白玉、粒あんがたっぷり

• 甘味茶蔵 真盛堂 - くずもち(山ぶどう)@ゼリーと寒天の間のような独特のテクスチャー。山ぶどうはほんのり香ります

• 甘味茶蔵 真盛堂 - くずもち(山ぶどう)@白蜜をかけて

くずもち(山ぶどう)@白蜜をかけて

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 梅くずきり(小)@梅葛切りは微かな梅甘露煮の風味(酸味なし)

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 梅くずきり(小)@独特の食感もちっとした葛切り

梅くずきり(小)@独特の食感もちっとした葛切り

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 抹茶白玉ぜんざい(温)

抹茶白玉ぜんざい(温)

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 抹茶白玉ぜんざい(温)

抹茶白玉ぜんざい(温)

• 甘味茶蔵 真盛堂 - いちごかき氷@パウダースノーのようなキメの細かいかき氷。シロップは一般的な苺シロップ

• 甘味茶蔵 真盛堂 - わらびもち茶蔵パフェ(L)

わらびもち茶蔵パフェ(L)

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 抹茶茶蔵パフェ(L)

抹茶茶蔵パフェ(L)

• 甘味茶蔵 真盛堂 - テーブル常備のしば漬けは箸休めにどうぞとのこと

テーブル常備のしば漬けは箸休めにどうぞとのこと

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 甘味食べ放題メニュー

店内

• 甘味茶蔵 真盛堂 - 入り口

入り口

• 甘味茶蔵 真盛堂 -

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1135件)を見る

甘味茶蔵 真盛堂
ジャンル 甘味処、カフェ

0296-47-3266

茨城県結城市結城1362

結城駅から749m

• 月・火・水・金・土・日

[4月〜9月]
    11:00〜17:00(L.O.16:30)

[10月〜3月]
    11:00〜16:30(L.O16:00)

(JCB、AMEX)

PayPay使用可能です。

行列のできる行列のできる(8277)